Вчера забрал колодки из офиса Exist. На доставку ушло шесть дней. Цена вопроса: 1153 - передние, 1211 - задние.
Передние сделаны в Испании, задние в германии.
Хотел проверить на сайте подлинность по коду на коробках - проверка по коду на сайте ATE не возможна. Проверить можно только по квадратному QR-коду установив приложение на смартфон. Установил, проверил - говорит мол код оригинальный АТЕ, только я вот понять не могу: трудно что ли такой код напечатать... Смущает наклейки на задних колодках... Кто в сталкивался с задними АТЕ, тоже наклейки были?
Вчера сразу и поставил. Передние встали без проблем - чётко по размеру. С задними был секс. Не мог на новый колодки поставить барабан. После 40 минут неудачных попыток я понял в чем дело - я забыл ослабить ручной тормоз... После этой гениальной додумки барабаны встали без проблем. Кстати при сравнении новых и старых задних колодок выявлен износ последних ну не больше 1 мм., и это при 21 тысячи пробега. По ходу штатные практически вообще не тормозят. Сегодня проехал на новых, правда всего около 20 км. Скрип пропал почти полностью, слегка в поворотах - я так понимаю, просто притираются. Кстати, на левом колесе на старых колодках клиновидный износ. Думал поршень закис - нажал пальцами - поршни без проблем утопились в суппорт. Товарищ говорит, что скорее всего у одного поршня в камере стоит влага и он не работает в полную силу как остальные. Советует обязательно прокачать тормоза. Логика в его словах на мой взгляд есть, завтра прокачаю тормоза. Прикатаю колодки - потом отпишусь.