Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2005, 21:13  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я недавно ездил в АЦСити по гарантии для устранения всем известного "щелчка" при движении задним ходом. Сказали будут устранять за мой счет - протяжка 300 руб. Ладно говорю, заплачу. Через четыре часа сказали что надо менять шаровые. Ладно говорю, меняйте, только за счет АЦС. Еще через 3 часа сказали, что надо оставлять машину на ночь, менять приводы (ШРУСЫ). Я их послал.... Они стали грозить, что сделают запись в сервисную книгу, что я отказался, и что шрусы у меня могут развалиться прямо на обратной дороге. Я их послал далеко.... Еще прилось ждать два часа, пока машину назад вернули.
Дефект, который ремонтировали - остался!
Кроме всего прочего меня не пустили в рем зону и я не знаю, что же на самом деле делали с моей машиной! - Я так больше ремонтироваться не согласен!

Я больше в АЦС не поеду ни за какие коврижки! Это наглые и не компетентные ...., которые только деньги из клиента хотят выкачать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2005, 21:23  
Участник
Участник

0
  •  64
  • 47

•  26 сен 2005, 10:05

•  Москва

ar1997, : (это улыбка разочарования). Судя по рейтингу, АЦС один из лучших, остальные еще хуже. Нахимовский 32 пока на ремонт не принимают. Недельки через 2-4... Но то что там компетенция страдает это факт. Уъезжая мастеру через окно автомобиля задаю вопрос об ИММО. Мол так и так, он не исправен или не активен. Говорит все ок. И исправен и активен. Бредятина полная, потому как судя из описания сигнализация состояния однозначно говорит что иммо не активен. Но этот вопрос нужно уже в другую тему переводить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 15:47  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Leon писал(а):
Проблемы остались прежние. Во всяком случае расход на хлостом ходу не изменился.

По БК ты не определишь точный расход на ХХ. У меня Штат показывал 1.0, а Гамма 1,5. Расход определяется только опытным путем. Уже 100 раз здесь писали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 16:10  
Участник
Участник

0
  •  64
  • 47

•  Москва

ВладимирG писал(а):
Leon писал(а):
Проблемы остались прежние. Во всяком случае расход на хлостом ходу не изменился.

По БК ты не определишь точный расход на ХХ. У меня Штат показывал 1.0, а Гамма 1,5. Расход определяется только опытным путем. Уже 100 раз здесь писали.

:?: То что разные БК показывают разный расход на ХХ эту информацию первый раз вижу, хотя форум читал (не 100% сообщений конечно). 1,5 у меня именно по гамме 223. При таком раскладе, качессво гаммы вызывает сомнение. По логике, не должна быть такая большая разница.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 16:15  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Leon, Почитай темы по БК. У меня тоже стоит 223, а до него Штат-Шеви. А первая Гамма вообще показывала 1,9. А что тебе показатели мгновенного расхода дают? Главное, чтобы общие сходились! Так что, мне кажется, ты зря потратил 1600 руб.(извини, если не прав).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 16:16  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Leon,
у меня "феррум-сигма" - предшественница "гаммы", стоИт на ШН уже почти 2 года. расход на ХХ 1.5-1.6, думаю это не совсем правильно, хотя абсолютный расход тот же БК показывает как часы (см. давние отчеты в соответств.темах) - с точностью не хуже +-1 л на весь 60-литровый бак. ИМХО дело в алгоритме вычисления. Вы же замечали наверно как мгновенный расход на ходу варьируется - от 2-3 до 50-60 л/100 км - и это при одинаковых оборотах и скорости, только в зависимости от степени нажатия педальки... так что не заморачивайтесь всеми этим мгновенными расходами, равно как и уровнем в баке - абсолютный расход за поездку (заправку) рулит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 16:27  
Участник
Участник

0
  •  64
  • 47

•  Москва

andrey, да, именно так. На ХХ расход от 1,5 до 1,7 (на прогретом двигателе). Но честно сказать беспокоиться стал по поводу высокго расхода еще и исходя из показаний ср. расхода (вымерял как раз по заправкам). Залил, поездил, залил, посчитал. Расход 13-14,5 литров. Иногда и поболее бывает. по трассе ок. 12-13 литров. Ну если уважаемые формучане скажут что это норма, полностью положусь на их мнение :smile_nod: сравнивал с 21214, с которой и пересел. Там 12 по городу было и не более. Вот и возникли сомнения, а потом еще и форум почитал. Отдельные владельцы утверждали что по городу у них 10-11. Кроме того в тех. паспотре сказано 10,8. Понимаю что в жизни расход выше но не на 40-50%! А про уровень в баке понял что это так, для отвода глаз. Должен же быть указатель уровня топлива в машине, вот его и поставли. а то что он работать должен как положено, это вы многого хотите :smile_bigsmile: Тем более что у меня он все равно не работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 17:42  
Резидент
Резидент

10
  •  556

Leon,
ну тут же комплекс факторов, и "неправильные" колонки, и врущий одометр, это все тут уже многократно обсуждалось. Сам считаю только так: лью каждый раз под горло, на одной и той же заправке (кол-во залитого соответствует БК обычно -1л), км - по штатному одометру (БК показывает чуть меньше). Делю одно на другое и в записную книжку. Показатели более-менее стабильные - высокие, но стабильные. Вот если поползут еще дальше вверх - ИМХО и есть повод волноваться. А так... Ну зачем машинке мешать ездить :smile_nod: Что щас имею: лето город (пробки) и немного шоссе - 11-12 (если дальние броски по шоссе, со скоростью до 140-150 и крейсерской 120-130 - то 10-11, есми нее так быстро, то 9-10). Зима город (пробки) и немного шоссе - 13-14 (если больше по трассе, то 10-12, если один город и длительные стоянки с вкл. двиглом - то и до 15 доходит). По-моему цифры того же порядка, что и у вас. Так что ИМХО заморачиваться не стоит :smile_nod:
А то что пишут "в городе 10-11" - так не все ж в городе Москве живут - надо делать поправку :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 19:00  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

andrey,
аналогичный расход = 1 в 1

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 19:23  
Резидент
Резидент

10
  •  556

SergeyZh,
на попиле моноприводном? : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.