Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Так это было сюрпризом для меня...
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2005, 00:35  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 58

•  09 дек 2004, 01:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ssh писал(а):
Max Reed, субьективизм-сильная вещь, особенно ОЩУЩЕНИЕ : Это я к тому, что если человек уверовал, переубедить его сложно. Я думаю на форуме найдется не один человек, который думает как раз наоборот про 92vs95

Вы будете смеяться...

Но до этого случая Я БЫЛ УВЕРЕН ЧТО ТЯГА БУДЕТ ОДИНАКОВАЯ и всем всегда с понтом под зонтом утверждал что тяга будет одинаковая.

У меня была масса машин разных марок и народов до этого - я смело лил и тот и другой.

А тут не тянет!
Ну не то, что бы совсем не тянет, но как-то газку поболее просит.

Ну а расход больше - чётко.

ШН GLS. Дек. 2004. Цвет - зелен-серый, кокетливый. Багажник, название какое-то горное. + полный комплект зимней резины на дисках. Магнитофон -дешевая перделка. В мес.- 800 км. 7 визитов по гарантии. Black BUG - ДЕРЬМО! НИКОМУ НЕ БРАТЬ Black Bug!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2005, 00:58  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Max Reed, я ездил и на том и на другом... ИМХО однофигственно... и тяга и расход идентичны....

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2005, 02:17  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 45

•  21 июл 2005, 01:45

На шниве как не знаю, езжу все время на 95, а вот на другой моей тачке есть разница от смены бензина. Правда разница между 95 и 98. Там чувствуется, когда 95ым заправишся - разгон более плавный, явно некое колво лошадей оттдыхает. За то, весьма интересно, расход уменьшается на 1 литр/сотня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2005, 08:04  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 62

•  21 июн 2005, 18:02

•  г. Калуга

Какая-то бесконечная тема получилась. Сколько людей, но мнений аж три: лучше, хуже, "по барабану". При переходе на 92ой четко заметил, что исчезла детонация на 2ой передаче, когда в натяг. У другого сотрудника, чья Шнива всего на месяц моложе такой детонации отродясь не было. Он говорит, что на 92ом приемистость упала чуть-чуть. Я этого не ощутил. Расход немного вырос. Но это может быть следствием других факторов. Чтобы проверить, надо вернуться на 95ый, но что-то неохота.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 21:19  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  10 ноя 2005, 19:12

По любому чем ниже октановое число тем хуже тяговитость и больше расход для поддержания определённой скорости. Если бы можно было менять степень сжатия то можно было бы ездить и на 72 (правда мало кто помнит что был такой бензин когда то) Имел много разных авто (отечественные и иномарки) и всегда было так выше октан меньше расход и лучше тянет.КПД (физика однако)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2005, 21:53  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 49

•  07 ноя 2005, 17:07

•  Москва

Всем привет! "За Рулём" сравнительный тест проводил, для теста использовали ТАЗ 10-ку так вот: В городском цикле разницу между 92 и 95 простой пользователь вообще не заметит, на трасе при максимальной скорости машина на 95 едет на 3 км/ч быстрее чем 92. За то от 95 вреда из за присадок больше.
Делайте выводы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2005, 10:24  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Кеша Ташкент писал(а):
По любому чем ниже октановое число тем хуже тяговитость и больше расход для поддержания определённой скорости. Если бы можно было менять степень сжатия то можно было бы ездить и на 72 (правда мало кто помнит что был такой бензин когда то) Имел много разных авто (отечественные и иномарки) и всегда было так выше октан меньше расход и лучше тянет.КПД (физика однако)

По-моему Вы путаете причину и следствие. КПД здесь ни при чем. Просто Вы пользовали движки с разными степенями сжатия.
Я уверен, чт о на одном и том же экземпляре двигателя, при одних и тех же регулировках (без автоматической регулировки УОЗ и датчика детонации), при понижении октанового числа тяговитость увеличивается. Почему? Да потому что низкооктановый бензин быстрее сгорает. Это и есть "физика, однако"!
На наших же движках, степень сжатия (9.3) позволяет использовать 92 бензин. Я лично проверял, УОЗ, при переходе с 95 на 92 если и меняется, то не более чем на 1 градус (это может быть просто погрешность измерения). А раз УОЗ не меняется, а смесь в камере сгорает быстрее (и полнее), то приемистость никак не может уменьшаться и расход не может увеличиваться.
Ощутить это скорее всего невозможно, однако состояние свечей и топливных фильтров, при использовании 92 намного лучше.
Если я не прав в своих рассуждениях - пожалуйста, обоснуйте, готов выслушать Ваши объяснения и аргументы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2005, 10:40  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

UVova, да. Ты прав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2005, 10:41  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Попробовал и я на 92ом поездить ( километров 600 ), заправлялся на Shell и Netste:

1 заводится не так легко как на 95ом,
2 расход больше,
3 менее динамична

Вернулся на 95ый. Изоляторы свечей за последние 5 тыс как были светленькие так и остались. Экономии на 92ом не ощутил. Но сделал вывод, что при необходимости, можно использовать 92 - вреда он наврядли сделает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2005, 06:55  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 46

•  10 окт 2005, 06:09

•  Ревда (Екатеринбург)

вчера прочитал в мануале на машину, написанную самим производителем, что использовать бензин с октановым числом 91-95. Так что на 92 можно смело ездить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.