samare2009 писал(а):
господа я человек новый, пишу первый раз, надеюсь не "накосячу".
два года ездил на 15 резине, 16 резина на литых дисках, которая ставилась на автомобидь с завода валялась в гараже (два колеса требовали замены).
Недавно находясь в командировке приобрёл себе два 16 колеса (не то КАМА, короче говоря русская резина по 2000 руб. за штуку)
Довольный по возвращению поехал в шиномотаж где на переднюю ось установил как раз новую Русскую резину ,а на заднюю то что осталось с покупки автомобиля continental, подумал что главное размер одинаковый а производитель значения не имеет (всё на одинаковых литых дисках).
На следующий день (не успев и поездить) автомобиль на день попросил товарищ, в прицепе на дачу что то отвезти. По возвращению сообщил что замучился наливать бензин в бак и всё такое. Я конечно понимаю что мой автомобиль не самый экономичный в мире!!! и раньше при моей езде бака горючки хватало примерно на неделю (смотря как ездить), но теперь 23 литра мне хватает на 112 км. (по городу), при этом не гоняю, накатами и по ветру.
Теперь в суть проблемы.
фильтр менял, свечи менял, провода менял, (по совету товарищей) дачик расхода воздуха в ацетоне полоскал, БЕЗ ИЗМИНЕНИЙ.
машина тарахтит нормально, никаких изминений в работе(шумов,стуков,скрипов), но стала какая то вялая на разгон и жрёт бесконечно бензин!!!! (заправки менял)
Все мои товарищи (владельцы легковушек). Выдвигают идеи что увеличение расхода связано с установкой 16 резины, тем более я поставил на переднюю ось русскую, скорее всего очень тяжёлую резину (нужно было покупать оригинальную по 5300 руб. за штуку), мало того разница в весе неблагоприятно скзывается на раздатке которая умрет чуть ли уже не завтра и вообще что я лошара купил Ш.Ниву. (уро..д.ы. пусть теперь свои прицепы с кирпичами за своими opel таскают.)
Короче говоря возможно у кого нибудь была похожая ситуация с резиной и расходом топлива????? может кто то сможет что посоветовать??????
самое плохое что я уже и не помню динамику автомобиля на 16 резине.
И ещё, на предыдущей странице кто то писал что пошевелил какой то датчик у заслонки и всё с расходом стало нормально!!! я только не понял этот датчик относится к бортовому комп. или к самой системе автомобиля.
Добрый День !
Размер резины тут непричем , но резина должна быть установлена одной марки и размера (реальные размеры покрышек разных производителей могут отличатся), иначе машина может потерять управление .
А по пооводу расхода топлива , для начала проверьте состояние катализатора , по вашему описаню похоже он забился .
Датчик никак не относится к бортовому компу , просто человек ввел поправочный коэффициент расхода топлива в бк , после чего он стал правльно показывать расход .
С ув Леонид .