Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 17:53  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Да уже шею вывернул смотреть выше: нету тама ничего конкретного! Вы там вдвоем договорились между собой , что везде пентозин и все. Вы можете гарантировать, что в этой общей конструкции нет никакой внутренней перегородки между рулевым редуктором (в котором мы наверняка не знаем что) и рулевым механизмом (в котором пентозин)?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 18:03  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Да вроде там все ясно, трансмиссионка - в РМ без ГУРа, Пентозин/декстрон в РМ с ГУРом. Исходя из принципа работы нашего ГУРа, а также того, что силовая и управляющая гидравлика интегрирована в механизм, а механическая связь не нарушена - даже исходя из этого становится понятно, что две разных жидкости в одном РМ "содержать" не реально. Вот и все, на этом закончу, а то тема во флуд перейдет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 18:17  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

Мне понятно пока только следующее: усилие от рулевого колеса через поршень передается на механизм рулевого редуктора. А вот как это усилие превращается во вращательное движение рулевой сошки не понятно. Там м.б. и червяк, и рейка, и просто шестерни. И смазываться эта механика может всем, чем угодно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 18:25  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

По моему скромному разумению, червяк вращает сошку, а поршни гидросистемы через рычаги подталкивают ее в том же направлении, уменьшая необходимое прилагаемое усилие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 18:51  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

Hornet, может и примерно так. Рулевой вал с сошкой связан как-то механически, потому что при неисправной гидравлике рулевое все равно работает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2006, 19:30  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

nemoskvich, Не должно быть двух полостей в РМ. Иначе было бы заливное отверстие для трансмиссионного масла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 07:20  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Меня убедили парни, согласен, скорее всего в инструкции по эксплуатации ошибка. В доказательство того что все смазывается одним Пентозином (к примеру) служит еще и то что (написано в том же мануале) объем масла заливаемого в ГУР составляет 1,7 литра. Немного в бачке ГУРа, немного по шлангам и в насосе, а основной объем в РМ. Куда там еще трансмиссионку лить? Она не поместится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 09:06  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

Mefody, в жигулевский рулевой редуктор (а он по размеру сопоставим с ШН) входит всего стакан масла. Так что 1,7 или 1,5 - не принципиально.

Hornet, чето я не могу представить, как рычагами воздействовать на червяк. Скорее, там стоит что-то типа гидродвигателя, который воздействует на привод сошки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2006, 09:36  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Спорить не буду - не видел, так просто, предположения.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2006, 16:22  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  28 июл 2005, 08:59

всем доброго времени суток!
озадачился я такой же проблемой, по поводу одного типа жидкости Пентозин (или Декстрон) в РМ и ГУРе - полностью согласен, иначе не уменьшался бы уровень в бачке ГУРа, других течей я у себя не обнаружил. позвонив ближайшему дилеру "Елазавтомаркет" узнал что они ремонты РМ не делают а меняют их, стоимость на ШН составляет 30 тыс.руб. С такоим предложением я не согласился и стал искать дальше. Оказывается, РМ с ГУР изготавливается в г.Тольятти ООО "Рулевые системы" - это СП с ZF (Германия), корпус отечественный, начинка ZF. заказал знакомым купить манжету вала рулевой сошки РМ, теперь жду от них ответа, обещали помочь. будут новости отпишусь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.