Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 16:23  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Блог: Просмотр записи (0)
АрконА писал(а):
Кстати, проехал хотел купить Аккум нормальный, я ток ВАРТУ да БОШ знаю, но их нету нашей полярности(покрайней мере у нас в деревне)

Неподскажите какой Акум брать, чтоб качественный и проблем небыло???

не знаю как сейчас Варта, а раньше это слово фигурировало в названии какой-то редкой дряни "Иста-Варта". У меня и у одного знакомого сдохли сразу после конца гарантийного срока(кажется был год или полтора, точно не помню).
После этого поставил на копейку обычную черную 60-тку собранную умельцами в старый корпус из новых банок. Никаких проблем за 7 лет, посмотрим что будет этой зимой. Из обслуживания только воду доливал, никаких КТЦ и прочих умных мероприятий.

На Шниве пока с этим не игрался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 13:07  

Автор темы
УФФФФ......... не думал что все так сложно, ща расскажу как проходил процесс починки моей авто, и вы поймете что никто из вас неугал ))))

Весь город объехал, все говорили, оставляй машину, через недельку посмотрим ее, диагностировать надо После того как она у тя постоит ночку на морозе БУДЕМ ЖДАТЬ МОРОЗ.....подругому никак, разогретую мы ничего неопределим, бесполезно....

Нашел диагностику, кто смог за меня взяться, со словами: "Шнива ыыыы, а че там ждать, этж таж копейка, приезжай все сделаем"

Приехал в 12 ----- закончили работы в 19 !!!
Причину не нашли !!! Вернее ребята поняли что, но нужно лезть в двигатель.

ДИАГНОСТИКА ПОКАЗАЛА:
- при резкой прогазовке 3.5 - 5 оборотов, при снижении , начинается пропуски в зажигании 1 и 4 горшка ---- свечи немного заливает маслом
- мод. зажигания - в норме
- провода - норма
- вакуум - норма
- ДТОЖ - норма
- РХХ - норма

ПРОВЕДЕННЫЕ РАБОТЫ тут же:
- свечи замена
- провода на свечах проверили,ставили другие
- промывка на раб двиг. форсунок
- прошивка мозгов, поставили новые драва

Итог: Теже пропуски зажигания, потому как свечи забрасываются маслом, потому авто в мороз незаводится.
С новыми мозгами как раз и выявился кроме 1 и 4 горшок, со старыми его не видели вообще.

Заключение спецов: Клапана или кольца движка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 13:14  

Автор темы
День следующий.......
Ребята меня подогнали к мотористам без очереди.

!!!! РАЗБОРКА ПОКАЗАЛА !!!! в 1 клапане, одна пружина развалилась на 3 части( а машине всего 22 тыс.км) Долго опупевали мотористы, долго обсуждали отеч. автопром......

Проведенные работы:
- замена пружины
- замена 8 клапанов

ТЕРЬ Я СНОВА В СТРОЮ....... Добро что в Пензе это все мне обошлось в 930руб (800работа + 130 клапана)
Правда диагностика с промывкой, прошивкой, заменой топ.фильтра и т.д. 2000руб.

ВЫВОД:
- когда вас подгоняют в Диагностике под иномарку - шлите таких на Х.Й
- никаких Сервисов - тока проверенные фирмы от знакомых, с умельцами, что имеют огромный опыт работы с нашей Классикой и тп.

- когда ломается Шнива - ЖДИТЕ ЧТО УГОДНО !!!!! ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ТО, ЧТО ПО ИДЕЕ НЕМОЖЕТ СЛОМАТЬСЯ НИКОГДА И НЕ НА ОДНОЙ МАШИНЕ !!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 13:21  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Внутреняя пружина 1-ого клапана развалилась и задрала м\с колпачек. Сам такое проходил.
Может не клапана заменили, а м\с колпачки на клапанах. Иначе по цене не проходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 13:33  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

АрконА писал(а):

Нашел диагностику, кто смог за меня взяться, со словами: "Шнива ыыыы, а че там ждать, этж таж копейка, приезжай все сделаем"

...

Итог: Теже пропуски зажигания, потому как свечи забрасываются маслом, потому авто в мороз незаводится.
С новыми мозгами как раз и выявился кроме 1 и 4 горшок, со старыми его не видели вообще.

Заключение спецов: Клапана или кольца движка.

и действительно та же копейка :smile_nod: , у меня на копейке сейчас все тоже самое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 13:37  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

АрконА писал(а):
Проведенные работы:
- замена пружины
- замена 8 клапанов

А клапана то зачем?????????????????????7

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 15:16  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

АрконА писал(а):
....

Очень странно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 15:38  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Alex195022 писал(а):
АрконА писал(а):
....

Очень странно
ну чо за сервис без развода :smile_wink: на-баблосы-пападоса :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 17:43  

Автор темы
dimfair писал(а):
Alex195022 писал(а):
АрконА писал(а):
....

Очень странно
ну чо за сервис без развода :smile_wink: на-баблосы-пападоса :smile_nod:

Ну ХЗ где там развод... все делали при мне.... Да и яб 5 т.р дал....лишь бы сделали --- эт воще не деньги.

В чем заключался развод??? Ребята знают меня , я у них с 1 дня покупки звук и сигналку делал и сервис ходовой.... И так я думаю цену скинули..... если все по цене сложить рублей на 1000 съэкономил чем в других сервисах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 17:43  

Автор темы
Alex195022 писал(а):
Внутреняя пружина 1-ого клапана развалилась и задрала м\с колпачек. Сам такое проходил.
Может не клапана заменили, а м\с колпачки на клапанах. Иначе по цене не проходит.

Именно колпачки, прост оговорился и спешил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.