Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 11:52  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  24 окт 2009, 23:12

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
LIKHACHEV писал(а):
goggy писал(а):
бугор писал(а):
у меня шнива 2008 года выпуска, по две маслёнки есть. Теперь, получается, что ступечный подщипник не надо снимать, а можно просто прошплицевать? И какой смазкой, если это так?

да, так. смазок для подш. ступ. много разных - читай форум
У меня масленки в шаровых стоят. Нижние шаровые отлично шприцуются, после нескольких качков смазка начинает вылезать из-под пыльника, а верхние не прокачать никак, хоть убейся. Интересно, почему так происходит ? Может пружину надо сжать?
попробуй поддомкратить машину - вывесить колесо :smile_bigsmile:

я это и делаю на вывешенном колесе
шаровые прошли где-то 5000, масленки в них врезал сновья (просверлил и приварил). Перед установкой шприцевал на столе - смазка шла через все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 14:36  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Сегодня традиционно прошприцевал карданы,как всегда совеццкой смазкой типа"Нигрол",вообще она,смазка ента-ТАП-15,набрал в депо.Шприцуется легко,выталкивается чистая смазка.Что вывернет уплотнения крестовин-не боюсь,так как смазка жидкая.Времени ушло 20 минут с перекуром. :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 19:38  

vak, Да эти .Дык на кой они в конечном итоге :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 23:48  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

бугор писал(а):
vak, Да эти .Дык на кой они в конечном итоге :?:

Это штуцеры прокачки переднего тормозного цилиндра . Нужны для удаления воздуха из тормозной системы .
А вообще .... кинь себе в закладки вот эту ссылку :
http://www.autoprospect.ru/chevrolet/chevrolet-niva/
...здесь всё подробно описано и все сборки , разборки , регулировки агрегатов и узлов Шнивы в фотографиях :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 17:42  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

ПавелСПБ писал(а):
Сегодня традиционно прошприцевал карданы,как всегда совеццкой смазкой типа"Нигрол",вообще она,смазка ента-ТАП-15,набрал в депо.Шприцуется легко,выталкивается чистая смазка.Что вывернет уплотнения крестовин-не боюсь,так как смазка жидкая.Времени ушло 20 минут с перекуром. :

В старых зарулёвских советах "бывалых" была рекомендация шприцевать крестовины "НИГРОЛ"ом. Из плюсов: не окисляется (не густеет до твёрдого состояния), не вытекает на жаре, не замерзает в морозы, не вымывается водой. Ещё нигрол вымывает грязь из иголок при шприцевании. Нигрол сейчас достать можно только на ЖД. На деповском слэнге "осернёнка". В локомотивных депо нигрол заливается в кожухи зубчатых передач электровозов, в колёсно-моторных блоках (КМБ). Следующей весной собираюсь перейти на эту смазку, прошприцевать крестовины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 17:00  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  Санкт-Петербург

LIKHACHEV писал(а):
goggy писал(а):
бугор писал(а):
у меня шнива 2008 года выпуска, по две маслёнки есть. Теперь, получается, что ступечный подщипник не надо снимать, а можно просто прошплицевать? И какой смазкой, если это так?

да, так. смазок для подш. ступ. много разных - читай форум
У меня масленки в шаровых стоят. Нижние шаровые отлично шприцуются, после нескольких качков смазка начинает вылезать из-под пыльника, а верхние не прокачать никак, хоть убейся. Интересно, почему так происходит ? Может пружину надо сжать?
попробуй поддомкратить машину - вывесить колесо :smile_bigsmile:

вывешивал, поэтому и думаю - может надо сжать пружину. шаровые прошли 5000, масленки врезал при замене, при этом же сразу прокачивал без проблем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 11:05  
Новичок
Новичок

20
  •  46
  • 50

•  Санкт-Петербург

Нивер писал(а):
goggy писал(а):
а верхние не прокачать никак, хоть убейся. Интересно, почему так происходит ? Может пружину надо сжать?

А может нижнюю уже стоит поменять!? Раз через неё прокачивается смазка..
А вообще - на заводе шприцуемых шаровых никогда не ставили, если стоят - это рукоблудие юзера, ибо когда сфера пальца шаровой съела "несущую" поверхность из пластика - можно хоть смазкой из секс-шопа мазать - палец уже твёрдо стоять не будет).

Нижняя в порядке, а вот как раз верхнюю на днях поменяли. И смазки там было нормально. Так что эксперимент показал - масленки в шаровых это рукоблудие, толку никакого :

Заголовок сообщения: Re: Шприцевание.
Сообщение Добавлено: 20 сен 2024, 15:27  
Участник
Участник

31
  •  81
  • 68

•  12 авг 2024, 19:02

•  Kemerovo

Я для того обточил на наждаке самый тонкий свой наконечник старинного шприца 60-х годов...