EVL писал(а):
saman писал(а):
Goldfinch, путь одинаковый, в любом случае придется снимать моторчик :
Всем привет, ударили морозы за 30 и похоже вода (конденсат, смазка???) в стакане статора моторчика водительской двери замерзла, при нажатии кнопки подсаживается напряжение. Придется ждать тепла и снимать статор. В связи с этим вопрос - при снятии только статора какова вероятность, что не выдернется и ротор из редуктора, и что нужно сделать, чтобы этого не произошло.
Тут же вопрос по поводу попадания воды в дверь. У меня такая проблема. В дождь, если машина стоит под уклон вправо, из пассажирской двери, из под обивки на порог льется вода, дальше естественно в салон под коврик. Обшивку снимал, откуда вода попадает не разобрался. У кого была такая проблема - причина и пути решения?
Всем заранее спасибо.
В общем нашел теплый гараж на 3 часа, разобрал дверь и понял, что статор на месте мне не снять, легче бульдозер в космос своим ходом запустить. Статор крепится
3!!! саморезами и подлезать к ним ну очень проблематично. Решил снимать весь механизм, самое сложное для меня оказалось снять внутренний уплотнитель, когда выдергивал его, думал в хлам развалится, но ничего, снял. Когда открутил механизм, предварительно вынув стекло, сам редуктор с мотором оказался в руках, снял статор, внутри стерильно чисто, даже есть намек на какую то смазку. Оказалось заклинил редуктор в самом верхнем положении пластины крепления стекла. Провернув рукой ротор (аккуратно, чтобы его не выжало из редуктора), опустил движок на рейке на пару сантиметров. Пшикнул внутрь WD, собрал, подключил, все работает. Теперь надо как нибудь приучиться до самого верха (с усилием) стекло не поднимать. Сейчас думаю разберу - соберу весь механизм минут за 15-20, ничего там сложного нет.