nicksw писал(а):
Пока забил на это дело, но разобраться с причиной стука хотелось бы.
Вжик писал(а):
Потому шлицевые карданов с пробегом начинают стучать. Как их проверить, я писал множество раз в подобных темах.
Ссылку кинь, плиз.
nicksw,
ссылки искать долго, проще ответить

- нужно снять кардан, зажать в тисы за шлицевое и покачать за противоположный конец в стороны. Если кардан сызраньский, то стук будет.
Почему он не стучит у 2121(31)?
Напишу подробней свое наблюдение. Все ИМХО
Стук ентот на кочках меня тож доставал. Потому позвал я как-то 3х соседей по гаражу. И попросил энту кампанию качнуть мне машину за задницу от всей души. Сам залез снизу - гляжу.
Качнули реально

Картина: задний кардан от качка толкает раздатку. Т.к. толчек от кардана идет под углом и по касательной, то на своем гибком подвесе раздатка получает момент на кручение. Соответственно ее задний фланец в первый момент времени от толчка идет вверх. В связи с чем шлицевое работает как вдоль своей оси (вперед/взад), так и в перпендикулярном своей оси направлении. Т.е. его слегка закашивает на излом. Соответственно люфт в нем выбирается и издается характерный звук типа глухой "бумк".
Но это еще не все

.
Если раздатка плучила толчек на кручение, ее задняя сторона и фланец приподнялся, то соответственно передний фланец идет вниз, выбирая люфт в шлицевом переднего кардана. Еще один бумк, но слабже.
У 2121(31) раздатка жестко. Толчки заднего моста ее не колеблют, и шлицевое работает только возвратнопоступательно, только вдоль своей оси. Потому бумков нет.
... тогда задний кардан я снял, зажал в тисы за шлицевое и покачал, как писал выше. Люфт оказался весьма приличным. Причем нащупать этот люфт от руки сложно, ибо сложно вручную резко продавить слой консистентной смазки.
Замена кардана на Белкард с его реальным шлицевым пока проблему решила. Но думаю, что временно, ибо гибкий подвес раздатки остался. А значит износ шлицевого белкарда пойдет интенсивно.