Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 08:10  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс-32 писал(а):
А у нас в городе пробка это событие. Про неё по телеку показывают. Я просто забыл взять это слово в кавычки : .

Счастливые люди! Я вот частенько 4 км от работы до дома 40 минут еду.... а тут еще сфетофор недавно переделали на маршруте - сделали отдельную пешеходную фазу, теперь пробень на два квартала стоит - пришлось маршрут менять :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 08:56  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

unodj писал(а):
на бензине не поэкономишь, больше ОЧ - дороже бензин, но меньше жрет, меньше ОЧ - дешевле бензин, но больше жрет.

А это почему это? Можешь обосновать? Я, например, не вижу этому никаких разумных объяснений.
Моя версия:
Каждому движку своё оптимальное ОЧ. Нашему, при его 9.3 степени сжатии (по паспорту) 92 - как раз то, что надо. 80-й будет сильно детонировать и приводить к занижеию УОЗ => потеря мощности. 95-98 - хуже (медленнее) сгорают при том же значении УОЗ => та же самая потеря мощности + бОльшее количество присадок сомнительного качества.

PS: и ещё, личная просьба: не сменишь ли аватару? Глазам больно, мелькает сильно, общаться неудобно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 09:01  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Ну объясните мне с экономической точки зрения: ну как ваша экономия бензина соотносится с ростом цен на него? Вы экономите, я нет. а в итоге платим все равно больше! А если нет разницы........

И еще: за счет этой гребанной экономии вы лишаете себя удовольствия от самого процесса вождения, вы не используете возможности своей машины и в половину....не наслаждаетесь динамикой.....За удовольствие надо платить и я с этим согласен!

В противном случае существуют общественный транспорт - дешево и сердито! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 09:08  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Наверное я неправильно выразился. Я не экономлю, а стараюсь разумно использовать бензин с учетом своих потребностей. А потребности у меня -получать удовольствие от езды. А посему на перекрестке - тапку в пол и по трассе - сколько можно и позволительно. Ну а если при этом еще и бензин не сильно "льется" - так это "два в одном" удовольствия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 09:20  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Разговор НЕ об экономии. Сам факт разброса расхода горючего интересен. Да, стиль на первом месте. Приглашаю продемонстрировать любимый стиль в 8 утра на 600метровый отрезок улицы. Лично мне эти метры быстрее 20 минут не даются. Едем бампер-бампер, умники со встречки не могут внедриться. И такой (или почти такой) режим движения на этом отрезке с 7-45 до 19-20ч.
92-95. Проверено, 92 чище, причем практически на всех заправках. На 95 движок молотит поприятнее (вроде бы), но свечи мрут за 3-4 заправки. Это к вопросу о бодяге.
Греть/не греть. Расход практически одинаков при трогании на 65гр или 25 на пониженной. Пока не вырастет до своих 80-85гр аппетит повышенный.
На 4-5-й по городу. В условиях снежного наката, гололедных участков у перекрестков, не уговорите ехать выше 3-й. Я должен иметь запас мощности для маневра. Эта привычка неоднократно спасала в условиях ДДД.
И получилось 16-18л у абсолютно здоровой машинки, хоть тресни :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 10:23  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Хе... теперича мне понятно, почему в Е-бурге бензин всегда был дешевле, чем у нас. У меня свечи на 95-ом ходят как положено, а 92 машинке не нравится -видать не привыкла! :P Греть-не греть - расход, говоришь одинаковый? -ну так если на пониженной -так оно и понятно. Только непонятно - зачем на пониженной-то?. Теперь о "натяге". И на 4-ой "в натяг" можно ехать и от 60 км/ч - машинка хорошо везет и контрлль сохраняется. Я тоже так предпочитаю ездить на гололеде, т.к. стараюсь тормоза не трогать без особой надобности. А если скорость меньше -тогда конечно 3-я -кто спорит-то? Насчет 5-й -ну не знаю -чего-то у нас таких мест в городах я не наблюдал. Разве что по объездной Челябинска - так там и не город.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 10:27  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

: я даж и незднаю скока ест моя шивка : просто есть халява на заправке

Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 10:55  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 37

•  18 июл 2006, 05:18

•  г. Тюмень

Владимир Агидель писал(а):
4. Пользоваться тормозами редко, а если приходиться плавно quote]
убил нах...а если приходится раскрыл наконец вселенский заговор, теперь понятно почему на ровном месте машинка машинке в зад въезжает...топливо экономит : : :

Serzh писал(а):
Цитата:
ШевиНисты поделитесь своими соображениями и достижениями в области экономии топлива.

1. трясти до победного шланг на заправке, пока все не выльется!
2. активно юзать всякие присадки "повышающие уменьшение расхода топлива"
3. ездить только за крупногабаритным транспортом, чтобы уменьшить аэродинамическое сопротивление.
4. заливать 80-ый бензин в перемешку с 92-м
5. ездить только по крайней необходимости.
6. перейти на газ!

Владимир Агидель, вы по бездорожью на понижайке с блокировками не ездили? Удар может хватить от перерасхода. Имхо купивший джип о бензине не плачет :

правильно....нех из мухи слона делать, охота экономии тогда Вам на гужевую повозку или на брелке от камаза кататься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:27  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

Вадим, для твоей науки нужно терпение,причём огромное :
Но пробовать надо :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2006, 11:53  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Serzh писал(а):
Ну объясните мне с экономической точки зрения:
.......
.......
.......
существуют общественный транспорт - дешево и сердито! :

Ну и чё завёлся? Никто, в экономию и не упирается, кроме особо озабоченных. А спокойный стиль вождения - это прежде всего безопасность. Уверен, что раскрывать этот тезис нет необходимости.
И, опять же, никто никому ничё не навязывает (кроме особо озабоченных, рекомендующих тренироваться в спокойном стиле в отдельно отведённых местах :smile_nod:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.