Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 13:59  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 48

•  09 сен 2011, 17:51

•  Украина

Блог: Просмотр записи (0)
То что это конденсат я знаю. Но сегодня утром на стоянке присмотрелся как греется другая машина так там нет такого слюневыделения. И служебная нивка 2007 года этим не страдает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 16:50  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Андрей 7 писал(а):
Сергей Черный, Ты правильно написал-это конденсат.Вопрос в другом,сколько глушитель выдержит : На предыдущей машине (ваз 2106) я в глушителе два отверстия сверлил диаметром 3 мм,так весь этот конденсат в них и уходил.А здесь посмотрел-весь глушак в теплоизоляции...если просверлить то мокнуть будет между теплоизоляцией и металлом(быстрее сгниет).Я так думаю..

очень быстро отгниет стык трубы с глушителем. я сверлил 3 мм дырочку, пока машина греется, ногой чуть затыкаешь трубу, из дырочки энергично воду выдувает.
на шевике как-то забываю сделать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 22:35  
Участник
Участник

20
  •  58
  • 47

•  25 фев 2010, 14:34

•  Гатчина

Это Не конденсат.Вода из выхлопной - это, грубо говоря, признак исправности системы питания двигателя и наличия полного баланса (стехиометрии) между бензином и воздухом на впуске, а также исправности каталитического нейтрализатора.
СН + О2 = СО2 + Н20 - формула сгорания углеводородов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 23:09  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Сергей Черный писал(а):
То что это конденсат я знаю. Но сегодня утром на стоянке присмотрелся как греется другая машина так там нет такого слюневыделения. И служебная нивка 2007 года этим не страдает.

Все страдают. Если поискать, то на всех форумах есть такой вопрос. НЕ страдают только дизельные машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 23:31  

На Ланос-форуме после обсуждении подобной проблемы пришли к выводу что надо сверлить по две дырке в глушаке диам 2,5мм .И сверлят И по литру воды сливают. А вы думаете от чего глушаки по 3 года в среднем живут Потому что там почти по литру воды в нихи бултыхается а то что с выхлопной капает то лишь малую часть воды потоки газа выгоняют

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 23:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

бугор писал(а):
На Ланос-форуме после обсуждении подобной проблемы пришли к выводу что надо сверлить по две дырке в глушаке диам 2,5мм .И сверлят И по литру воды сливают. А вы думаете от чего глушаки по 3 года в среднем живут Потому что там почти по литру воды в нихи бултыхается а то что с выхлопной капает то лишь малую часть воды потоки газа выгоняют

Глупости это все. Я как-то раз развлекался на хонде во время мытья машины - взял и залил из шланга воду в обе выхлопные трубы. Не знаю зачем, просто по приколу. Потом завел машину, чтобы в гараж заехать- стало булькать странно, я газку поддал, так вся вода из выхлопной со свистом улетела метров на 15 - фонтаны как у кита были : Еще раз газанул и больше никакой воды там не осталось.
Во время движения температура выпускного тракта такая, что любая влага испарится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 08:09  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Цитата:
Во время движения температура выпускного тракта такая, что любая влага испарится

Не всегда. Прошлой зимой у знакомого пузотерка перестала заводиться. Оттащили в сервис. Оказалось из-за частой непродолжительной езды по городу конденсат накопился в глушаке, замерз и перекрыл выхлом. "Приютили, обогрели" и все пучком, сказали "ты не один такой" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 09:27  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

RVS писал(а):
Не всегда. Прошлой зимой у знакомого пузотерка перестала заводиться. Оттащили в сервис. Оказалось из-за частой непродолжительной езды по городу конденсат накопился в глушаке, замерз и перекрыл выхлом. "Приютили, обогрели" и все пучком, сказали "ты не один такой" :smile_nod:

При таком режиме езды не только лед в выхлопной будет, там и движок сильно страдает - частые короткие поездки в сильный мороз дают очень большой износ для всех узлов машины.
Но если движок прогрет до нормальной температуры и машина хотя бы 10 минут ехала с оборотами выше 2,5 тыс, то никакого льда в выпускной не будет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 21:42  
Резидент
Резидент

40
  •  179

•  22 фев 2011, 11:21

•  Москва

Цитата:
конденсат накопился в глушаке, замерз и перекрыл выхлом.
Как только поршня не покрылись инеем и не примёрзли, о ГРМ уж вообще молчу. :smile_bigsmile: Мы не в Арктике всё же. Вода в глушителе? Давай пойдём логическим путём... Если вода образуется, когда ставишь на стоянку, то тогда салон будет не салон, а почти бассейн. Самогонный аппарат видели? В частности змеевик. Пока глушак холодный - тот же принцип :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 22:21  
Старожил
Старожил

790
  •  1866

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
вроде у сибирчегов прошлую зиму было. ты логическим путём сходи к ним, поспрошай - оне тебе расскажут, как в реале глушак оттаивает и машинка заводицца.

Да что сибирчегов, у нас года три-четыре назад морозы под сорок были - соседский Акцент сутки на автозапуске стоял, на вторые завестись не смог, из глушака сосулька торчала.
На Волге сам при минус 20 видел как выхлопная труба инеем внутри покрывалась при запуске, по мере прогрева движка оттаивала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.    След.