Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 08:43  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  16 янв 2006, 12:50

Блог: Просмотр записи (0)
Попробовал на паре сервисов. Советуют менять все датчики пока не уменьшится расход, а другой сервис - вообще шиповать резину (У Вас колеса "проворачиваются").
В общем судя по реакции - версий нет, или очень много.
Ну а по расходу похоже расход у многих близок к моему, но судя по форуму все участники так влюблены в свои "внедорожники" (которые невозможно даже поддомкратить не нырнувши в грязь), что просто помалкивают.

У меня Нивы с 1980 года, начинал с 2121, всего до ШН было 5 новых Нив, но такого г... , ка Шеви-Нива не было. Если Вы берете ее не для езды по городу, а для охоты, рыбалки - намучаетесь. Надежности никакой.
Буксовать можно, но если села - только буксир. Обычную Ниву вытаскивал запросто, даже водиночку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 08:53  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Лео, ездил на выходных в Питер. Накрутил вместе с ездой по городу чуть более 300 км. Средний расход за поездку 11,1 л/100км. Пробег по трассе примерно 280 км. Обычно расход в смешанном цикле зимой у меня не превышает 11,8л. Резина шипованная, т.е. не "прокручивается" :smile_bigsmile: (убивать таких сервис-дебилов надо)

Цитата:
невозможно даже поддомкратить не нырнувши в грязь

а что, есть такие которые можно поддомкратить не выходя из машины?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 09:52  
Новичок
Новичок

0
  •  6

Alexoz, У обычной Нивы домкрат вставляыется с боку в квадратную трубку и не выскакивает при наклоне домкрата. У ШН вообще не предусмотрено мест для установки домкрата. Если упираешь в лонжерон, он проминается. Поскольку у домкрата шаровый упор, он скользит и надежно не устанавливается. Сварил приспособу, чтобы хотя бы не травмировать лонжерон. Однако домкрат не установить не улягшись рядом с машиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 09:54  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Лео,
штатный нивский домкрат (старая нива) тоже легко может выскользнуть...
на самом деле места для установки домкрата у ШН есть - см. мануал к ней :smile_nod:

По бензину - ШН ела так же как и Нива старая зимой - максимум 14.5-15, а летом по городу 12-13, по трассе 9, так что - что-то не то у тебя с авто.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 11:07  
Новичок
Новичок

0
  •  6

SegeyZh, Я не понял, у Вас на ШН тоже расход 15 литров ? Это норма, или у меня неисправность ?.

Заголовок сообщения: Re: Большой расход топлива
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 13:25  
Участник
Участник

10
  •  61

•  17 янв 2006, 12:55

•  Москва

У меня то же подозрения на большой расход на ШНИВЕ. На круг выходит 13-14 л (с прогревами). Гарантийка закончится - обязательно поставлю БК ШТАТ - что бы смотреть, что в движении.
Старенькая (1996), но бойкая 21213 (ни одна ШНИВА не смогла обогнать, хоть и пытались, а может просто не попадалась быстрая - это я к стилю езды) кушала не больше 11,5 литров даже зимой. Хотел как-то ей в карбюратор какую-то хрень поставить (кажется ПТУРС называется), так установщики отказались ставить, дескать потом к ним претензии буду предъявлять, что экономиии в 20%, как они обещают, нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 13:39  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 50

•  16 сен 2005, 08:49

•  Нижний Новгород

12-13 литров в городе, 15 многовато однозначно.

Заголовок сообщения: Re: Большой расход топлива
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 13:55  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 52

•  20 дек 2005, 22:34

•  Самара

Лео писал(а):
Расход топлива зимой 15 литров. Летом не намного меньше. Свечи черные, меняю через 5-10 тыс. Плохо заводится зимой. После -10 вообще не заводится, только через замену свечей и зарядки АКБ.
Вообще машина работет ровно, приемистая (Раньше ездил на карбюраторных Нивах)
Машина прошла 25 тыс. Диагностика не показывает неисправностей. Форсунки промывал, Датчик ПДЗ заменил.
На техцентре Гермес-Лада (где брал машину) говорят, что такой расход по городу- норма.

1. Может обменяемся мнениями по расходу?

2. Если 15 литров не норма, прошу поделиться мнениями по причинам.

Расход зависит от условий эксплуатации,у меня сейчас в городе 17л,летом по городу 12-13 ,по трассе 9-10.А вот черные свечи за 5 тыс это не норма,да и -10 не мороз.Скорее всего неправильное смесеобразование,причин много но как вариант при котором не высвечивается код ошибки,повышенное давление в рампе за которое отвечает регулятор давления отсюда и расход.Вообще полезно иметь Гамму или Штат для быстрой диагностики,а сервису который предлагает менять все датчики подряд машину лучше не доверять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 19:09  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Лео,
В морозы, по пробкам зимой, по снегу - 15 в Москве расход. У меня.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 21:59  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

На МКАДе остановился на бугре, сбросил БК, ехал 90-110. Через 20-30 км БК показывал средний расход 8.9. Однако средний расход за всю поездку все равно составил 10.5. А на днях мелкие поездки по магазинам - получилось 14.5. А если на гашетку посильнее нажимать, то и 17 будет норма, я так думаю...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.