Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2008, 08:51  
Участник
Участник

0
  •  74
  • 51

•  06 июл 2008, 11:35

Блог: Просмотр записи (0)
не знаю товарисчи нно расход у меня 9 литров бенза на сто.но один ньюанс.вот когда к светофору или перекрестку катишся на нейтрали расход ощутимо возрастает.значит в мозгах заложена программа для отключения бензососа если отпускаешь педаль газа но не на нейтрали.уф не знаю поймёте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2008, 10:41  
Старожил
Старожил

140
  •  1351
  • 38

•  11 июн 2016, 15:20

У меня та же херня.... движок крутит отменно. без всяких провалов и т.д. а вот на холостых 1.5-1.6 Л/Ч показывает. ХХ обороты 850-900. :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2008, 22:56  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Сегодня andy2 пперепрошил мне мозги. Тьфу 3 раза, но когда я покаталсо по городу, Шматрикс выдал мне средний расход 12, 5 литров на сотню. До этого было 15 : . На холостых, как было 0,9 - 1,2 , так и осталось. :smile_bigsmile:

Ну и конечно машинка поумнела на низах, а на холостых появился приятный басок! :smile_bigsmile:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2008, 23:43  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Андрюх, понижение расхода может быть, но не в 2.5 литра, 12,5 это у меня бывало смешанный по городу с пробками где-то дней 5 по 40 км каждый день и км 50 1 день не спеша по трассе. Чисто по трассе 1500 км с обгонами и плетением за дальнобоями средний по баку у меня был 9.2. Или из-за того, что пробок не было у тебя так скакнуло вниз.
А басок скорее не на хх, а на малых оборотах, пламенегаситель у тебя правильный :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2008, 06:57  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Andy2, Вчера вернулся с морей.Выезжал туда по дождичку,полоскало почти всю дорогу,поэтому ехал около 100,и практически равномерно.БК Гамма,показывает один параметр,поэтому на постоянно включена скорость,а другие,в частности средний расход,смотрю по потребности,где-то раз на 50 км.
Так-вот,когда выезжал,средний был 9.8л,через 150км стал 6.1,через 200-250 было 4.9.Я сам обалдел,но с заправками совпадало.Потом трасса заполнилась,пошла езда в колонне,обгоны и к 534км.,т.е. до места,расход достиг 7.6л.
Обратно ехал на сильнейший ветер,поэтому не удивился по приезду 8.9 на БК.
Итого.Пробег 1070км.,залил за поездку 100л.На указателе бензина явно больше чем перед выездом,ненамного,но всёж.Если учитывать,что на 100л недоливают 7-7.5,(я немного в теме),то получается,что всё сходится.
Ещё раз спасибо за прошивку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 07:29  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

бк показывает расход 17-18 с прогревами и т.д. ... летом ниже 13 по городу не было :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 21:13  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

ДА откуда блин у некоторых расход такой маленький?
Посчитал ВСЕ(!) заправки и получился следующий средний расход:
после 1000км - 18,5
после 5000км - 12,1
после 10000 - 12,51
после 15000 - 12,12
после 20000 - 11,32
после 25000 - 11,12
после 30000 - 11,00
после 35000 - 10,9
дальше не посчитал... сейчас пробег 45тыс.
Зимой в городе 20 литров на сотню запросто.
На трассе меньше 8 не получалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 22:40  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 47

•  22 сен 2009, 21:38

•  В.Новгород

господа я человек новый, пишу первый раз, надеюсь не "накосячу".
два года ездил на 15 резине, 16 резина на литых дисках, которая ставилась на автомобидь с завода валялась в гараже (два колеса требовали замены).
Недавно находясь в командировке приобрёл себе два 16 колеса (не то КАМА, короче говоря русская резина по 2000 руб. за штуку)
Довольный по возвращению поехал в шиномотаж где на переднюю ось установил как раз новую Русскую резину ,а на заднюю то что осталось с покупки автомобиля continental, подумал что главное размер одинаковый а производитель значения не имеет (всё на одинаковых литых дисках).
На следующий день (не успев и поездить) автомобиль на день попросил товарищ, в прицепе на дачу что то отвезти. По возвращению сообщил что замучился наливать бензин в бак и всё такое. Я конечно понимаю что мой автомобиль не самый экономичный в мире!!! и раньше при моей езде бака горючки хватало примерно на неделю (смотря как ездить), но теперь 23 литра мне хватает на 112 км. (по городу), при этом не гоняю, накатами и по ветру.
Теперь в суть проблемы.
фильтр менял, свечи менял, провода менял, (по совету товарищей) дачик расхода воздуха в ацетоне полоскал, БЕЗ ИЗМИНЕНИЙ.
машина тарахтит нормально, никаких изминений в работе(шумов,стуков,скрипов), но стала какая то вялая на разгон и жрёт бесконечно бензин!!!! (заправки менял)
Все мои товарищи (владельцы легковушек). Выдвигают идеи что увеличение расхода связано с установкой 16 резины, тем более я поставил на переднюю ось русскую, скорее всего очень тяжёлую резину (нужно было покупать оригинальную по 5300 руб. за штуку), мало того разница в весе неблагоприятно скзывается на раздатке которая умрет чуть ли уже не завтра и вообще что я лошара купил Ш.Ниву. (уро..д.ы. пусть теперь свои прицепы с кирпичами за своими opel таскают.)

Короче говоря возможно у кого нибудь была похожая ситуация с резиной и расходом топлива????? может кто то сможет что посоветовать??????
самое плохое что я уже и не помню динамику автомобиля на 16 резине.
И ещё, на предыдущей странице кто то писал что пошевелил какой то датчик у заслонки и всё с расходом стало нормально!!! я только не понял этот датчик относится к бортовому комп. или к самой системе автомобиля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 09:27  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 53

•  28 окт 2008, 12:57

•  Москва, Марьино

samare2009 писал(а):
господа я человек новый, пишу первый раз, надеюсь не "накосячу".
два года ездил на 15 резине, 16 резина на литых дисках, которая ставилась на автомобидь с завода валялась в гараже (два колеса требовали замены).
Недавно находясь в командировке приобрёл себе два 16 колеса (не то КАМА, короче говоря русская резина по 2000 руб. за штуку)
Довольный по возвращению поехал в шиномотаж где на переднюю ось установил как раз новую Русскую резину ,а на заднюю то что осталось с покупки автомобиля continental, подумал что главное размер одинаковый а производитель значения не имеет (всё на одинаковых литых дисках).
На следующий день (не успев и поездить) автомобиль на день попросил товарищ, в прицепе на дачу что то отвезти. По возвращению сообщил что замучился наливать бензин в бак и всё такое. Я конечно понимаю что мой автомобиль не самый экономичный в мире!!! и раньше при моей езде бака горючки хватало примерно на неделю (смотря как ездить), но теперь 23 литра мне хватает на 112 км. (по городу), при этом не гоняю, накатами и по ветру.
Теперь в суть проблемы.
фильтр менял, свечи менял, провода менял, (по совету товарищей) дачик расхода воздуха в ацетоне полоскал, БЕЗ ИЗМИНЕНИЙ.
машина тарахтит нормально, никаких изминений в работе(шумов,стуков,скрипов), но стала какая то вялая на разгон и жрёт бесконечно бензин!!!! (заправки менял)
Все мои товарищи (владельцы легковушек). Выдвигают идеи что увеличение расхода связано с установкой 16 резины, тем более я поставил на переднюю ось русскую, скорее всего очень тяжёлую резину (нужно было покупать оригинальную по 5300 руб. за штуку), мало того разница в весе неблагоприятно скзывается на раздатке которая умрет чуть ли уже не завтра и вообще что я лошара купил Ш.Ниву. (уро..д.ы. пусть теперь свои прицепы с кирпичами за своими opel таскают.)

Короче говоря возможно у кого нибудь была похожая ситуация с резиной и расходом топлива????? может кто то сможет что посоветовать??????
самое плохое что я уже и не помню динамику автомобиля на 16 резине.
И ещё, на предыдущей странице кто то писал что пошевелил какой то датчик у заслонки и всё с расходом стало нормально!!! я только не понял этот датчик относится к бортовому комп. или к самой системе автомобиля.

Добрый День !
Размер резины тут непричем , но резина должна быть установлена одной марки и размера (реальные размеры покрышек разных производителей могут отличатся), иначе машина может потерять управление .
А по пооводу расхода топлива , для начала проверьте состояние катализатора , по вашему описаню похоже он забился .

Датчик никак не относится к бортовому компу , просто человек ввел поправочный коэффициент расхода топлива в бк , после чего он стал правльно показывать расход .

С ув Леонид .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2009, 15:31  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

samare2009 писал(а):
....два года ездил на 15 резине....
....на переднюю ось установил как раз новую Русскую резину ,а на заднюю то что осталось с покупки автомобиля continental, подумал что главное размер одинаковый....
...но теперь 23 литра мне хватает на 112 км.....
...Выдвигают идеи что увеличение расхода связано с установкой 16 резины

Есть несколько версий-причин.
1) 16 дюймовые колеса реально тяжелее (даже не смотря на то что они на литье).
2) Возможно 15 дюймовые колеса просто были немного меньше, а поскольку счетчик пробега завязан на количестве оборотов колеса, то могли возникнуть искажения: меньшее колесо покажет больший пробег чем проехал на самом деле.

Напишите пожалуйста марки и размерности колес, я вам посчитаю больше/меньше эти колеса друг друга или одинаковые.

П.С. Не ставьте на Шевик колеса разной размерности и разного рисунка, расход от этого меньше точно не станет, неговоря уже о безопасности при использовании разного рисунка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.    След.