Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 14:19  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 59

•  13 май 2004, 12:26

•  Новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
Переобучение действительно решило проблему. В итоге, я думаю, что ситуация возникала у тех машин где отключалось питание на долго. У меня, например, летом аккумулятор был посажен в ноль после ночи с горящими противотуманными фарами. Даже лампочки на панели не горели. Интересно, сколько времени без питания нужно, чтобы иммо частично забыл свои функции?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 14:39  
Резидент
Резидент

10
  •  556

•  16 дек 2015, 05:58

Serg988,
а насколько он "забывается"? Другим красным переобучить его нельзя при этом??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 14:47  
Участник
Участник

0
  •  64
  • 47

•  26 сен 2005, 10:05

•  Москва

Eugeen, кто ж его теперь разберет :smile_nod: Машину остановили на трассе, потом ее сюда гнал сотрудник отделению, где лежало заявление об угоне. Ключ мог остаться на любом этапе.

andrey, да, согласен. При страховании меня пердупредил об изменении правил. Но кто мешает после угона пойти купить комплект ключей и передать их в страховую. Сегодня видел комплект, включая замок зажигания и все личинки 872 руб. Если не найдут машину, проверить сложно, а если найдут, всегда можно сослаться что мол ну значит угонщики уже сменили ключи...

Меня все же интересует что придется менять при смене замка зажигния. Сейчас у меня только один ключ (рабочий). ИММО не активизирован. Теперь если я хочу активизровать ИММО, без замены личинок и ключей видимо не обойтись. Ведь обучающего ключа нет! Так?! или Далее, если появляется новый обучающий ключ, он сможет активизировать ИММО или потребуется замена каких-либо других устройств (контроллер и пр.)?! Кто знает, подскажите плиз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 14:51  
Участник
Участник

0
  •  64
  • 47

•  Москва

Котяра писал(а):
ar1997, ты знаешь у Володюшки p;tcm плохая репутация.... не советую к нему обращаться...

Спасибо за предостережение, но хотелось бы поподробнее?! Чем заслужил даный господин свою плохую репутацию? Если это не секрет конечно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 15:20  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 59

•  13 май 2004, 12:26

•  Новороссийск

andrey,
Переобучить может и нельзя (не могу попробовать, т.к. красный ключ всего один), но появляется возможность манипуляции с вещами о_которых_нельзя_говорить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 15:30  
Резидент
Резидент

10
  •  556

Leon писал(а):
Но кто мешает после угона пойти купить комплект ключей и передать их в страховую. Сегодня видел комплект, включая замок зажигания и все личинки 872 руб.

Фактор времени! по известному закону всемирного... ны вы знаете чего... в отведенные страховщиками 1-2 дня до передачи им ключей и доков может статься, что все они во всех магазах куда-то денутся. Так что лучше заранее запастись ИМХО :smile_nod:

Leon писал(а):
Меня все же интересует что придется менять при смене замка зажигния. Сейчас у меня только один ключ (рабочий). ИММО не активизирован. Теперь если я хочу активизровать ИММО, без замены личинок и ключей видимо не обойтись. Ведь обучающего ключа нет! Так?! или Далее, если появляется новый обучающий ключ, он сможет активизировать ИММО или потребуется замена каких-либо других устройств (контроллер и пр.)?! Кто знает, подскажите плиз.

Ну мы же вроде договорились уже выше - если ИММО еще не активирован, достаточно вставок в ключи - красной и черной, сами замки (ключи) необязательно менять. Неудобство в таком процессе обучения конечно есть (ключ втыкается один, а чипа два), но... А если замки все же решите заменить - то опять-таки какая связь собственно механики с элекроникой? Замки-ключи - одно, а чипы-ИММО-контроллер - другое. Ну все это при условии, что ИММО ранее не активирован был!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 15:53  
Участник
Участник

0
  •  64
  • 47

•  Москва

andrey, :smile_nod: скорее не фактор времени а закон подлости. А чипы и ключи (болванки) отдельно в продаже бывают?! Я не встречал, но честно сказать пока и не особо искал. Если нет, то все равно комплект в сборе покупать. Далее только вопрос в том с чем меньше возиться захочется. Программировать ИММО с одним ключем и двумя чипами, или потратить время на замену всех личинок.
И еще раз позвольте все же уточнить, правильно ли понимаю. Если ИММО не был активарован то чипы с ИММО ни как не завязаны, т.е. ИММО можно активировать любыми чипами (которыми не был ранее активирован другой ИММО)? Или есть связка ИММО + чипы (т.е. привязка чипов к ИММО - до активизации)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 16:07  
Резидент
Резидент

10
  •  556

Leon,
именно так! (и про закон подлости, и про связь неактивированного ИММО с новыми чипами) :smile_nod:
в продаже видел только комплекты "замок зажигания + пара ключей (с красным и черным чипами) + (факультативно) 3 дверные личины". Отдельно болванки ключей (ненарезанные) вроде можно найти, но без чипов тогда...
Кстати: в продающийся комплект замка зажигания входит скоба, но не входят крепежные болты замка (те которые зубилом вам придется откручивать, т.к. они со срезанным головками) и где эти болты найти (они от 2110) непонятно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 16:16  
Участник
Участник

0
  •  64
  • 47

•  Москва

andrey писал(а):
Leon,
именно так! (и про закон подлости, и про связь неактивированного ИММО с новыми чипами) :smile_nod:
в продаже видел только комплекты "замок зажигания + пара ключей (с красным и черным чипами) + (факультативно) 3 дверные личины". Отдельно болванки ключей (ненарезанные) вроде можно найти, но без чипов тогда...
Кстати: в продающийся комплект замка зажигания входит скоба, но не входят крепежные болты замка (те которые зубилом вам придется откручивать, т.к. они со срезанным головками) и где эти болты найти (они от 2110) непонятно...

Огромное спасибо за разъямнения. У меня есть два ключа (красный + черный) от первого замка (до угона) попробую ими активировать ИММО. Если удасться, останется только найти ненарезанную болванку. А насчет крепежных болтов (я их еще не видел) но подозреваю что там стоят обычные болты (если такое вообще возможно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2005, 16:22  
Резидент
Резидент

10
  •  556

Leon,
не понял тогда что за проблема, если есть оба ключа... :
а болты - конечно можно и обычные поставить, но они то с головками тогда будут. хотя ИМХО "плохие мальчики" все равно замки зажигания не откручивают, они по-другому действуют :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.