Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 11:18  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 46

•  29 янв 2004, 12:44

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
К сведению, простые приходники к кассовым ордерам (без пробитой на них серии и номера) платежным документом для СК не являются, собирайте только чеки (кассовый-товарный) на запчасти и лечение. У меня в последнем случае получения компенсации дело пахло судом т.к. виновник в свою страховую не являлся и извещение совместно со мной не заполнял. В связи с этим страховая компания не могла урегулировать мою претензию во внесудебном порядке (хотя на руках у меня были ВСЕ документы из ГАИ где указана его однозначная вина). Мне выдали письменный отказ в выплате и предложение идти в суд, т.к. в таком случае они могут выплатить тольк руководствуясь судебным решением. Я взял и ему (виновнику) телеграмму послал, что передаю документы в суд о взыскании С НЕГО ущерба с учетом судебных издержек, через день мы сидели с ним в страховой и он заполнил "явку с повинной" так сказать. Через 4 дня мне позвонили и пригласили за деньгами (стоимоть ремонта совпала с "ущербом" буквально до 500 руб).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 11:33  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

Ребята, Вы чего ??? :smile_nod:
1. Размер выплаты будет начислен исходя из рассчетов НЕЗАВИСИМОЙ экспертизы, это прописано в законе об ОСАГО
2. Доп.об. это тоже имущество, соответственно по нему тоже будет выплата по ОСАГО и это тоже определит экспертиза
3.Возмещение товарного вида человек в праве требовать через суд, НО! только когда будет продавать ТС

Сергей.

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 12:06  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 46

•  Санкт-Петербург

1. В течение 5 дней после подачи "извещения о ДТП" (подав извещение, попросите расписаться сотрудника принявшего его на копии этого извещения с указанием даты принятия его (копию его принесите с собой сразу желательно, а то у них может хе-хе "...ксерокс не работать") СК обязана организовать экспертизу (то бишь выдать направление в оценочную контору), если в 5 дней этого не сделала, то "дуете" сами к оценщикам (которые больше Вам понравятся и имеют лицензию).
2. У меня "нестандартные допы" на машинах не страдали, поэтому вопроса о компенсации их не было, но в "правилах ОСАГО" помню есть строка где написано, что "компенсации не подлежат усовершенствования в конструкции а/м направленные на улучшение его потребительских качеств (или чего-то в таком духе)".
Разъясните Мурлыкин нам "тёмным" если это не так и неправда.
3. Насчёт этого ничего сказать не могу, не требовал (не стал заморачиваться с судом, не стоила (в моем случае, ВАЗ-21103, машине 4 года, пробег 60 тык) сумма того).
В любом случае надо контачить с виновником, если он человек "адекватный", то расписать ему весь расклад по деньгам и предложить урегулировать вопрос в досудебном порядке (мировое соглашение заключить).
У меня был упёртый "баран ещё тот", номера оХХХоо из Администрации Питера. По оценке мне денег на ремонт хватило (а нервы дороже, не стал я с ним дальше "крутить")

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 12:16  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  11 ноя 2004, 12:18

•  Чехов, М.О.

Ну в страховой мы вроде нормально поговорили, все сотрудники отнеслись с пониманием. У нас всё-таки не Москва, ато такие ужасы тут прочитал про СК. Нужные документы отксерили, дали запрос в ГАИ, извещение зарегистрировали. Но нам пока всё отдали назад, там что-то надо дописать. Дали телефон эксперта, работает в СЦ у дилера. Однако она то-ли в отпуске то-ли болеет. В общем, дала координаты другого человека, вместо себя. На 25.11 утром назначили экспертизу. Мать послала телеграмму другой стороне, на телеграфе получила справку что её вручили (получила жена того водилы, сам он похоже в больнице, хоть и неоднократно отказывался от госпитализации на месте ДТП).

Почитал статьи о страховании на разных сайтах. Понял, что в наше врямя всем надо быть немножко юристами.. Стало немного грустно..

Murlykin и Ден_21103, вот интересно, кто из вас более прав..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 16:27  
Резидент
Резидент

0
  •  183
  • 53

•  05 ноя 2004, 12:06

•  Moscow

А вот что бывает с горе-ездунами которым по дороге попадается не ШНива, а КАМАЗ.
http://195.146.73.199/ZavuloN/2004-11-24/crash.htm

P.S. MustDie95, присоединяюсь к выше сказаному... машину действительно очень жалко, но главное что сами живы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 16:38  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

MustDie95,

Могу предположить (ИМХО) что Мурлыкин наверное - таки в этом бизнесе давно он (автострахование)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 16:39  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  45

•  11 ноя 2004, 12:18

•  Чехов, М.О.

Родители вернулись из ГИБДД. Удалось только поставить печать на справку о ДТП. Всё остальное, дсловно - "сейчас делать некому, т.к. девушка в отпуске и у нас скопилось куча подобных дел ! приходите дней через 20-25, не раньше".

В связи с эти вопрос - можно ли после проведения экспертизы и оценки ущерба начинать ремонт ? Хотя бы за свои деньги. Ато машина стоит на стоянке дилера, на улице, с развороченным капотом. Деньги за стоянку надо тоже платить. Да и очень хотелось бы к НГ уже её починить..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 16:53  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 46

•  Санкт-Петербург

Да, после того как была проведена экспертиза (если Вас самого устроила сумма указанная в ней, поэтому лучше подождать до того момента, когда Вы увидите оформленный отчёт с указанием сумм) можно делать с машиной все что угодно (впрочем если Вы продаете эту битую машину, то в страховой лучше не заикаться о том ,что вы её продали, иначе могут докопаться, типа "...вот мы вам хотим выплатить такую-то сумму, а вы вот продали и мы не знаем за какие деньги вы продали, и может Вы ещё и наварились..." только всю эту фразу юридически скажут грамотно и отправят чего доброго в суд "искать правду" (может Мурлыкин или Serzh-юрист чего пояснят в этом вопросе :smile_nod:, именно поэтому страховые компании оплачивают по ОСАГО хранение автомобиля на стоянке с дня ДТП до дня проведения экспертизы (возьмите у дилера документы подтверждающие, что вы платили деньги за стоянку на его территории) и Вам без проблем оплатят эти дни...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 16:55  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 46

•  Санкт-Петербург

в ГИБДД "бутылка конфет" дознавателю по моему делу решила все проблемы, в итоге он сам бегал и ставил печати на бумаги...
Хотя у Вас, ситуация посложнее маленько (есть пострадавшие - уголовное дело), т.к. дознаватель должен лично пообщаться с виновником, выслушать его мнение о ситуации...без этого он протокол и постановление по делу не оформит, по крайней мере, в протоколе и постановлении должна стоять подпись виновника (кроме, конечно, случая его гибели)...
С экспертизой, кстати, вопросик ещё возник у меня, телеграмму то Вы послали, но виновник в больнице...по идее удастся ли ему отмазаться (т.е. подвергнуть сомнению ущерб оцененный экспертом) тем, что он не присутствовал потому, что был в больнице (уточните этот вопрос)...:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2004, 19:43  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Сочувствую! Папку тоже жалко, но тут - поддержка семьи и время есть лучшие лекари. Главное, что все живы, а железо - Бог с ним.

Я не выношу когда мне хамят, и уже стал лично принимать меры против таких п*****ов, но это отдельная и обидная тема. Поклон автору за сдержанность. Я бы ему ещё доломал ребер 10. Правила умными людьми писаны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.