Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 19:45  
Участник
Участник

10
  •  129
  • 43

•  30 окт 2008, 14:26

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
вов писал(а):
вооще народ я понимаю понижайка для особых дорожных условий например по целине по снежку педаль в полик : аж дух захватывает особенно у пассажиров :

Абсолютно с тобой согласен. На фига включать в городе пониженную? Я в пробках спокойно качусь на 1-2й. Господа, а вы не читали в инструкции по эксплуатации, что пониженную включать-выключать нужно только при полной остановке? Через паребрики можно переезжать и на прямой (если наши друзья ДПСники не заметят)

Для грунтовых дорог (песчанных или щебневых) есть паркетники (коробка автомат, без понижайки, Халдекс). Для направлений (в разумной мере) есть Шеви Нива. Для любых направлений - лифтованная Шеви Нива.
К681ЕТ116rus

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 20:04  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

Олегович писал(а):
вов писал(а):
вооще народ я понимаю понижайка для особых дорожных условий например по целине по снежку педаль в полик : аж дух захватывает особенно у пассажиров :

Абсолютно с тобой согласен. На фига включать в городе пониженную? Я в пробках спокойно качусь на 1-2й. Господа, а вы не читали в инструкции по эксплуатации, что пониженную включать-выключать нужно только при полной остановке? Через паребрики можно переезжать и на прямой (если наши друзья ДПСники не заметят)

А баба яга против!
Понижайка в городе просто необходима! А в пробках ваще пестня. Я не знаю, как там у вас на москальщине ездят, то первая пониженная позволяет мгновенно занять соседний ряд :smile_nod: если там есть дырка. Ну как я мог забыть - трогаться в горку ваще пестня, а если там еде и пробка.... Кроме этого езда в пробке на второй пониженной мягче и плавнее чем на верхнем ряду. Да и причем тут инструкция (все читали), если развинтить РКПП - то это по сути коробка передач с двумя передачами и без синхронизаторов (что дает нам ХРРРРРРРРРРР), а если включить мозг, и понять как работает коробка передач, тогда можно переключаться без хррррррррр. И ей ничего не будет!!! может, ты братишка, хотел сказать что блокировка не нужна в городе? Тут я почти с тобой соглашусь. Правда недавеча гололед в Киеве был - пришлось на некоторых подъемах блокировку таки включать и совать дули в заднее стекло (на штатной каме).

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 20:14  
Резидент
Резидент

70
  •  426
  • 61

•  10 мар 2008, 13:59

•  Крым

Rendevor,ненадо грубить.
Понижайкой пользуюсь когда не хочу ехать на полу-включеном сцеплении,на верхний ряд -двойной выжим,ну и обороты конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2008, 23:25  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

TlGRA писал(а):
Для переключения без ХРРРР...
во первых, определим на какой скорости мы хотим переключаться на повышенную...например при 35 км в час..,
проводим опыт,. разгоняемся на повыш. до 35 км на третьей и запоминаем при этой скорости количество оборотов двигателя...
ну и разогнав машину на пониженной до 35 км в час:
1--если включена третья передача -- то выжимаем сцепление быстро ставим рычаг раздатки в нейтраль и смотрим по тахометру, когда при уменьшении оборотов двигателя стрелка подойдёт к тем оборотам которые мы запоминали и быстро выжимаем сцепление и включаем повышенную, если все совпадёт то войдёт как по маслу..,а если обороты угадать один в один то можно даже без сцепления :-)
2---если включена 4 или 5 передача--- то выжимаем сцепление, рычаг раздатки в нейтраль и включаем третью передачу, отпускаем сцепления и смотрим на тахометр если обороты упали ниже тех, которые мы запоминали то газуем, чтобы поднять обороты чуть выше и когда при уменьшении оборотов двигателя стрелка подойдёт к тем оборотам которые мы запоминали то быстро выжимаем сцепление и включаем повышенную, если все получится войдёт как по маслу!
Вот также с перегазовкой можно переходить на пониженную, только делать надо это при маленькой скорости..лучше контролировать по БК скорость так как спидометр может врать при V<15 км/час

+1; Похоже на хороший свет. Завтра попробую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 13:57  
Резидент
Резидент

90
  •  585
  • 43

•  22 июл 2008, 20:30

•  Kiev, UA

Николай Крым писал(а):
Rendevor,ненадо грубить.
Понижайкой пользуюсь когда не хочу ехать на полу-включеном сцеплении,на верхний ряд -двойной выжим,ну и обороты конечно.

Изображение

21213 - тоже не девочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2008, 23:18  
Резидент
Резидент

210
  •  170

•  11 дек 2007, 17:24

•  СОРМОВО 7-ой

Цитата:
пониженную включать-выключать нужно только при полной остановке

Седни опробовал на ходу-легко и без звучно(скорость10км)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 02:00  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  02 июн 2008, 22:32

•  Spb

на понижайке хорошо только по дворам раскатывать....а насиловать трактора до 4(пониж,) передачи ИМХО не стоит....и так ресурс машины малький...
дрыгатель сильно греется....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 10:50  
Участник
Участник

10
  •  129
  • 43

•  30 окт 2008, 14:26

•  Казань

Rendevor писал(а):
Олегович писал(а):
вов писал(а):

А баба яга против!
Понижайка в городе просто необходима! А в пробках ваще пестня. Я не знаю, как там у вас на москальщине ездят, то первая пониженная позволяет мгновенно занять соседний ряд :smile_nod: если там есть дырка. Ну как я мог забыть - трогаться в горку ваще пестня, а если там еде и пробка.... Кроме этого езда в пробке на второй пониженной мягче и плавнее чем на верхнем ряду. Да и причем тут инструкция (все читали), если развинтить РКПП - то это по сути коробка передач с двумя передачами и без синхронизаторов (что дает нам ХРРРРРРРРРРР), а если включить мозг, и понять как работает коробка передач, тогда можно переключаться без хррррррррр. И ей ничего не будет!!! может, ты братишка, хотел сказать что блокировка не нужна в городе? Тут я почти с тобой соглашусь. Правда недавеча гололед в Киеве был - пришлось на некоторых подъемах блокировку таки включать и совать дули в заднее стекло (на штатной каме).

Как говорят друзья всех народов англичане и янки "may be" (Может быть). А как с расходом топлива на пониженной в городе? Я вообще в крайней необходимости пользуюсь только блокировкой. У нас в Казани тоже гололед был. В горку на Амтеле сам дули показывал всем передне и задне приводным машинам на зимней резине типа "липучка".
Поэтому напиши как поездки в пробках на пониженной отразились на расходе. +1

Для грунтовых дорог (песчанных или щебневых) есть паркетники (коробка автомат, без понижайки, Халдекс). Для направлений (в разумной мере) есть Шеви Нива. Для любых направлений - лифтованная Шеви Нива.
К681ЕТ116rus

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2009, 03:29  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 47

•  31 дек 2008, 14:25

•  Питер

на понижайке нормально в пробке, я вообще газ не давлю до 3 передачи так переключаюсь, очень помогает когда пробка в горку стоит, радует))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2009, 03:43  
Профи
Профи

10366
  •  32653
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

deadkiller, мил человек,с новым годом! : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.