Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 17:33  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 42

•  05 окт 2009, 15:46

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Alex195022, спасибо, все разжевано.
Я беру иногда рабочую ШН для личных поездок - заметил этот глюк с датчиками.
Ну дык и как лечить это дело? просто зачищать и прижамть контакты, видимо, не поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 20:55  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 45

•  06 янв 2010, 21:10

•  Новосибирск

Давайте-ка я реанимирую тему

Глюк в своем время появился но был устранен заменой дросселя в сборое - зачем? Ну просто так рекомендовал ГМ в соотв. бюллетене (я про то что менять в сборе, а не про глюк) БК у меня был в свое время но потом накрылся и я ездил без него... Сейчас у меня есть БК. недавно был откапитален двигатель... Раход на ХХ 1,3-1,4 а в городе без прогревово - 15л/100 км печалил - смесь кто-то явно богатил и решил я поставить старый дроссель и началось.. Контроллер был проинициализирован - авто выкатил из гаража - закрываю двери - слышу: обороты подскочили на пару секунд... Подождал - опять подскочили....
Сел в машину щелкать БК:
расход на ХХ 1,4 л
ДПДЗ 0%
Шаг РХХ 30...29..28...29.... хоп и сразу 41 - обороты 1100 и падают. до ~870
опять 30..29...28...29 колеблется в этих пределах мин 5 - потом опять прыжок до 40
Поехал домой - сразу обратил внимание что обороты перестали скидыватся быстро - подкатываюсь на светофоре - ставлю нейтраль - прыжок до 2000об. секунд через 3-5 обороты плавно опускаются до 870

Сегодня друг купил адаптер К-лайн - попытаемся зацепится к контроллеру посмотреть что заставляет, именно на этом дросельном патрубке!, так подкидывать шаги РХХ! Сразу обращаю ваше внимание - менялся только дроссель - ДПДЗ и РХХ остались те-же :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 21:24  
Новичок
Новичок

0
  •  24
  • 39

•  08 янв 2010, 12:23

•  Тольятти

Новиков Виктор писал(а):
Мне кажется ты просто не привык к машине. Скорее всего ты просто выжимая сцепление бросаешь газ с опозданием.
хоть бы раз толкового че нить где нить сказал, а то ведь сам не шариш в машинах и других в заблуждения вводиш!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 08:14  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

ZZYbeR писал(а):
Сел в машину щелкать БК:
расход на ХХ 1,4 л
ДПДЗ 0%
Шаг РХХ 30...29..28...29.... хоп и сразу 41 - обороты 1100 и падают. до ~870
опять 30..29...28...29 колеблется в этих пределах мин 5 - потом опять прыжок до 40
Поехал домой - сразу обратил внимание что обороты перестали скидыватся быстро - подкатываюсь на светофоре - ставлю нейтраль - прыжок до 2000об. секунд через 3-5 обороты плавно опускаются до 870

Сегодня друг купил адаптер К-лайн - попытаемся зацепится к контроллеру посмотреть что заставляет, именно на этом дросельном патрубке!, так подкидывать шаги РХХ! Сразу обращаю ваше внимание - менялся только дроссель - ДПДЗ и РХХ остались те-же :|

а дроссель мыли?я бы посмотрел на напряжение дпдз при закрытой дз.ну и шаги рхх это то что видит контроллер а как на самом деле двигается шток не известно.
опять таки массы протянуть для профилактики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 14:22  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  12 янв 2010, 14:09

•  Воронеж

andb писал(а):
ZZYbeR писал(а):

а дроссель мыли?я бы посмотрел на напряжение дпдз при закрытой дз.ну и шаги рхх это то что видит контроллер а как на самом деле двигается шток не известно.
опять таки массы протянуть для профилактики.

Виновата выработка в дросселе в месте касания заслонки и самого корпуса дросселя. Отсюда - повышенное потребление воздуха и соответственно повышенные обороты.

Причем в при стоящей машине этот косяк компенсируется с помощью РХХ, а в движении контроллер устанавливает РХХ на несколько повышенные обороты которые дополнительно повышаются с помощью излишнего зазора. Причем в движении ЭБУ вобщемто не имеет права пытаться снижать эти обороты (до определенной минимальной скорости) которые могут быть вызваниы например полувыжатым сцеплением. А точка 2000 оборотов кажется както связано с точкой ЭПХХ (по аналогии с карбюраторными двигателями).

PS: Была такая же ерунда... Появилось после промывки дросселя. Сразу подумал на сам дроссель, но начитавшись форумов зачем-то стал менять ДПДЗ и РХХ :smile_nod: Одновременно с этим косяком загорался чек. Компа нет, но скорее всего ошибка типа "повышенные обороты ХХ".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 13:28  
Участник
Участник

20
  •  110
  • 40

•  03 сен 2009, 12:58

•  Волгоград

всем привет! я на своей Шниве проехал 84 тыс км эксплуатирую машину и зимой и летом такого ни когда не было обороты двигателя падают оч очень медленно, а не давно так вообще при переходе из одной передачи на другую обороты двигателя поднялись до 4.5 - 5 тыс оборотов, я в шоке!,вообщем теперь полная не понятка то ездию нормально обороты падают как надо, то опять держаться на 2 - 3 тыс оборотов и череж секунд 15 - 20 падают на 9-10 тыс оборотов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 14:09  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
одной передачи на другую обороты двигателя поднялись до 4.5 - 5 тыс оборотов

См. тросик и заслонку. РХХ такого дать не должен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2010, 16:34  
Резидент
Резидент

60
  •  234
  • 35

•  26 май 2008, 22:29

•  Пермь

А я коврик резиновый подрезал, и проблема решилась)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 15:17  
Участник
Участник

10
  •  93
  • 44

•  27 ноя 2006, 09:47

•  Орск-Екатеринбург

Мне кажется эту тему надо в фак добавить в одну из фирменных фич нашей машинки) У меня такое было примерное первые полгода-год, обороты взлетали при сбросе газа и выжиме сцепления при переключении передач, особенно на прогретой машине. Сильно бесило. Но потом постепенно как то все само ушло)) и теперь даже если захочу так не получится сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 18:54  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 49

•  21 фев 2009, 22:42

•  Саратов

У меня такое было летом.Помогла замена газового тросика!Старые подклинивал.
А ещё промыл блок дроссельной заслонки.
Попробуй.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.