Хищный_Мышь писал(а):
Меня более устраивает приведенный тут в конфе одним из участников следующий вариант раскладывания сидений:
1.

2.

Проверил лично - это самый оптимальный вариант. Спасибо
Mefody и
UVova!
Описываю по порядку:
1. Открываешь правую переднюю дверь.
2. Наклоняешься корпусом к сидению.
3. Нащупываешь спереди под сидением рычаг-рамку для двигания сидения взад-вперёд.
4. Двигаешь сидение максимально вперёд.
5. Снимаешь нафиг подголовник.
6. Наклоняешься к правой стороне сидения (та что ближе к двери).
7. Находишь взглядом внизу у сидения длинную декоративную пластмассову накладку.
8. Находишь взглядом на накладке два места крепления этой накладки к сидению, которые закрыты двумя пластмассовыми круглыми пробками.
9. Остриём ножа аккуратно поддеваешь эти пробки-заглушки и снимаешь их.
10. Крестовой отвёрткой (Philips) с крупным крестообразным жалом - выкручиваешь оба винта.
11. Снимаешь накладку и убираешь её в сторону.
12. Засовываешь руку вниз под поворотный механизм наклона спинки сидения.
13. Нащупываешь там подпружиненный фиксатор, блокирующий заваливание сидения вперёд.
14. Используя обе руки одновременно нажимаешь 2 фиксатора с обеих сторон кресла (этих фиксаторов по 2 на кресло - оба стоят с разных сторон под поворотной осью).
15. Заваливаешь сидение вперёд на торпедо.
16. Когда надобность в спальном месте отпадает - ставишь декоративную пластмассовую пластину на место.
17. Потом поднимаешь правое заднее пассажирское сидение.
18. Находишь взглядом два черных металлических кронштейна которыми сидение крепится при помощи 2-х болтов к днищу салона.
19. Выкручиваешь эти оба болта.
20. Снимаешь сидение (не спинку!).
21. Разворачиваешь сидение вне салона на 180 градусов.
22. Кладёшь сидение в промежуток между подвинутым передним сидением и опущенной спинкой заднего сидения (я под это сидение снизу в промежуток ставил ящик с инструментом, что бы сидения были вровень друг с другом по высоте),
Всё.
Я только ещё по-верху положил не слишком широкий надувной матрац (купил такой в СПОРТ-МАСТЕРЕ со встроенным клапаном-насосом), а на него - спальник. Мягко и удобно и моему росту не мешает ничего. 1м.77см. А собаки мои (см. фото)
- расположились на своей мягкой подстилке на водительском сидении. Все довольны.