Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 11:02  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex писал(а):
У меня плафон перестал загораться, когда я его поменял на люминисцентный ... Да и плафон тут, похоже, не меняли. :

Дык от тож! Если при неизменной конструкции перестал загораться плафон при открытии ЛЮБОЙ из 4-х дверей, то возможны следующие варианты:
1. Перестали работать все 4 микрика ОДНОВРЕМЕННО
2. Перестал работать провод, который соединяет эти микрики с плафоном (включая элементарный неконтакт в самОм плафоне)
3. Перестал работать второй порвод плафона (в этом случае плафон не будет включаться даже от руки)
4. Что-то еще, о чем я в настоящий момент не догадываюсь.
Я думаю, что наименне вероятен пункт 1.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 11:17  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

UVova писал(а):
Дык от тож! Если при неизменной конструкции перестал загораться плафон при открытии ЛЮБОЙ из 4-х дверей, то возможны следующие варианты:
1. Перестали работать все 4 микрика ОДНОВРЕМЕННО
2. Перестал работать провод, который соединяет эти микрики с плафоном (включая элементарный неконтакт в самОм плафоне)
3. Перестал работать второй порвод плафона (в этом случае плафон не будет включаться даже от руки)
4. Что-то еще, о чем я в настоящий момент не догадываюсь.
Я думаю, что наименне вероятен пункт 1.

В такой ситуации я склонен к отсутствию контакта в самом плафоне (окисляется, подгорает). Провод порушить тяжело (любой), а гипотеза о 4-х микриках - бессмысленна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 13:11  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

san писал(а):
В такой ситуации я склонен к отсутствию контакта в самом плафоне (окисляется, подгорает). Провод порушить тяжело (любой), а гипотеза о 4-х микриках - бессмысленна.

Присоединяюсь к мнению гуру :-) Там в плафоне все контакты выглядят просто как соединение двух пластинок. У меня было как
пригорание (постоянный контакт), так и разрыв из-за обгорания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 14:49  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

san писал(а):

Вот я и говорю - НЕ МИКРИКИ это. Провод же порушить тяжело только в том случае если его до тебя СЕРВИСМЕНЫ не порушили. У меня, например, порушили - врезали туда сигналку и, как обычно, (руки бы им поотрывать) сделали скрутку без обжима и без пайки. Вот в этом месте и может быть отсутствие контакта с не меньшей вероятностью чем в самОм плафоне.
Впрочем, теоретизировать можно до бесконечности, что-то я разговорчив сегодня. Хорошо бы узнать в результате истинную причину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 15:47  
Участник
Участник

0
  •  114

•  09 апр 2004, 13:39

•  Санкт-Петербург

Истиную причину обязательно опубликую, как тока дойдут руки до этой фигни. Пока не напрягает, но всё время в подсознвнии зудит, зудит, зудит... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 16:18  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

КонстантМ писал(а):
Истиную причину обязательно опубликую, как тока дойдут руки до этой фигни. Пока не напрягает, но всё время в подсознвнии зудит, зудит, зудит... :

Дык, щас я и напрягу: а есть ли уверенность, что сработает сигнализация, если не работает плафон освещения при открывании дверей :?:
Собственно именно эта причина и заставила меня заняться ремонтом микрика в феврале месяце, не дождавшись теплых дней

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2004, 17:20  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

UVova писал(а):
Дык, щас я и напрягу: а есть ли уверенность, что сработает сигнализация, если не работает плафон освещения при открывании дверей :?:
Собственно именно эта причина и заставила меня заняться ремонтом микрика в феврале месяце, не дождавшись теплых дней

Думаю, что отвечу правильно: если фонарь не загорается из-за подгорания (окисления) контактов в самом плафоне (вероятность этого 90%) то сигналка сработает, если дело в микриках двери, то ясный перец, что нет. Это в том случае, что стоит только датчик удара. Если стоит датчик объема, то сигналка сработает в любом случае, какие бы контакты не подгорели. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 08:24  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

san писал(а):
Думаю, что отвечу правильно: если фонарь не загорается из-за подгорания (окисления) контактов в самом плафоне (вероятность этого 90%) то сигналка сработает, если дело в микриках двери, то ясный перец, что нет. Это в том случае, что стоит только датчик удара. Если стоит датчик объема, то сигналка сработает в любом случае, какие бы контакты не подгорели. :

Полностью согласен с приведенными выше рассуждениями. Однако, если вспомнить, чего, собственно начиналось обсуждение микриков (постинг в этой теме от 08.06.2004), КонстантМ пишет:
Цитата:
В апреле ставил ... на Шевроле-Ниву сигналку MS-360 . Сейчас при постановке на охрану она пищит и мигает три раза. Судя по индикации - неисправна охранная зона дверей. В чем может быть причина?

А теперь повторю свой риторический вопрос еще раз: "А сработает ли сигналка у КонстантМ-а при открывании дверей" :?: [/b]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 08:30  
Участник
Участник

0
  •  114

•  09 апр 2004, 13:39

•  Санкт-Петербург

Экспериментальным путем установлено, что на охрану всё-таки машина встает, хоть и не с первого раза. Не хочу сейчас разбирать по одной простой причине - на спидометре перевалило за 2000 и днями еду на ТО-1. Соответственно не хочу, что бы были какие-либо следы моего вмешательства (хотя с дверью багажника уже ковырялся :smile_doh: ). Так вот, на ТО-1 напишу, что плафон не горит - посмотрим на их действия. Если ничего не изменится , то после ТО-1 с чистой совестью полезу внутрь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2004, 09:52  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

КонстантМ писал(а):
Экспериментальным путем установлено, что на охрану всё-таки машина встает, хоть и не с первого раза. Не хочу сейчас разбирать по одной простой причине - на спидометре перевалило за 2000 и днями еду на ТО-1. Соответственно не хочу, что бы были какие-либо следы моего вмешательства (хотя с дверью багажника уже ковырялся :smile_doh: ). Так вот, на ТО-1 напишу, что плафон не горит - посмотрим на их действия. Если ничего не изменится , то после ТО-1 с чистой совестью полезу внутрь.

Позвольте мне посоветовать провести простой эксперимент:
Поставьте машину на охрану, а потом с помощью ключа, откройте замок водительской двери и откройте саму дверь. Если сигналка заорет - все нормально. Если нет, то неплохо бы обратиться туда, где эту сигналку ставили. То же самое надо повторить с задней, 5-ой дверью. Не думаю, что после этого останутся "следы вмешательства" :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.