Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 18:09  
Участник
Участник

10
  •  57

•  24 май 2008, 09:02

Блог: Просмотр записи (0)
Tri писал(а):
А я вчера купил в оф. точке продажи продукции Хадо в Киеве очень хорошую штуку. Тест-коннектор называется - одевается на штуцер трубопровода низкого давления и проверяется давка в системе кондера по манометру. Заодно прикупил баллончих хладогена Хадо R134а(по моему). Если давление ниже нормы, можно самому дозаправить систему.

Если "перельёшь", - то же не есть гуд... в жару компрессор может начать вырубаться из-за высокого давления в системе...

Tri писал(а):
Кстати, когда мерял, нашел откуда сопливило. В штуцерах закручены ниппели, похожие на автомобильные. Пузырики пускало между штуцером и ниппелем по резьбе на трубопроводе высокого давления. Подтянул немного, чуть подсопливливает, но меньше. Сильнее боюсь тянуть, чтобы резьбу не сорвать.

Это автомобильные золотники и есть, только уплотнители сделаны из фреоностойкой резины.
Кста, по технологии золотник тянется моментом 0,2Нм

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 20:43  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Там не перельешь. Шкала размечена. А по поводу золотника - у меня пузырилось по резбе, я подтянул, чувствую туго идет. Сопли практически пропали. Даст ли что замена золотника?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 21:01  
Участник
Участник

10
  •  57

•  24 май 2008, 09:02

Tri писал(а):
А по поводу золотника - у меня пузырилось по резбе, я подтянул, чувствую туго идет. Сопли практически пропали. Даст ли что замена золотника?

Ты уверен что найдёшь ему замену именно с манжетами из фреоно стойкой резины :?:
Если нет, то лучше аккуратно подтянуть имеющийся + поставить нормальный колпачёк с резиновым уплотнителем (тоже должен немного помогать держать герметичность).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 21:11  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

В том то и дело, что скорее всего не найду. Подтянул ниппель, колпачек плотно закрутил. Посмотрим. Я так понял, это сопливость и приводит во многих случаях к полной утечке. У меня машина с мая 2007, заправляться пришлось в феврале 2008. Явных утечек не было обнаружено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 21:00  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Щасливчики скондеем - вопрос к вам.... У меня вентилятор ни правый, ни левый не включаются при включении кондея... И мозг мой вскипел уже думать. С БК на 96 включается правый, на 102 - оба. При скидывании разьема с ДТОЖ включаются оба на полнуюю и крутят, пока не скидываешь клемму с аккумулятора....
Рэле глючит? Резистор половинной мощности? Хелп....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 06:44  
Профи
Профи

6470
  •  16916
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Снусмумрик, Не могу утверждать, но возможно, что отрегулировав с помощью БК темп. включения карлсонов, ты тем самым сбил настройку включения при старте кондера.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 12:40  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Снусмумрик писал(а):
Щасливчики скондеем - вопрос к вам.... У меня вентилятор ни правый, ни левый не включаются при включении кондея... И мозг мой вскипел уже думать. С БК на 96 включается правый, на 102 - оба. При скидывании разьема с ДТОЖ включаются оба на полнуюю и крутят, пока не скидываешь клемму с аккумулятора....
Рэле глючит? Резистор половинной мощности? Хелп....

А че даже когда кондей включен и темература выше 102 тоже не включаются??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 20:36  
Профи
Профи

6470
  •  16916
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Итак по теме:

Наконец-то нашел свой мультиметр с термометром (под компьютерным столом прятался... : ) и решил сделать замеры, правда у нас второй день дождь и потому похолодало, но:

1 - температура за бортом +17, рециркуляция открыта, запускаю двиг, обороты холостые, не газую, все потребители выключены. Вставляю термодатчик в сопло, включаю вентилятор на первую скорость без кондера - температура - 17
2 - включаю кнопку кондера, через минуту температура - 7, через две минуты - 6 град.
3 - закрываю рециркуляцию, через минуту скачет от 5 до 6 град, через две минуты стабильно 5.

дальше замерял по полминуты на каждом этапе

4 - вторая скорость - 6 град
5 - третья скорость - 6-7 град
6 - четвертая скорость - 6 град
7 - открываю рециркуляцию, скорость четвертая - 8 град
8 - третья - 8
9 - вторая - 7
10 - первая - 6
11 - выключаю кнопку кондея, через минуту температура 15 градусов, через две - 17.

Как-то таг... : :smile_cool:

Профиль Фотоальбом