Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 20:13  
Новичок
Новичок

0
  •  27

•  12 апр 2009, 14:38

•  г.Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Ily
Что есть ершик......какой??
[/quote]
Длинной 4-5см , диаметр как внутренний у шланга около 2х см. Ажурная спиралька из тоненькой проволки. В магазине её определяют как фильтр системы рециркуляции картерных газов для ВАЗовской класики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 17:03  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

Петруха, За подпись +1 : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 05:58  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

На моей новой РеШН с нуля при переключении на высшую передачу обороты подскакивают. а на холостых перегазовываешь, всё нормально. Напрягает. У товарища "пятнашка" 2001 года тоже самое явление. Я так понимаю единого решения нет, как избавится от сей болячки.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 17:25  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 50

•  30 апр 2010, 12:57

•  Москва

Юрий303 писал(а):
Друзья и товарищи!

На форуме я новенький. Месяц назад купил ШНиву. Пока накатал всего 300 км. До этого ездил на ВАЗ-2105 и ВАЗ-21213. С инжекторами дела до этого не имел.
Возникла проблемка. Не отсылайте в поиск, плиз, так как целую неделю уже изучал все ваши сообщения, но ответа не нашел.
При переключении передач с низшей на высшую подскакивают обороты. Т.е. при выключении сцепления и сбросе педали газа обороты не снижаются, а подскакивают на 400 об. Происходит перегазовка, как будто я не отпустил педаль газа. Без перегазовки включается только 5 передача, остальные с перегазовкой. Пример: еду на 3 передаче, разгоняюсь до 60 км, обороты составляют около 3000, отпускаю газ и выжимаю сцепление, чтобы переключиться на 4 передачу, и обороты тут же подскакивают до 3400. Решил тупо сперва сбросить газ и после паузы выжать сцепление, отпустил, обороты как стояли на 3000, так и стоят, выжимаю через секунду сцепление, обороты так на 3000 и держатся. На нейтрали все нормально, резко нажал на газ, отпустил, обороты снизились нормально до холостых. Получается завис газа только в движении.
На всякий случай смазал тягу на дросселе, педаль газа (хотя педалька при нажатии рукой и отпускании нормально и быстро возвращается назад), педаль только стала мягче, а проблема не пропала.
Либо это так и надо для инжектора (но что-то сомневаюсь) или что-то не фурычит. Если кто знает или у кого было так, подскажите. Только, пожалуйста, не сокращайте названия датчиков, так как пока сокращения для меня "темный лес". :

Шнивой пользуюсь почти три года, вчера в пробке обьявилась описанная выше фигня, после первой передачи выжал сцепление, обороты стали рости, дошли до 3000, и стали скакать туда сюда. Машинка ревет, я ниче не понимаю. Заглушил. Завел. Шнивка задышала ровно, как всегда. Я тоже но осадочек остался.
Сегодня с утра поехал в молочку (за кормом для детей). Опять повторилась эта хрень. Сделал также как вчера, заглушил, завел, все нормолизовалось. Позвонил товарищу, он говорит ЗАСОРИЛСЯ РЕГУЛЯТОР ХОЛОСТОГО ХОДА. Менять не обязательно достаточно почистить. Копаю лит-ру как это сделать. Товарищ пока занят помочь не может. попробую сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 20:12  
Новичок
Новичок

0
  •  27

•  12 апр 2009, 14:38

•  г.Новосибирск

Цитата:
Позвонил товарищу, он говорит ЗАСОРИЛСЯ РЕГУЛЯТОР ХОЛОСТОГО ХОДА

На карбюраторной класике засор РХХ это дело обыденноею Там иголочка маленькая и затыкает мелкое проходное отверстие, а в нашем случае этот комплект имеет диаметр около одного см. Пробовал промывать, смазывать WDшкой. Не помогло. Засориться в РХХ может скорее внутренний механизм, там мелкий подшипник и червячная передача. В моём, убитом, была какая то грязь в виде чёрных крошек. Но разбирать его дело хлопотное и успех сомнителен.

Цитата:
На моей новой РеШН с нуля при переключении на высшую передачу обороты подскакивают

Про новые РХХ у официальных дилеров писал на стр. 47. Они утверждают что такие с завода поставляют, так наверное и на конвеере ставят их же. Кто то писал что со временем притёрлось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 09:51  
Резидент
Резидент

740
  •  589
  • 67

•  23 сен 2009, 10:10

•  Новокузнецк

Такое ощущение, что срабатывается пластиковый клапан РХХ. Я свой и мыл, и капал масло на шток - поначалу нормально, потом все по-прежнему. Поставил новый РХХ - вообще обороты не падают ниже 1350. Вариант поэкспериментировать с РХХ - они разные по маркировке (на конце цифрового обозначения 03, 04 и, возможно, другие), а кроме того сами клапана и пластиковые, и металлические, и резинопластиковые. Но накладно - 420 р. шт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 08:22  
Резидент
Резидент

80
  •  557
  • 43

•  25 сен 2007, 09:09

•  Москва

max730, по опыту могу сказать, что если первый раз рхх чистишь, то лучше его просто ветошью протереть (рабочую поверхность). Третий раз мыл обезжиривателем и жидкостью для чистки карбюратора. Пришлось покупать новый датчик...
есть еще gm-вские рхх, вот их бы найти, а то везде на прилавках от Омеги...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 22:06  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

У меня тожа появилась такая хрень - останавливаешься, к примеру на светофоре и поползли обороты в гору где-то до 2000, прижмешь газульку где-то до 2500-3000 и вроде опять нормально. И после ночной стоянки иногда обороты пляшут в диапазоне 1500-400, где-то секунд 5, потом встают на 1500.
Грешу на РХХ.

ШН LCturbo 2007, 48800.

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 21:58  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 48

•  11 июн 2010, 00:30

у меня то же самое это не нормально и дело не в тросе либо датчик или мозги

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 12:31  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  13 окт 2009, 13:23

•  Москва

дмитрий77 писал(а):
у меня то же самое это не нормально и дело не в тросе либо датчик или мозги

и меня такая штука.
проявляться начала после поездки по говнам
вот случайно увидел что проблема массовая оказывается.
Симптом временно убирается перезапуском двигателя, если едешь, то выключаешь зажигание, на пару секунд потом опять включаешь, если стоишь в пробке то приходится глушиться и потом заводится снова.
Сейчас у меня проявляется это примерно раз в поездку
Как это вылечить общественность не знает еще, я так понимаю?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.