Белладонна писал(а):
GloryMan, я сразу сказала, что МЗ тут не при делах.....мне никто не верит!
Почему не верит? Я прислушался ко всем звучавшим здесь мнениям, но панацеи пока так и не увидел... в частности вы меняли сеточку бензонасоса, проверяли катализатор, собирались менять насос. Так что в итоге что-нибудь помогло, или пока всё по прежнему?
Вадим писал(а):
Если и просто на месте не раскручивается (это я уточняю)- ну тогда точно- бензина не хватает. Начинаем смотреть с бензонасоса - он отвечается за создание давления.
У меня напрмер, когда такое случается, стоит выжать сцепление или остановится и газануть на нейтрали - всё в порядке, выше 4 тыс крутит запросто... а вот под нагрузкой - фик
ЗЫ: Вчера не ждал когда такое случилось, а продолжал ехать в правом ряду 40 кмч... Через некоторое время почувствовал жар в районе центрального тоннеля. Остановился - глянул под машину, катализатор на выходе красный. Почитал 30 мин. журнальчик и потом доехал без проблем и без подобного перегрева. Отсюда выводы:
1. На мой взгляд бензонасос тоже не вписывается ибо тогда непонятно почему от недостатка топлива греется катализатор?! причем нагрев его происходит судя по всему в течение 10 мин езды после потери мощности.
2. Всё-таки мне кажется что-то с управлением всей этой бадягой связанной с моментами зажигания и количеством впрыска. То есть логика такая: длительная езда по жаре -> перегрев чего-то с уходом характиристик от нормы -> _неполное_сгорание_топлива_ -> перегрев катализатора.
3. Наткнулся я тут на датчик кислорода в системе выпуска. Насколько я понимаю его показания в частности влияют на состав смеси... Кто-нить знает, может ли хотябы теоретически его неисправность вести к таким результатам?