Может немного не в тему, но пару дней назад все равно хотел просить помощи у уважаемых знатоков, а тут как раз всплыла эта тема со стуком под днищем. У меня тоже стук, но иной природы.
Первый раз услышал этот стук зимой, когда в сугробе барахтался. При включении пониженной и блокировки, при попытках выбраться из сугроба, услышал металлический глухой стук из под машины. Рассмотреть что там стучало, конечно не смог – машина сидела на брюхе на снегу. Подумал, может быть из-за того, что у меня стоит защита моторного отсека и днища и машина лежала брюхом на снегу и, может быть, кардан о защиту стучал. Ну не знаю, просто в голову ничего больше не пришло. Короче, потом вылез из сугроба, снял защиту – на ней никаких следов не обнаружил. На том все и закончилось. Потом этот стук услышал еще раз, опять пробираясь по снегу, но только уже весной. И опять машина лежала днищем на снегу. Снова дикие мысли про кардан и защиту. Но на прошлых выходных поехал на море и там побарахтался немного в песке. И опять услышал этот стук, только в этот раз, у меня была включена одна пониженная передача. Машина брюхом на песке не лежала – это 100%. Стук возникал, когда пытался трогаться с места в глубоком песке, или когда колеса начинали зарываться при движении, и машине не хватало тяги двигателя и она вот-вот должна была заглохнуть, то есть под большой нагрузкой. Отчетливый такой металлический стук. Что за ерунда может быть? Ездит машина у меня нормально. Вибраций больших нет, только как положено, в районе 60, 80, но совсем не большие, на многих машинах видел значительно сильнее. Раздатка подвывает, как ей и положено. Ну может быть немного сильнее, чем на моей старой 213-ой, но не так чтобы уж очень. Достаточно сильно у меня шумит КПП, когда стоишь на месте. При отжимании сцепления звук пропадает полностью. Читал здесь в конфе, что это может быть подшипник первичного вала. Заменил все подшипники в КПП на немецкие – звук остался. Может быть стук при повышенных нагрузках – это следствие шума в коробке?
|