Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 12:18  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
nikola99, а грязь с тех пор не месил? В броды не лазил? Ручником часто пользуешься? Надо дергать постоянно, чтобы пружины/тросы/рычаги/распорные планки не закисали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 12:29  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 43

•  24 окт 2006, 09:07

•  Казань

Цитата:
nikola99, а грязь с тех пор не месил? В броды не лазил? Ручником часто пользуешься? Надо дергать постоянно, чтобы пружины/тросы/рычаги/распорные планки не закисали.

в грязь и воду редко но бывает, а ручником пользуюсь каждый день много раз привычка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 12:35  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Привычка хорошая, но не спасла, видно.... Я склоняюсь к мысли, что подзакисли механизмы или грязью заросли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 12:38  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 43

•  24 окт 2006, 09:07

•  Казань

Цитата:
Привычка хорошая, но не спасла, видно.... Я склоняюсь к мысли, что подзакисли механизмы или грязью заросли.

посмотрю скоро, щас нормально тормозит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 13:09  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

yaro писал(а):
Needle, со всем уважением, открой учебник физики за 7-й класс. :smile_nod: Со школы еще помню закон Паскаля: "Давление, производимое на жидкость или газ, передается без изменения в каждую точку объема жидкости или газа". Поверь, это так. : Поэтому не верю в твою теорию с "колдуном". Или объясняй физику процесса, почему невозможно заблокировать передние тормоза при отсутствии утечки жидкости и отсутствии воздуха в системе и неисправном "колдуне", но исправных прочих механизмах.

Вот ты споришь, хотя давно бы уже сам взял и проверил - делов-то, один болт покрутить. А так получается, что ты споришь о вкусе устриц с тем, кто их ел.

Кстати, учебник физики за 7-й класс тут не причем, т.к. процесс работы тормозных механизмом несколько сложнее, чем просто примитивная схема с двумя цилиндрами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 13:37  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Needle,
Цитата:
Вот ты споришь, хотя давно бы уже сам взял и проверил - делов-то, один болт покрутить.

Золотое правило. Работает - не трогай! :smile_bigsmile: Вот если что-то будет не так (тьфу*3) - тогда покручу.

Цитата:
Кстати, учебник физики за 7-й класс тут не причем, т.к. процесс работы тормозных механизмом несколько сложнее, чем просто примитивная схема с двумя цилиндрами.

С чего вдруг? Обоснуй? А также обоснуй, как колдун влияет на ПЕРЕДНИЕ тормоза. Максимум, что может быть, что передние будут чуть позже схватывать (при полностью открытом колдуне). :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 14:56  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

В общем что у меня происходит-я разгоняюсь-торможу,и через открытые окна слышен звук свистящей резины,я то знаю как она у меня свистит,передние колеса при этом не блокируются,но машина растормаживается. Жалко колеса задние стираются. Если отпустить и нажать снова но резче и сильнее-то слышно как с улице раздается скрип,похожий на скрежет,что очень чувствуется по педали,как бы мешает нажимать,сопротивляется очень. Вчера меня это взбесило,и я сделал пару-тройку разгонов-торможений,достаточно резких,и на последний раз передок сработал идеально оставив 2 черных полосы. Короче не знаю,но у меня нет границы блокировки колес. На нормальной машине если чуть больше придавить педаль-колеса колом встают,а у меня этого нет,а ещё это похоже на то что упомянул Nikola99. У него тоже после резких торможений появлялись тормоза,и машина 4го года. Вот думаю в следующие выходные попробовать поменять жидкость тормозную,прокачать все механизмы и возможно выкинуть колдуна. Ну а пока не знаю. Тормозит вроде при стандартных торможениях в городе,а если надо резче-то не получается,хоть на педаль вставай всем весом. На ABS голимую какую то похоже. Короче вот так вот.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 15:09  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

yaro писал(а):
А также обоснуй, как колдун влияет на ПЕРЕДНИЕ тормоза. Максимум, что может быть, что передние будут чуть позже схватывать (при полностью открытом колдуне). :

Я уже сказал как - смотри схему, все тормозные трубки взаимосвязаны через тройники с колдуном. А упражняться в физических изысканиях я не хочу, раз ты не веришь и проверять не хочешь. Можно сколь угодно долго рассказывать, что лед холодный, а огонь горячий, но если человек никогда не чувствовал этого, то все объяснения не помогут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 15:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

prorock писал(а):
возможно выкинуть колдуна..

И убиться нахрен на скользкой дороге. Стоит ли тогда прокачивать жидкость?

Может быть все ж стоит начать с проверки колдуна, а? Если уж мои практические опыты вас не убеждают, то возьмите книжку по эксплуатации, там написано:
Проверка работоспособности регулятора давления
Установите автомобиль на подъемник или смотровую канаву.
Внешним осмотром убедитесь, что регулятор давления и детали его привода не имеют
повреждений, отсутствует подтекание тормозной жидкости, заглушка 24 (см. рис. 6-22) утоплена в
отверстие корпуса на 1–2 мм, отсутствует люфт в соединении тяги 5 (см. рис. 6-5) с упругим рычагом 6 и
осью рычага привода регулятора 9 .
Попросите помощника нажать на педаль тормоза. Поршень 2 (см. рис. 6-22) при этом должен
выдвигаться из корпуса на 1,6–2,4 мм, сжимая пружину 5 (см. рис. 6-6).
Несоответствие перечисленным требованиям, отсутствие хода поршня, а также его недостаточный
или чрезмерный ход свидетельствует о неисправности регулятора или его привода. В этом случае
отремонтируйте или замените регулятор давления, а после его установки отрегулируйте его привод.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 15:50  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Needle, связаны, ну и что? Только колдун не более чем кран, который ограничивает подачу в определенный момент жидкости. Он не бездонная бочка и не дыра в магистрали. А также он не содержит воздух. Нет причины из-за которой ПЕРЕДНИЕ тормоза перестали бы работать по вине колдуна. От тебя же я хочу услышать примерно "лед холодный на ощупь, потому что его температура ниже 36 градусов, огонь горячий - потому что выше 36 градусов". :smile_nod:

Цитата:
prorock писал(а):
возможно выкинуть колдуна..

И убиться нахрен на скользкой дороге. Стоит ли тогда прокачивать жидкость?

на 2121-й я ездил без колдуна. Как видишь, не убрался. :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.