Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 07:08  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Wolf1992,
Цитата:
Может, проще чтобы в одну сторону равнялось стольким же в другую сторону?

Молодца :
Цитата:
Говорят, еще бывает зеленая и красная. Или красная - это какой-нить Dextron?
Сошку правильно - это как? Руль или сошку посередине?

Красная - это, как правило, Декстрон.У него и запах свой.А это железная банка, типа литровая, квадратная.Бело-зеленая вроде...Короче, на ней так и написано Pentosin 11S.
Сошку?Ну сход-развалищики в курсе.Там я уж не помню как смотреть... :|
Цитата:
Что смешного? Так написано. Хотя когда летом заглядывал из любопытства, проводов нигде рядом с рулевым не видел. Смотрел когда, там помпа под генератором, на работающем движке создает давление, а клапан перепускной, наверное, в самом рулевом механизме? Тогда почему электроГУР? Типа, чтоб дохрена не лезли? На что клапан похож? Так, из любопытства. Как главный цилиндр тормозов?

Да как раз не смешно, а удивляюсь.Вообще-то у всех ZF стоит...И обычный насос, а от него высокого давления трубки на редуктор рулевой.Клапан - это такая циллиндрическая херь, которая контура перепускает.Когда руль ровно, то свободны оба, а когда отклонение, то один больше открыт, другой меньше.И типа ездит она туда-сюда.Вроде так :smile_nod:
Так не объяснищь - проще в инете картинку найти.
Цитата:
А может, передок вывесить, да на вывешенном порулить попробовать. Тогда, если дефект изчезнет, то это будет где-нить в трапеции, а если нет, то ГУР. ИМХО
Да, Panzerfaust, как энто у тя так здорово получается отвечать сразу двоим. Какие кнопки жмешь?

Да пофиг.Вряд ли трапеция.Для гуров это нормальный дефект.Бывает))))
Тем более, что при вывешивании у тебя трапечия сама неровно работает.Хотя даже так закусывать не должна.
На какие кнопки?Да delete жму постоянно :
Джус,
Цитата:
По маслу -хочу mannol CHF взять

Бесовское это! : И от лукавого! :
Нельзя экономить на масле.Никогда.И, если идет во французский гидрач пентосин, то так и надо.А наша пародия в виде прочего - это все фигня.Ты же в мотор вместо хорошего масла не будешь аналог лить Рязанского НПЗ?
Wolf1992,
Цитата:
И поэтому, говорит, клинить может в подвижных сочленениях рулевого управления. Типа, люфт, погнутость, подшибник (то ли сошки, то ли маятника. Тут я не понял ).

Чтобы клинило, надо вообще согнуть ее незнамо как.Что колеса визуально друг на друга смотреть будут.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 16:46  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Panzerfaust писал(а):
Wolf1992,
Цитата:

Чтобы клинило, надо вообще согнуть ее незнамо как.Что колеса визуально друг на друга смотреть будут.

Дак у нас колеса ровно, резину на асфальте не жует, токо руль чуть не ровно :smile_nod: . А подклинивает в крайних вывертах. Но, наверное, все-таки ГУР.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 16:47  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

Тут это бы масло найти.... А вообще -это чистая дурка. Напиши параметры масла или список марок масел. (любой нормальный мейкер это даёт!)Только идиоты пишут одну марку масла. В наше время - это нонсенс. Есть регионы в мире, в которых например нет мобила или кастрола, я не говорю про этот долбаный пентосин, вообще и небудет! И что надо технику выкидывать или вообще её туда не завозить. Основа у всех масел одна и берут с нескольких заводов её во всём мире. Т.к. нет НИИ у каждого производителя - удавятся. Остальное всё понты...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 18:01  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

Пентозин -это производитель.тип написан дальше-чего то там 11

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 06:58  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Wolf1992,
Цитата:
Но, наверное, все-таки ГУР.

А больше, в принципе, нечему.Не стоит обольщаться :
andb, Пентосин 11 S.Я же так и написал.Да их всего два бывает 7.1 и 11-й.Можно перепутать? :

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 10:33  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Джус писал(а):
Тут это бы масло найти....

Ищи Mannol CHF - это тоже самое, что и Pentosin. В Москве купить его проблем нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 11:11  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  20 дек 2008, 21:58

Специалисты! Прошу помочь, дело вот в чем:
начал течь шланг гидроусилителя...жидкость в бачке ГУРА при выключенном двигателе на уровне половины...когда заведен бачок пуст. Масло красноватого цвета..думаю минералка...
-Подскажите как промыть систему?...в продаже есть только pentosin...и какие то универсальные масла.
-Есть ли сливная пробка на ГУРе?
-Что может случиться, если в таком состояние ГУРа проехал порядка 100 км?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 12:22  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Тимур1987 писал(а):
Специалисты! Прошу помочь, дело вот в чем:
начал течь шланг гидроусилителя...

Шланг менять (если шланг, а не из-под уплотнительных прокладок в местах крепления шлангов, или хомутов)
Тимур1987 писал(а):
жидкость в бачке ГУРА при выключенном двигателе на уровне половины...

У нашей Нивы в районе нижней отметки. А ты когда смотрел, колеса ровно стояли?
"когда заведен бачок пуст. " - при повороте рулевого жидкость через перепускной клапан утекает из бачка. А если у тебя потом опять жидкость в бачке появляется, значит, у тебя с процессами все нормально :smile_bigsmile:
Тимур1987 писал(а):
Масло красноватого цвета..думаю минералка...

Dexron
Тимур1987 писал(а):
-Подскажите как промыть систему?...в продаже есть только pentosin...и какие то универсальные масла.

А зачем вообще промывать, если течь всему виной? Протяни и будет все ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 15:58  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

Needle писал(а):
Джус писал(а):
Тут это бы масло найти....

Ищи Mannol CHF - это тоже самое, что и Pentosin. В Москве купить его проблем нет...

его и буду искать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 16:52  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  20 дек 2008, 21:58

Wolf1992,
Да, при повороте рулевого действительно жидкость утекает,но бачок становиться пустым...думаю это не нормально :smile_bigsmile: , потом конечно масло возвращаеться...
Промывать хочу потомучто пока не нашел Dexron или другие минеральные масла...есть pentosin. а смешивать как понял недопустимо!
Вот и хочу узнать методику промывки системы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.    След.