Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2006, 08:55  
Участник
Участник

10
  •  87
  • 50

•  12 июн 2005, 19:09

•  Каменск-Уральский

Блог: Просмотр записи (0)
Расход этой зимой 15,7 л , но это в мороз за -30... считаю нормально, т.к. машина не глушится пока я вней, да в трансмиссии всё загустело...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2006, 04:45  
Участник
Участник

0
  •  64
  • 47

•  26 сен 2005, 10:05

•  Москва

Лео, вопросом о расходе я озадачился в сентябре прошлого года. Лучшие умы данного форума посоветовали сделать замеры основываясь на количестве заправляемого топлива и пробеге. Могу сказать следующее:
С сентября средний расход - 12 - 15 литров. Бывает и 16. Зависит от погоды и состояния дорог (пробки и прочее). В целом, расход выше чем на страой ниве (инжекторной). Машинка чуть тяжелее. Что касается проходимости, я бы не утверждал что ШН хуже. На 21214 у меня стояла штатная резина Нива 4х4. На ШН поставил БФГ Алл Террайн. Могу сказать что субъективные ощущения - по снегу машина идет более уверенно (глубокий снег). Кроме того н дороге она также стоит более уверенно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2006, 07:14  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

у меня лопает литров 10 на сотню,в Москве мож немного побольше но я доволен Ауди моя предыдущая так же ела -мне пофиг :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 15:27  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Вот что на http://chiptuner.ru/ нашел по поводу расхода зимой:
Цитата:
Повышенный расход в зимний период.

На самом деле такой проблемы как таковой нет. В зимний период тратиться довольно большое количество топлива на прогрев двигателя. Вдобавок к этому - при езде на не прогретом двигателе топливоподача корректируется в сторону обогащения и нормальный рабочий режим наступает только при прогреве ОЖ до температуры 80-85 градусов. При температуре воздуха -15 градусов и ниже рабочий режим при поездках на 5 - 10 км может и не наступить. Простая арифметика - прогрев двигателя от -15 до 50 градусов расходуется не менее 0,5 л. бензина. Короткая поездка, предположим на 10 км - 1 литр (Из расчета 10л./100 км.). Получается, что на 10 км израсходовано 1,5 литра, то есть 15л./100 км. И это неплохой результат :smile_nod:. Езда на непрогретом двигателе немного сгладит эту проблему, но совсем немного...

Может кто еще не знает. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2006, 12:49  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  17 май 2004, 15:37

•  Петербург

у меня с самого начала "кушала" 13-15л - я обращался в сервис на ТО1 - говорят -новая обкатается, придет в норму, а пока заменим свечи. Съездил по рекомендации к "продвинутым" ниваводам в Питере на ТО2 - Нива-Центр, те уговорили сделать "чип-тюнинг" - типа по-другому искать причину долго и дорого. Ну содрали 4500р. Блин, лучше бы ничего не делал совсем - теперь 15л минимум и гарантия уже давно кончилась.

При этом режим езды - ну самый экономичный какой только можно вообразить. Уже пару раз порывался продать из-за этого, теперь вот жду первых поломок (машине 2 года) и тогда сразу в продажу, советские машины они и есть советские.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2006, 14:14  
Новичок
Новичок

0
  •  33
  • 56

•  26 дек 2005, 14:19

•  Екатеринбург

Beginner7, Поддерживаю! прочие эксплуатационные характеристики не стану обсуждать, но по расходу ШНИВА просто в заднице! : В морозы, при -34 по Цельсию, средний расход по городу, при пробеге за день 75 км. составил 21,5 литр на 100 км!!! Ну пробки , ну холодно, ну не ласкаю педаль акселератора, так ведь - и не в пол! При этом. летом по трассе было 9.8 литров на сотню - ну более-менее. БК кажет, что ошибок нет, свечи новые, проблем с тягой нет. Вчера. для интереса разогнал до 150км/ч по БК - едет! Значит расход такой и есть... : Продам нахрен эту бензососущую станцию на колесах...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2006, 14:25  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

BARBOSS, Не спеши. Во первых не забывай, что ХОЛОДНО. НО тем не менее в машине всегда тепло. Попробуй на девятке прокатись при -20 на трассе пару часиков. У меня ноги час потом в тепле отогревались.
Еще попогрелки (если они у тебя есть), плюс освещение (зимой оно используется дольше). Все это плюсуется к расходу. Помню в Клаксоне проводился тест гибридной (бензин+электродвигатель) Тойоты Короллы. Тест проводился зимой. Так по итогам получилось, что никакой экономии нет потому, что зима.
Проверь получше состояние своего авто. Может у тебя обороты увеличены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2006, 18:09  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

В городе поездил, недалеко и недолго, 14,5. Как только выехал на трассу, расход упал до 10,6. Делал специальные отсечки по БК, так что в пределах погрешности... Кому как повезет с машиной, ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2006, 19:50  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Летом 10л, прошлую зиму 12л, а в нынешние морозы 15л/100км, это нормально. А вообще ШН для своего веса и объема двигателя довольно экономичная машина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 11:05  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

•  17 дек 2005, 00:59

•  Пенза

C BARBOSS полностью согласен ШНИВА жрет бензина не просто много, а через чур много. Расход в морозы по БК составил 22 литра на 100 км, а осенью 13 литров на 100 км.

Пробег 3500 км.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.