Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2005, 13:06  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Да лязгает. У всех лязгает и стукает и гудит после 110-120. А у некоторых еще вибрирует говорят на 60-90-100. Так, что не парься все, как в сех.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2005, 14:22  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Когда машину выбирал (покупал б\у) - пересмотрел 4 машины. У всех лязгало, кроме одной. Вибрировало у всех, кроме последней (которую и купил). Лязгание - это не проблема, т к у меня уже было две Нивы, привык!
Но все-таки одну Шнивку, у которой нет люфта ведь видел!!! Значит можно!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2005, 14:59  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

ar1997 писал(а):
Когда машину выбирал (покупал б\у) - пересмотрел 4 машины. У всех лязгало, кроме одной. Вибрировало у всех, кроме последней (которую и купил). Лязгание - это не проблема, т к у меня уже было две Нивы, привык!
Но все-таки одну Шнивку, у которой нет люфта ведь видел!!! Значит можно!!!

Да, можно. Но это называется селективной сборкой, когда узел собирается путем подбора деталей из кучи. Кто ж тебе этим на конвейере заниматься будет? Другой способ - повысить точность изготовления деталей, но это экономически невыгодно заводам-изготовителям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2005, 16:03  
Новичок
Новичок

0
  •  41

•  19 ноя 2004, 22:42

•  Москва

Братва спасибо мне очень важно ваше мнение ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 09:46  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

TEREX писал(а):
Так братоны ВСЕМ привет --- Подушка и беруши это конечно всё хорошо но всё в прошлом осталась как и Нива 21213 ))))))) Прикиньте такая тоже была )))

Наша машина ШНИВА это воплощение мечты всех дизайнеров архитекторов и звукорежисёров вместе !!!

Машина очень плавная, ровная и покладистая и стиль езды диктует такой же спокойный иногда на обгонах придовить и дальше ехать свои 120 так что сцепление ни кто не бросал и уж тем более рвачным методом не ездил а крестовины или шлицы начали лязгать уже после 5000 км причём машинка ездила без прицепа и не возила тяжести так сказать в обкатном режиме !!!

Я оч боюсь что этот лязг не излечим в следствии материалов из которых сделан карданный вал в сюоре ??? Хотя может и нет !

Неужели у вас нет стука при включении первой или задней передачи ??? Не могу поверить или мож у вас у всех экспортные кары ))))))

Да кстати вы слышали скоро ВАС будет делать ниву 21213 или 14 с дизельным двигателем а нам это светит ????

У всех лязгает и стучит.Но если долго "тянуть" сцепление как бы пробуксовку пускать уже то лязга небудут.Думаю, что все дело именно в сцеплении Валео, которое ставят на Ш.нивы, а не в карданах.

А по поводу неадекватных ответов-пристыживания тебя на 1 странице, так у них тут у всех завышенная самооценка и большое самомнение о себе и машине на которой ездят. : В клуб вступили и понтов сразу больше стало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 10:38  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  29 авг 2005, 11:09

•  Пенза

Lemon писал(а):
Но если долго "тянуть" сцепление как бы пробуксовку пускать уже то лязга небудут.Думаю, что все дело именно в сцеплении Валео, которое ставят на Ш.нивы, а не в карданах.

Если тянуть сцепление - то зазоры в трансмиссии потихоньку выбираются, сцепление тут ни причем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2005, 11:25  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  28 сен 2005, 11:08

Скорее всего хвостовики.Причем в первую очередь проверь хвостовик КПП т.к. если он болтается,можеш угробить блок шестерен.Я через это уже прошел.Пришлось лечить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2005, 11:13  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 54

•  19 май 2005, 09:59

•  Omsk

Может, все гораздо проще, подлез под машину, повертел карданы, туда-сюда.
Так вот обычно, один кардан проворачивается чуть больше, чем другой, и если его по резче дернуть, то стук раздается вполне похожий, сеталический.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2005, 11:25  
Новичок
Новичок

0
  •  41

•  19 ноя 2004, 22:42

•  Москва

Спасибо за ваши советы , ваше мнение очень важно для меня !!!!

Заголовок сообщения: Хрустят передачи
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 18:47  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 45

•  05 мар 2006, 21:43

•  Нижний Новгород

Достало уже! Хруст при переключении страшный. Вроде почти лето, но на холодную включаться вапще не хотят. После покупки нового авто первая включаться не хотела. Потом вроде повеселее стало. Мож, приноровился. НО вторая просто напрягает. такой хруст, что кажется, будто ТАМ стружку железную снимаешь. Чем мне это грозит на ТО1? :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.