Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 09:28  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Jaculus, а когда чел врубает при 40 км/ч 4-ю или при 60 км\Ч 5-ю и пыатется машину разогнать, давя тапку в пол, по твоему при этом детонация возникнуть не может? При этом нагрузка на поршня как раз больше, чем при езде на повышенных оборотах.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 09:31  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

На моей шниве, по показаниям мгновенного расхода топлива по БК, получается что 5-ю есть смысл включать при скорости выше чем 90 км/ч. На 90 км/ч мгновенный расход топлива что на 5-й что на 4-й примерно одинаковый при условии равномерного движения по прямой трассе.
Не понимаю, для чего мне тогда включать пятую на 60-ти, 70-ти, 80-ти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 09:43  
Профи
Профи

4425
  •  11033
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Может возникнуть детонация, не спорю. Но можно и не давить тапку в пол, тогда детонации не будет. Кроме того, контроллер слушает всё это дело и двигает УОЗ, разве не так?
Насчет нагрузки на поршни не понимаю. Она зависит от давления газов сгоревшего топлива, определяется количеством топлива и количеством воздуха. У двигателя есть понятие крутящего момента. Это момент, который может обеспечить данная шатунно поршневая группа при продолжении работы. Если нагрузка больше развиваемого момента - двигатель глохнет, а не ломается.
Проблема повышенных передачь на низких оборотах сводится к 2-м. Детонация и маслянное голодание ( отсутствие смазки на стенках цилиндра и недостаточный масляный клин )
НУ конечно, я не буду спорить, что на стенде двигатель без нагрузки на 2000 оборотах проработает гораздо больше, чем с нагрузкой, приближенной к максимальному крутящему моменту. Но вот что двигатель с нагрузкой 100 при оборотах 2000 проработает меньше, чем двигатель с нагрузкой 50 при оборотах 4000 - я вовсе не уверен (цифры нагрузки абстрактные)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 09:47  
Профи
Профи

4425
  •  11033
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Soloma,
Мгновенные показатели на БК вещь не очень информативная. Я когда по трассе еду, у меня практически ВСЕ ВРЕМЯ показывает БОЛЬШЕ 8,8 л/100.
А по итогам поездки и БК и реальный по чекам расход в районе 8.5.
НУ а двигаться с наши шумным движком на более низких оборотах просто комфортнее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 10:04  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

Для точного определения расхода мгновенный расход по БК конечно не подходит. Но думаю для приблизительного сравнения расхода на разных режимах вполне сгодится. Возможно мгновенный расход показывается без учета всяких поправок, которыми калибруется БК.
Да, движок шумный и двигаться по трассе на оборотах выше 3000 не комфортно, даже при частичной шумке. Поэтому по трассе 100-110 по спидометру на пятой само то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 11:07  
Профи
Профи

4425
  •  11033
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Приблизительно на разных режимах тоже трудно. У меня вот на холостом от 0.8 до 1.2 л/ч скачет на прогретом. А уж о разных режимах... Я его в основном использую, когда еду в стационарном режиме, когда чуть педальку приопустил скорость вроде не поменялась а расход падает

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 11:27  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

американцы любят литраж и мощу, у них нет вопроса, какие обороты.. любые, все равно едет..
европа и японцы - малолитражные, форсированные, читай - высокооборотистые.. вот и все.. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 15:09  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

А я вот хочу спросить уважаемых форумчан, где в какой литературе написано, что у нас автоматически мозги корректируют УОЗ в зависимости от условий эксплуатации при прямом контроле с датчика детонации, или это домыслы каждого, или так хотелось бы и на сколько градусов. здесь же и выяснится вопрос по применениям бензинов 95 или 92. Если Мозги заточены под 95, то при применении 92, УОЗ должен быть уменьшен на 1-3 градуса, а здесь потеря мощьности очевидна. Ну нигде не могу найти официальную заводскую инфу. по регулировке УОЗа Мозгами от датчика детонации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 18:13  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

VM-362, если ДД молчит, то используется оптимальный УОЗ в модели. Как только ДД застучал, УОЗ сбрасывается на некоторое время, потом восстанавливается.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 11:38  
Резидент
Резидент

40
  •  574
  • 72

•  17 сен 2009, 15:21

•  М.О. г. Щербинка

Есть график зависимости мощьности мотора от его оборотов, там наглядно видно при каких оборотах какая мощьность, у нас 80л.с. на 5200-5600, а к примеру у F1 Феррари 800л.с. при 20000об. Если мы держим 1500-2000об., то примитивно считая, мы используем четверть мощьности, т.е. 20л.с., не малова-то ли для 2х тонной машины, да еще на 5ой передаче, возьмите хотя бы велосипед и попробуйте поехать на самой маленькой звездочке колеса, сразу ощутите НЕЧТО, так и двигатель.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.    След.