Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 17:44  
Резидент
Резидент

90
  •  428
  • 45

•  03 май 2007, 19:59

•  москва ВЫХИНО

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, без обид.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 18:37  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Needle писал(а):
Знаю одно - неисправный колдун может влиять на ВСЕ тормоза. Это я знаю твердо, т.к. лично проверял.

Возможно, в твоем случае были болтающиеся тормозные диски/колодки/"мягкий" суппорт/что-то там еще из-за чего передние тормоза разводились далеко, т.е. надо было прокачать много тормозной жидкости, что бы они хорошо тормозили. А если еще и в задние томоза надо было что-то "вкачивать", то для передних банально не хватало объема. Закручивая колдун, ты затыкал задние тормоза а передним при этом хватало объема. Вот и влияние, хотя колдун был не виноват.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 19:33  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

женек писал(а):
Needle, без обид.

Да какие обиды, мне-то что :smile_nod: У меня проблем с тормозами не было никогда, потому что я всегда знал, что надо чинить. Т.е. если проблемы и были, то на форуме я вопросы не задавал, а разбирал, смотрел и находил причину. Может не всегда с первого раза, но в конечном итоге тормоза всегда работали на 5 баллов, а мне есть с чем сравнивать - шнива не единственная машина :smile_nod:
И другим форумчанам помогал по мере возможности - благо гараж у меня с ямой и инструмент кой-какой есть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2008, 19:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

NNman писал(а):
т.е. надо было прокачать много тормозной жидкости, что бы они хорошо тормозили.

Прокачка была первым делом выполнена и я лично убедился, что воздуха нет.
Машина была не моя, человек ездил по сервисам не один раз, везде давали разные рекомендации, но колдун не регулировали и не проверяли.
А он был неисправен... Я, правда, сам колдун менять не стал, не было времени на это, но хотя бы направление поиска было обозначено - там, возможно, еще что-то было, но колдун был под замену, это 100%.
NNman писал(а):
А если еще и в задние томоза надо было что-то "вкачивать", то для передних банально не хватало объема. Закручивая колдун, ты затыкал задние тормоза а передним при этом хватало объема. Вот и влияние, хотя колдун был не виноват.

вообще не понял, о чем речь. Какого объема не хватало?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 12:19  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  Н.Новгород

Needle писал(а):
вообще не понял, о чем речь. Какого объема не хватало?

Чуствую, что не понятно выразился. : Я имел ввиду тот объем, который ГТЦ может прокачать в систему за одно нажатие на педаль тормоза. Для передних колодок на том авто почему-то требовалось много жидкости для их полного сведения. При частичном сведении тормоза тоже работали, но не в полную силу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2008, 12:47  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

NNman писал(а):
Чуствую, что не понятно выразился. : Я имел ввиду тот объем, который ГТЦ может прокачать в систему за одно нажатие на педаль тормоза.

Хм... Вообще-то, ГТЦ ничего никуда не прокачивает : Он просто поднимает давление в системе. Если ему надо что-то куда-то прокачать, то тормозов у тебя просто не будет - педаль провалится до пола сразу же :smile_nod:
А колдун работает по принципу клапана - он отсекает задние тормоза, когда нагрузка на заднюю ось становится меньше заранее заданной.

ЗЫ: один раз у меня колдун заклинил в такой позиции - т.е. я тормозил, давление в тормозной системе было высоким, при торможении жопа задралась, а колдун взял и заклинил! Задние тормоза взялись намертво - машина с трудом ехала (жигули, привод задний). Дело было на МКАДе, пока я проехал до съезда, успел сжечь задние барабаны - аж дым пошел оттуда и колсные диски пожелтели от т-ры : Топчу тормоз, дергаю ручник - пофигу, задние колеса не вращаются, а передние - от руки. Педаль тормоза, кстати, стала какая-то деревянная. Пришлось снимать заднее колесо и ослаблять прокачной штуцер. Как только я это сделал - задние тормоза "отпустило" и можно было ехать дальше. Вот так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 13:09  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  Н.Новгород

Needle писал(а):
Хм... Вообще-то, ГТЦ ничего никуда не прокачивает : Он просто поднимает давление в системе. Если ему надо что-то куда-то прокачать, то тормозов у тебя просто не будет - педаль провалится до пола сразу же :smile_nod:

Все же, до поднятия давления, ГТЦ должен закачать в тормозную систему какое-то кол-во жидкости (иначе колодки с места не сдвинутся :smile_wink: ) Да и потом должен докачивать, на расширение трубок, шлангов, изгиб суппорта и т.п. Вот это я и называю "прокачивает" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 14:46  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

NNman писал(а):
Все же, до поднятия давления, ГТЦ должен закачать в тормозную систему какое-то кол-во жидкости

Там объемы микроскопические - расстояние между колодками и дисками доли миллиметра, иначе при торможении будет очень большой ход педали :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2008, 22:39  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  Н.Новгород

Так и ГТЦ не бездонная бочка, сам же замечал как изменяется ход педали тормоза, при блокировке колдуна :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2008, 01:59  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

NNman писал(а):
Так и ГТЦ не бездонная бочка, сам же замечал как изменяется ход педали тормоза, при блокировке колдуна :smile_wink:

Так она становится деревянной и хода не хватает! А если бы, как ты выразился, не хватило объема, педаль бы до пола дошла...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.