Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 00:30  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
XJ писал(а):
SBaykov,
раз машина быстро идёт...
как может Шнива из салона быстро ехать? Это с гудроном в мостах вместо масла то?! А ступицы на первых 500 км ему будешь ТЫ протягивать? Да там вагон и маленькая тележка всего, что надо посмотреть-подтянуть. Нах такой расклад. Купи дома авто, езди до ТО-0 а потом хоть в Сочи.

Не знаю, я первые 30 тыс ездил, только бензин заливал, потом наконец сменил шаровые на всякий случай :smile_nod:
И, кстати, ступицы не регулировал ни разу до этого момента, а точнее до момента поездки по грунтовым дорогам средней тяжести, которые как раз пришлись в это время.
И на дальняк ездил спокойно, без запчастей и жижи, просто так, как и сейчас езжу. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 06:43  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Upravlenets, только книга из-ва ЗР "Chevrolet Niva, Своими руками". Лучше ее нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 07:32  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
Upravlenets писал(а):
omich, еще вопрос: пишешь, что трасса обжитая. Это много сервисов по дороге или просто много колесит автомобилей по ней?

какая нафиг обжитая ??? от Петрозаводска отъедишь километров триста и писец .... следи за топливом дабы не обсохнуть. сервисов, заправок и т.п. почти нет, машин тоже не густо

500 км уединения с природой практически до Мурманской области обеспечено

Ну так это все равно не зимник в Тюменской области и не федералка Чита-Хабаровск 10 лет назад! Поесть, переночевать и заправиться всегда где есть, какой-никакой магазинчик с запчастями и сервис будет если не на обочине, так в деревне рядом. Хотя бы пара машин в час проходит - значит, уже не пропадешь, помогут, дотянут если что, бензином поделятся и т.п. Опять же, чем севернее или чем глуше местность, тем люди отзывчивее. Про дорогу Москва-Питер вообще молчу, кафешки/заправки/сервисы чуть ли не под каждым кустом.
Но AleXXL правильно говорит, за бензином надо следить, тем более указатель врать может.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 08:14  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

omich писал(а):
Хотя бы пара машин в час проходит - значит, уже не пропадешь, помогут, дотянут если что,

это точно , знакомые на каком только хламе не ездят, ну бывает 500-1000 км на тросе домой возвращаются, кто-нибудь всегда подцепит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 08:51  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

AleXXL писал(а):
это точно , знакомые на каком только хламе не ездят,

Как показывает практика, наш советский автохлам очень живуч и ремонтопригоден в полевых условиях. Те же классические жигули можно отремонтировать в любом месте, были б деньги, поэтому далеко тянуть не надо. Со шнивой сложнее, а с иномарками еще сложнее.
Простой пример: разбитое лобовое стекло. На жигулях оно меняется за полтора часа и купить можно в любом поселке городского типа, где есть магазин с запчастями, а то и вовсе на дороге. На шниву, в принципе, тоже можно найти, хотя и сложнее, а замена уже займет не меньше дня. На иномарку вообще ничего не найдешь. Или другой вариант, уже из личного опыта - надо было подтянуть ступичные, т.к. начали люфтить от плохой дороги. На хонде и на шниве одна и та же схема - подшипник затягивается гайкой, которую надо контрить с помощью зубила. Но на шниве гайку купить можно в любом магазине, а на хонду не найдешь :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 08:52  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

AleXXL, ну вот, напугал человека, он теперь представляет, как на галстуке болтаться 500 км будет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 16:57  
Профи
Профи

2599
  •  5775
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Ну,не 500,но 450-может. : А вообще-ничего страшного.Я из столицы пригнал в ноябре на всесезонке и первую зиму на ней же (Кама) и отъездил.Если не борзеть,на льду возможны кратковременные заносы,после чего САМА восстанавливала траекторию.Канистры брать-от заправки до заправки всегда укладывался.Хотя...Как известно,береженного...Связи на трассе не будет 200-250 км,севернее Петрозаводска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2008, 01:42  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Grish@, +1, что и требовалось доказать! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2008, 10:29  
Резидент
Резидент

20
  •  276
  • 52

•  23 апр 2008, 07:42

•  Омск

Upravlenets, не парься мнений может быть куча садись и рули не забывай заправляться машина надежная комфортабельная я в этом году в один руль за 30 часов от Омска до Пугачева в Саратовской области отмахал в один конец и обратно за такое же время.На дорогах техники и забегаловок хватает поэтому "скучно" не будет единственное минус если ты до этого не ездил на шниве меня поначалу смущали через чур хваткие тормоза потом попривык (а ты едешь зимой), :smile_bigsmile: а так все окей.УДАЧИ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2008, 13:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  7
  • 45

•  02 окт 2008, 10:42

•  Мурманск

У меня доступа в форум на работе нет, мне жена звонила и рассказывала, что вы пишете. Теперь Любимая предлагает вместе с дочерью составить компанию от СПб в Мурманск. Я с удовольствием! Кстати, она мне и посоветовала обратиться на форум, который я 2,5 месяца назад читал. Еще знакомый с семьей может присоединиться, у него в Тихвине родители. Чем ближе к делу, тем яснее. Поездка вырисовывается очень интересной и приятной во всех отношениях! Форумчане, благодарю за ответы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.