Олегович писал(а):
вов писал(а):
вооще народ я понимаю понижайка для особых дорожных условий например по целине по снежку педаль в полик : аж дух захватывает особенно у пассажиров :
Абсолютно с тобой согласен. На фига включать в городе пониженную? Я в пробках спокойно качусь на 1-2й. Господа, а вы не читали в инструкции по эксплуатации, что пониженную включать-выключать нужно только при полной остановке? Через паребрики можно переезжать и на прямой (если наши друзья ДПСники не заметят)
А баба яга против!
Понижайка в городе просто необходима! А в пробках ваще пестня. Я не знаю, как там у вас на москальщине ездят, то первая пониженная позволяет мгновенно занять соседний ряд

если там есть дырка. Ну как я мог забыть - трогаться в горку ваще пестня, а если там еде и пробка.... Кроме этого езда в пробке на второй пониженной мягче и плавнее чем на верхнем ряду. Да и причем тут инструкция (все читали), если развинтить РКПП - то это по сути коробка передач с двумя передачами и без синхронизаторов (что дает нам ХРРРРРРРРРРР), а если включить мозг, и понять как работает коробка передач, тогда можно переключаться без хррррррррр. И ей ничего не будет!!! может, ты братишка, хотел сказать что блокировка не нужна в городе? Тут я почти с тобой соглашусь. Правда недавеча гололед в Киеве был - пришлось на некоторых подъемах блокировку таки включать и совать дули в заднее стекло (на штатной каме).