Пробег почти 18000 тыш. Начали сопливить сальники в раздатке, передний и задний, постоянно висели капли и на защите раздатки лужица образовалась. Проверил уровень масла, пришлось долить 120 грамм. Решил поменять сальники. Купил балаковские/ судя по клейму "яйца"/. Передний чёрный 2101, задний коричневый 2121. Менять начал с заднего. Проблем не было, пока не добрался до сальника. В книге написано...ИЗВЛЕКИТЕ САЛЬНИК ПРИ ПОМОЩИ ОТВЁРТКИ... Хотелось бы знать, что они подразумевали под ИЗВЛЕКИТЕ и гдеи такую ОТВЁРТКУ взять. Отвёртку погнул, сальник порвал и ВЫРЫВАЛ его громадными плоскогубцами. Сальник оказался чёрного цвета, но с маркировками коричневого. Внешнюю /металлическую/ поверхность сальника намазал чёрным герметиком. На место он стал влезать только после постукивания молоточком по кругу. Поставил фланец, новую гайку, кардан. Всё проверил по меткам/ поставил везде/. Передний сальник неуспевал заменить по времени, решил перенести на 2-е мая. В перерыве между БОЯМИ, пообщался с СТОшниками и узнал страшную весть. Оказывается, эту самоконтрящуюся гайку нужно затягивать динамометрическим ключём, а иначе, если я её перетянул / я затянул её до упора/, то что-то ТАМ ВНУТРИ начнёт выть через пару тыш, а это ЧТО-ТО, ну очень не дешовое. На основании вышеизложенного, замена переднего сальника, откладывается, а к Уважаемому Собранию у меня вопрос, ЕСЛИ ПЕРЕТЯНУТЬ ЭТУ ГАЙКУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО БУДЕТ ИЛИ ЭТО ПРОСТО РАЗВОД. Заранее благодорю за ответ, с Уважением...
PS Сальники у нас стоят по 5 гривен, дороже нигде не видел.
|