Юрий303 писал(а):
Друзья и товарищи!
На форуме я новенький. Месяц назад купил ШНиву. Пока накатал всего 300 км. До этого ездил на ВАЗ-2105 и ВАЗ-21213. С инжекторами дела до этого не имел.
Возникла проблемка. Не отсылайте в поиск, плиз, так как целую неделю уже изучал все ваши сообщения, но ответа не нашел.
При переключении передач с низшей на высшую подскакивают обороты. Т.е. при выключении сцепления и сбросе педали газа обороты не снижаются, а подскакивают на 400 об. Происходит перегазовка, как будто я не отпустил педаль газа. Без перегазовки включается только 5 передача, остальные с перегазовкой. Пример: еду на 3 передаче, разгоняюсь до 60 км, обороты составляют около 3000, отпускаю газ и выжимаю сцепление, чтобы переключиться на 4 передачу, и обороты тут же подскакивают до 3400. Решил тупо сперва сбросить газ и после паузы выжать сцепление, отпустил, обороты как стояли на 3000, так и стоят, выжимаю через секунду сцепление, обороты так на 3000 и держатся. На нейтрали все нормально, резко нажал на газ, отпустил, обороты снизились нормально до холостых. Получается завис газа только в движении.
На всякий случай смазал тягу на дросселе, педаль газа (хотя педалька при нажатии рукой и отпускании нормально и быстро возвращается назад), педаль только стала мягче, а проблема не пропала.
Либо это так и надо для инжектора (но что-то сомневаюсь) или что-то не фурычит. Если кто знает или у кого было так, подскажите. Только, пожалуйста, не сокращайте названия датчиков, так как пока сокращения для меня "темный лес". :
Шнивой пользуюсь почти три года, вчера в пробке обьявилась описанная выше фигня, после первой передачи выжал сцепление, обороты стали рости, дошли до 3000, и стали скакать туда сюда. Машинка ревет, я ниче не понимаю. Заглушил. Завел. Шнивка задышала ровно, как всегда. Я тоже но осадочек остался.
Сегодня с утра поехал в молочку (за кормом для детей). Опять повторилась эта хрень. Сделал также как вчера, заглушил, завел, все нормолизовалось. Позвонил товарищу, он говорит ЗАСОРИЛСЯ РЕГУЛЯТОР ХОЛОСТОГО ХОДА. Менять не обязательно достаточно почистить. Копаю лит-ру как это сделать. Товарищ пока занят помочь не может. попробую сам.