Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 00:07  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  04 июн 2009, 12:38

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
montanamontana писал(а):
Блин, после таких постов решил, что поставлю и задние. Завтра в Exist поеду и закажу. Спасибо, удачи всем !!!

главное отзыв в первый день о колодках не пиши - их прикатать немного надо - пару сотен км.
Хотя если все в круг поставишь - думаю изменения уже сразу почувствуешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 10:34  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

montanamontana писал(а):
Блин, после таких постов решил, что поставлю и задние. Завтра в Exist поеду и закажу. Спасибо, удачи всем !!!

Если не трудно, номера(артикулы) и передних и задних напиши здесь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 12:49  
Участник
Участник

30
  •  69
  • 44

•  14 апр 2014, 23:59

•  Карелия, Петрозаводск

АТЕ
Передние 13.0460-8006.2 , задние 03.0137-0232.2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 15:55  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

montanamontana, ну как оно?)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 16:55  
Участник
Участник

30
  •  69
  • 44

•  Карелия, Петрозаводск

Вчера забрал колодки из офиса Exist. На доставку ушло шесть дней. Цена вопроса: 1153 - передние, 1211 - задние.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Передние сделаны в Испании, задние в германии.
Хотел проверить на сайте подлинность по коду на коробках - проверка по коду на сайте ATE не возможна. Проверить можно только по квадратному QR-коду установив приложение на смартфон. Установил, проверил - говорит мол код оригинальный АТЕ, только я вот понять не могу: трудно что ли такой код напечатать... Смущает наклейки на задних колодках... Кто в сталкивался с задними АТЕ, тоже наклейки были?
Вчера сразу и поставил. Передние встали без проблем - чётко по размеру. С задними был секс. Не мог на новый колодки поставить барабан. После 40 минут неудачных попыток я понял в чем дело - я забыл ослабить ручной тормоз... После этой гениальной додумки барабаны встали без проблем. Кстати при сравнении новых и старых задних колодок выявлен износ последних ну не больше 1 мм., и это при 21 тысячи пробега. По ходу штатные практически вообще не тормозят. Сегодня проехал на новых, правда всего около 20 км. Скрип пропал почти полностью, слегка в поворотах - я так понимаю, просто притираются. Кстати, на левом колесе на старых колодках клиновидный износ. Думал поршень закис - нажал пальцами - поршни без проблем утопились в суппорт. Товарищ говорит, что скорее всего у одного поршня в камере стоит влага и он не работает в полную силу как остальные. Советует обязательно прокачать тормоза. Логика в его словах на мой взгляд есть, завтра прокачаю тормоза. Прикатаю колодки - потом отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 17:13  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

montanamontana, тоже были наклейки на задних.
проверь ещё и ступичный подшипник - чтоб люфта не было.
а так обычно клиновой износ есть, когда клинит поршень суппорта или колодка не ходит в направляющей (было так на одной колодке, так я её вытаскивал/выбивал минут 15 - заклинила внизу).
я свои передние АТЕ вставлял только с доработкой напильником (точилом). Иначе никак не влезали =)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 17:23  
Участник
Участник

30
  •  69
  • 44

•  Карелия, Петрозаводск

Ну раз наклейки были - хорошо, а то я боялся, что левак. Ступичные проверял в январе, завтра еще раз проверю. Поршни в суппорте не закисли, да и колодки снялись без проблем... Всё таки прокачаю тормоза - хуже точно не будет, авось в этом дело. О как не хочется, что бы новые колодки клином терлись...Надо этот вопрос решить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 17:27  
Профи
Профи

13733
  •  21267
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Zheka® писал(а):
я свои передние АТЕ вставлял только с доработкой напильником (точилом). Иначе никак не влезали =)

У меня как раз наоборот, ATE - единственные, которые встали идеально без доработок. До этого ставил Lucas TRW и наши ТИИР-295, приходилось подтачивать. Lucas TRW так вообще всегда точил (ставил еще на предыдущую Ниву), всегда у них проблемы с геометрией.

Пионерский Заплыв - 2023

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2015, 18:25  
Старожил
Старожил

220
  •  2217
  • 38

•  Москва

Alex_MAN писал(а):
Zheka® писал(а):

У меня как раз наоборот, ATE - единственные, которые встали идеально без доработок. До этого ставил Lucas TRW и наши ТИИР-295, приходилось подтачивать. Lucas TRW так вообще всегда точил (ставил еще на предыдущую Ниву), всегда у них проблемы с геометрией.

видимо дело в стоковых компонентах (запчастях).
от того у нас и каждая машина - индивидуальность)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 12:55  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Alex_MAN писал(а):
Zheka® писал(а):

Неделю назад ставил ATE - передние пришлось стачивать сверху, иначе блок цилиндров упирался и ось не вставлялась. По виду упаковки - такие же, как и у montanamontana. Сравнивал с старыми другого производителя - миллиметра на 2 шире железка.
Задние встали нормально.
Хочу сказать, что уже после однодневной притирки тормоза стали более адекватные. До этого заводские менял на корейские какие-то, здесь было про них. Не понравились неадекватным торможением. Как будто на них слой масла. Сначала вроде вообще не тормозят, потом нажимаешь по-сильнее, схватывают резко. В-общем, когда чуть не въехал в чью-то корму, решил заменить. С АТЕ все как нужно - торможение пропорционально нажатию. Дорого, конечно, но как-то экспериментировать с дешевыми больше не захотелось.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.    След.