Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 12:20  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

•  24 дек 2011, 17:53

•  г. Москва ЮЗАО, МО г.Орехово-Зуево

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_AT писал(а):
Вот за эту идею - благодарю.
бум пробовать. До лебедки я еще не созрел, конечно, но из-за "диагоналки" очень обыдно свистеть колесами , да еще в городе.
надо поискать по форуму- что эта за ситуация с моей "недоблокировкой"

Никак не могу представить себе "диагоналку" в городе... До лебедки лучше не зреть, а купить, я же про ручную говорю! Я вот зрел-зрел, пока с бетонной плиты одним бортом не свалился... Ну и вышеописанный мной случай сам за себя говорит. У меня Китай за 1900 на якобы 2 т. Я ей берёзы заваливал в противоположные от их наклона стороны, чтоб на провода не упали - пока цела. Тока без мощного троса она бесполезна, ибо коротка. А так - валяется себе железка в багажнике и фик с ней :smile_bigsmile:
А с блокировкой твоей непонятки - ты уверен, что при горящей лампочке она не работала? У меня была ситуация в начале, когда привыкал к ППП, что рычаг втыкался, как по маслу, а лампа не загоралась и блокировка реально не работала, но, оказалось, что дело во мне :smile_bigsmile:

Говаривал друг: "Создал Бог и сам заплакал..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 13:35  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 58

•  27 фев 2012, 08:41

•  оттуда...-из Н. Новгорода

Никак не могу представить себе "диагоналку" в городе...

А с блокировкой твоей непонятки - ты уверен, что при горящей лампочке она не работала? У меня была ситуация в начале, когда привыкал к ППП, что рычаг втыкался, как по маслу, а лампа не загоралась и блокировка реально не работала, но, оказалось, что дело во мне :smile_bigsmile:[/quote]

Ну, почти, -диагоналка. Правое переднее- на бугре , в рыхлом влажном снегу, вперед - нельзя. Заднее левое - на бугорке, нагружено, правое- заднее срывается в буксовку на водичке изо льда. Переднее левое- в ямке. Это - в ряду машин перед домом, сугробы, теснота..
Свистит только заднее правое. Резина - летняя(ну- Continental 4*4, 215/65/16.
Включаю блокировку- машина не чувствует изменений, в раскачку небольшую с пробуксовкой заднего правого колеса- вылезает потихоньку назад. Выхожу- следы пробуксовки только заднего правого. Все-таки блокировку включил, думаю. Отсутствие сцепления с покрытием заднего правого колеса сделало черное дело. Межколесный дифф нужен был. А передние колеса пытались помогать задним в меру способностей летней резины..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 13:55  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

Serg AT, тады это нормально, скорей всего, действительно включилась, да помочь не смогла. Кстати, я на такой же резинке катаюсь всю зиму - на машину наскреб, на колёса - нет:-) Надо сказать, что и не жалуюсь я на неё , достойная вполне, если не увлекаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 14:04  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

А межколесная блокировка, да, - это весчь! Если уж буксовать, так всеми четырьмя резинками! Не, правда, мечтаю, хоть на одну бы оську...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 14:19  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 58

Parnaska писал(а):
Serg AT, тады это нормально, скорей всего, действительно включилась, да помочь не смогла. Кстати, я на такой же резинке катаюсь всю зиму - на машину наскреб, на колёса - нет:-) Надо сказать, что и не жалуюсь я на неё , достойная вполне, если не увлекаться.

С 25.02 12 обладаю. Ездил в морозы и по рыхлому снегу городскому без проблем. На голом льду или снежном "наюзженном" накате - уже попадался. Вот в сугробе с водичкой тоже.
Появилось непродолимое желание потренироваться с блокировкой и понижайкой вдали от других источников повышенной опасности...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 15:15  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

Serg_AT писал(а):
С 25.02 12 обладаю. Ездил в морозы и по рыхлому снегу городскому без проблем. На голом льду или снежном "наюзженном" накате - уже попадался. Вот в сугробе с водичкой тоже.
Появилось непродолимое желание потренироваться с блокировкой и понижайкой вдали от других источников повышенной опасности...

Я езжу с 24.11.11, живу на даче, поэтому про снег и лёд могу сказать - не попал ни разу, кроме описанного, ТТТ, но исключительно благодаря работе РКП! Так что тренируйся, пока все гОвны не сошли:-) Вот сейчас ...опа - нечищенный большой снег днем тает, ночью подмерзает, утром - каша из воды, снега и льдинок, машину колбасит из стороны в сторону, моей колеи давно уже нет, ибо мой Медвежонок каждый раз всё переколбашивает по-новой, но - едет! А прикинь, если бы я перед этой зимой не пересел на ШНИву с пятнашки??? Да та, бедная, тока глянув на это мракобесие, самоутилизировалась бы... Жаль, тебе до меня далековато, а так простая задача - доехать от трассы до моего участка (около 5 км, из них 1.5-2 - по "бетонке":smile_wink: - сделала бы из тебя понимающего в работе РКП на практике человека:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 15:37  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 58

Parnaska писал(а):
Serg_AT писал(а):
Жаль, тебе до меня далековато, а так простая задача - доехать от трассы до моего участка (около 5 км, из них 1.5-2 - по "бетонке":smile_wink: - сделала бы из тебя понимающего в работе РКП на практике человека:-)

Да, пока считаю включение РКП оправданным только в экстремальных условиях. На льду - это я не застрял, а тормозил со скорости 70 км.ч о правый рыхлый(слава богу!) высокий бруствер- на этих шинах, я имею в виду.
А в городе -пока обхожусь стандартным рядом КП. Не скажу, что в Нижнем Новгороде хорошие дороги. Но -моя практика с РКП , значит, впереди.. И я вовсе не против..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 16:24  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

Serg AT Не против чего? Ко мне попытаться доехать? Я тогда тож не против, но ты сам-то готов к такому экстремизьму? Не, трактор-то найдем, если что:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 21:40  
Участник
Участник

10
  •  107
  • 53

•  29 фев 2012, 12:46

•  Киров

Parnaska писал(а):
stas090671 писал(а):
Можете ли мне посоветовать как пользоваться раздаткой? Я ее в нейтраль пробовал включать, а машина то не едет!

Это что, юмор такой? Нейтраль по определению для того, чтобы машина не ехала! Понижающая передача нужна при выъзде на плохой участок - глубокий снег, грязь, песок, ну по-разному. Я сейчас, например, тока и могу с участка выехать, что на пониженной. Блокировку следует включать, если забуксуешь. Я как-то включил её заранее и пожалел - пробуксовался сразу и передним и задним, чудом выехал. Без блокировки, при пробуксовке одного колеса, остальные отдыхают, машина стоит. Фтыкаешь блокировку и появляется серьезный шанс выехать за счёт хотя бы одного колеса с другой оси. Что ещё объяснить? Во-первых, руководство по эксплуатации даёт не самые плохие советы, а, во-вторых - опыт.

Спасибо! Буду учиться! Просто у меня до Шнивы были волги, она за счет массы из таких г...вылезала, закачаешься!

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 07:42  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 58

Parnaska писал(а):
Serg AT Не против чего? Ко мне попытаться доехать? Я тогда тож не против, но ты сам-то готов к такому экстремизьму? Не, трактор-то найдем, если что:-)

Нет... Спасибо за приглашение, но работа не отпускает.
Сам буду учиться. Еще старую семерку не продал...
Отпуск бы в мае..... И с кредитом быстрее расплатиться.... :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.    След.