All1907 писал(а):
Hummer, раздатку.....
Это дословно...
мне кажется , что речь шла о правильном вывешивании ее на машине..
если не ошибаюсь то технология такова :
отпускаются крепежные болты раздатки...
заводится ДВС.. и работает на холостых минут пять.
глушится.
болты затягивают по схеме затяжки...
все.
Писал уже в прошлом году как это делается. Машина вывешивается, отпускаются крепления КП и РК (отпускается - это громко сказано, отворачивается крепеж ровно на столько, чтобы он мог сместится под нагрузкой). После этого машинка заводится, врубается 4 передача и хорошенько прогазовывается. После этого все затягивается по месту. Можно это сделать и на ходу, если нет возможности вывесить надежно машину. Только ехать надо осторожно. Вот тут можно включит и пониженную и скорость - не выше 30 км/час. Заезжаешь на яму - затягиваешь Одно здесь неудобство - надо так, чтобы не было препятствий - бордюров там, порогов. Или через них - очень аккуратно, без прыжков. делал себе это на двух Нивах. Один раз вывешивал на ящики из под молочных бутылок (если кто помнит - железные такие , типа сетки), Второй раз - на подъемнике. Наблюдал, как очень хороший мастер делал подобную операцию на 31 Ниве на дороге - все получилось здорово. А вот у своей Шнивы такой необходимости не замечал пока. Вчера лазил, протряхивал мне мастер ходовую - нашел люфт горизонтальный фланцах раздатки - говорит - едь к дилеру - пусть гайки подтянет. Да я и сам понимаю и сделать не трудно - но пока гарантия - сам не полезу. А от этого есть небольшая вибрация на 60-80 км/час. Центровка КП и РК на холостых, либо простым проворачиваем колес вызывает у меня ну очень глубокие сомнения...