Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 11:29  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Всем большой салют!
Тема хороша. одно плохо. сообщений будет много и по все машине.. нужно будет подумать как разделить по разделам... :
могу бросить свою копеечку в общую копилку.
Наклеил уплотнитель на рамку двери с внутренний стороны приметно в 3-5 мм от края. Уплотнитель идет от зеркала заднего вида (наружного)и до верхнего угла к задней двери.. на заднюю дверь тоже с верху наклеил.
Профль уплотнителя D образный в диаметре 10мм. Во время эксплуатации пришлось доводить до "ума". Уплотнитель лучше клеить на двухсторонний скотч ЗМ. Приимущества.
Рамка передний двери вседа чистая, мешише шума, "приятнее" захлопывается, зимой не сыплется снег на сиденья :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 11:31  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

если я все правильно понимаю, то толстый шланг вентиляции картера уже имеет что-то типа фильтра (маслоотделитель), а вот тонкий -- нет. Фильтр на тонком шланге засирается за 1,5-2 месяца. я его периодически меняю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 11:37  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Цитата:
Фильтр на тонком шланге засирается за 1,5-2 месяца. я его периодически меняю.

: у меня уже полгода чистый, даже масла нет. Думал забитый, продул нет все ок. : :?
раньше помню масло было оттуда, а сейчас...........
думаю может в дроселе забито Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 11:53  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

dimfair писал(а):
если я все правильно понимаю, то толстый шланг вентиляции картера уже имеет что-то типа фильтра (маслоотделитель), а вот тонкий -- нет.

А в тонком вродь калиброванный дроссель должен быть... Хотя это надо уточнить, подзабыл уже :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 12:00  
Участник
Участник

10
  •  102
  • 55

•  16 дек 2006, 15:39

•  г Саратов

привет всем!ручку кпп укоротил,понравилось,только я ещё её подогнул поболее ,теперь в пепельницу не упирается,просто так не согнётся ,делал пропил,согнул ,потом полуавтоматом прихватил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 13:00  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Вжик,
Цитата:
А в тонком вродь калиброванный дроссель должен быть

истинно так, вжик мой! если сдернуть тонкий шланг с ДУ, то и увидишь жиклер (по утверждению ГМ-Автоваза -- калиброваный)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 18:48  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

timoxa652 писал(а):
привет всем!ручку кпп укоротил,понравилось,только я ещё её подогнул поболее ,теперь в пепельницу не упирается,просто так не согнётся ,делал пропил,согнул ,потом полуавтоматом прихватил

Прям мои мысли читаеш :!: Я все думал, думал, как-то не на месте этот рычаг кпп:smile_bigsmile:
Я тоже на шевике кое что переделал: сделал БСК и вывел индикацию в приборную панель , поставил задние электрические стеклоподьемники и управление всеми стеклоподъемниками вывел в переднюю левую дверь, кран отопителя поставил...с электроприводом, переделал БУБД для подключения сигнализации, фары на кенгурине включаются от зажигания.

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 22:02  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 46

•  16 мар 2007, 22:13

все перерыл и не могу найти про то как при тонировке стекол избавиться от того, чтоб уплотнители не царапали пленку (что-то от шкафа купе). подскажите где это лежит!!!! срезать кромку не предлагайте, это я и сам знаю. слышал, что используют уплотнительные резинки от 10-ки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2007, 22:46  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

EVGNEST, забыл как правильно в магазине эта хрень называется,но клеится на торец сдвижной двери шкафа купе и выглядит как узкая меховая полоска, я брал на фирме торгующей всякими материалами для мебели 12руб метр.Резинки срезал только на задних упрлотнителях, как потом выяснилось зря, а на передние прямо по резинке проклеил. И переднюю частьна пластмаски рубанком подбрил что бы опущенные стёкла не стучали : Идеи обе не мои,я только исполнил но мне понравилось :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2007, 08:56  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

dimfair писал(а):
Вжик,
Цитата:
А в тонком вродь калиброванный дроссель должен быть

истинно так, вжик мой! если сдернуть тонкий шланг с ДУ, то и увидишь жиклер (по утверждению ГМ-Автоваза -- калиброваный)

В таком случае ежли еще фильтр в шланг воткнуть, то это даст дополнительное сопротивление газам в шланге. Соответственно некоторым образом изменится и разряжение в дроссельном узле. На сколько это критично? Не получится ли отклонений при расчете расчете состава г/смеси контролером?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.