mesep писал(а):
Стал замечать , что задние хватают раньше, поехал к своем киллеру НВ-Авто, загнали на стенд и точно передние схватываются позже!!!!! Спрашиваю что за косяк!!! Ответ: задние барабаны имеют овальность! т.е я их перегрел! и это негарантийный случай.!!!
Короче попал на 3.5 рубля! заменил барабаны и колодки. через 500 км поеду снова на стенд, и пусть они будут правы иначе ...устрою жалобу на них. Машинка май 2010г. пробег 13500км.

Перегрел : Даже если Вы будете гонять по трассе гоночной, то родного движка, ну никак не хватит, чтобы зимой перегреть задние барабаны. На ручнике можно конечно попробовать, но это надо специально, очень долго его не замечать : К тому же, не знаю, как с алюминиевыми барабанами на Шниве, но в давнее давнее время, был случай, перегрел Москвичевские 412, и с Газелью был случай, так они кипяток были, на Москвиче накладки с заклепками, тогда были, вообще без последствий, а вот на Газели пришлось колодки менять, так как термоклей не выдержал и край накладки отклеился. Но это было летом и реально были проблемы с тросами ручников и их регулировкой. И барабаны вообще никак не пострадали. В Шниве саморегулируемые, проблема неправильной регулировки практически отпадает.
У меня самого с новья проблема с тормозами на Шниве. Машине два года. Тормоз есть, снаружи смотришь, схватывает, как положено, передние чуть-чуть раньше, но тормоз не плавный. Если дорога гладкая и ничто не мешает, то чувствуется, как машина при плавном замедлении чуть-чуть подергивается, как будто АБС сработала. Дилеры нихрена помню, так и не сделали. Стенд на другом СТО показал небольшую неравномерность задней оси, но ТО сам не проходил, а дилеры уроды, что только не делали, лишь бы ничего не делать. Потом забил. Перед этой зимой для профилактики снял задние барабаны, а в них тоже небольшой эллипс. Поменял, пару дней вроде ничего (субъективно), а потом опять фигня. Знакомые говорят придираешься, но я знаю, как идеальный тормоз должен работать, имею еще несколько авто. Педаль реагирует отлично, вакуум работает, сильно жать не надо на педаль, чтобы заблокировать, но плавности замедления нет и все, чувствуется под самый конец, перед остановкой, при торможении с большой скорости проблема не замечается. Вот, тоже думаю, куда копать, может колдуна попробовать сменить.