Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 12:43  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  999
  • 48

  •  20 мар 2010, 14:18

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ну а что мне конкретно ответишь? :smile_bigsmile:

_________________
DIAMOND


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 18:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    60
  •  385
  •   3

  •  26 фев 2009, 22:51

  •  Танкоград. 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
На ГБЦ температура в районе газового стыка бывает и 120*, причём штатно. Тосол и антифриз начинают кипеть именно там. Чтобы так не происходило и поднимают давление в системе. Проверяй помпу, термостат, радиатор и всё остальное. Пару раз видел, что "заляпывало" дыры в прокладке ГБЦ, или наоборот, промывало вблизи помпы, а 4й котёл закипал.

_________________
Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 23:16  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    30
  •  277
  • 49

  •  08 дек 2008, 01:19

  •  карелия г.Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Jon812004, Надо понять, КАК и из-за чего закипел. Если например охл. жидкость выплёскивается из расширительного бачка, велика вероятность, что газы (выхлоп) каким-то образом попадает в систему охлажения (рубашку) и выдавливает ОЖ, грея двигатель с "закипанием", причина в основном в прокладке ГБЦ, бывает и стрёмнее (почти никогда) тещина в самой ГБЦ или же "гильзе" горшка. Если ОЖ попадает в "горшок" появляется характерный выхлоп (из глушителя)-дым-белый. Если же газы идут в рубашку, то глядя в расш. бачок, можно узреть пузырьки (как в джакузи). "Закипание" без выплёскивания, элементарный недостаточный уровень ОЖ, это может быть и "залипание" термостата, "воздушная" пробка в системе (лечится частыми сминаниями в перчатках резинового патрубка ОЖ перед радиатором, просто "износившаяся" помпа - смотрится "обратка" в расширительный бачок, слабая или нет совсем - помпа однозначно. То что глохнешь на крутых поворотах, это скорее всего "мало бензина" на самом деле так бывает (хотя знаешь что в баке есть точно литров 15) а этого мало все равно. Причина - "стакан" бензонасоса, он там то ли сдвигаетс, то ли вылетает, факт тот, что при крене в повороте, топливо утекает из-под бензонасоса и усё. (практ. всегда этот рецидив только при правом повороте) Лечится, съёмом БН и его установкой обратно. Ну и как версия (вряд-ли) ОЖ в горшках, мешает воспламенению, снимай ГБЦ и анализируй.

_________________
[url=http://nekuru.com][img:6b52a669fa]http://nekuru.com/images/Timontax/t2.png[/img:6b52a669fa][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 12:38  
Новичок
Новичок

    0
  •  37

  •  11 май 2007, 20:32

  •  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет. Был на сервисе. Поменяли термостат и датчик холостого хода. Отрегулированли привод дрозельной заслонки. Проблем пока не наблюдаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 10:18  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    10
  •  38
  • 47

  •  21 окт 2010, 09:18

  •  Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток. Тоже имею подобные проблемы машинка 2006 года пробег 217 тыров, а именно дело обстоит так: Недавно машина начала гретсо и начало срывать шланги , я практишски сразу обратился в сервис где в итоге поменяли прокладку ГБЦ ( пробило ее и газы пошли в систему охлаждения) , заменили все клапана , маслосъемные колпачки и еще осыпались в поддон башмак и успокоитель цепи ( тож заменили). В итоге непонятно само то как ведет себя охлаждение двигателя , бывает все нормально температура колеблется от 90 до 97 градусов , а иногда ( режим эксплуатации тот же ) температура растет до 102 градусов ( по БК 99) , и стоит на этой отметке уж очень долго. Что заменил сам: Пробка расшир бачка новая , термостат тоже новый ( уже второй новый ) , до этого менял всю жидкость полностью + снимал радиатор . Первый вентилятор обычно включается на 96-97 и работает до остывания ОЖ до 90 , на 101-102 врубается второй , но он не просто дует пока не охладит а делает это как то рывками по 2-3 секунды , но опять же температура может и не падать а долго держаться на отметке около красной зоны, а может и нормально охладиться.
Я так понимаю коли уж я все попеременял что касается не элетрической части , дело осталось за заменой реле вентиляторов и датчика ОЖ, а там уж видно станет ? Ведь я допустим мог и не замечать включился первый вентилятор или нед до того как сработает второй.( в плане всегдали включается ) =)

_________________
Я ничего не знаю ! Я никуда не летаю !

Ваз 2123 2006 г. пробег 220000 км.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 20:57  
Новичок
Новичок

    0
  •  17
  • 48

  •  29 май 2011, 21:01

  •  санкт-петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!Случилось у меня такое:после 140км/час вдруг поползла темпиратура в красную зону.остановившись открыл капот -текло из под крышки расшир.бочка и перестал крутиться один вентилятор.поменял на сервисе венты-теперь вкл.1й,потом 2й и не выкл.пока собсно не заглушишь.темпер.где то 98град.а ниже не падает.откручивал крышку расширит.б. струя гдето с карандаш но напор есть подгазовывал струя увеличивалась.трогал нижний патрубок радиатора к термостату до 80 с чем то был холодный потом постепеннр начал теплеть и когда включ.венты был температуры какой я умывась.да из расшир.бочка никаких пузырей небыло.мучают меня 2 вопроса:жить(термостат)или не жить(ГБЦ)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 07:27  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    10
  •  38
  • 47

  •  21 окт 2010, 09:18

  •  Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
dominik, Замени термос , если температура нижнего патрубка при включении вентиляторов такая что можно спокойно держать рукой , значит его склинило и он не открывается до конца. Ежли не поможет бум рыть дальше.

_________________
Я ничего не знаю ! Я никуда не летаю !

Ваз 2123 2006 г. пробег 220000 км.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 21:18  
Новичок
Новичок

    0
  •  17
  • 48

  •  29 май 2011, 21:01

  •  санкт-петербург

Блог: Просмотр записи (0)
dr.verhovtsev: если температура нижнего патрубка при включении вентиляторов такая что можно спокойно держать рукой
А какая должна быть сия температура?
И о прокладке ГБЦ ,Откуда должны идти пузыри в расшир.Бачок,с толстого или с обратки? и при каких условиях(газуя или на хх)?И можно ли разобрать голову самому ничего не сломав,если опыта 0? Да и о замене термостата,спасёт ли перетяг.шланга обратки от потери тосола?А клапаны термоса видны ,если варить в кастрюле я увижу откр. или закр. клапана ?Заранее всем благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 21:31  
Резидент
Резидент

    100
  •  835
  • 42

  •  17 ноя 2009, 15:59

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
При рабочем термостате нижний патрубок радиатора должен быть немного холоднее верхнего, по ощущениям. Температура нижнего патрубка, подозреваю, 94 градуса или около того, при выключении карлсонов.

При замене термостата спасет только закупоривание всех шлангов подключенных к нему - то есть без шансов вообще. Можешь слить основную часть антифриза с радиатора - слева по ходу движения, в нижней части радиатора выкрутить винт и подставить ведро. Правда, потечет по телевизору и защите, но можно отфильтровать грязюку потом + болт на двигателе, слева по ходу движения, под модулем зажигания - выкрутить и воронку-ведро-и.т.п. Но я бы обошелся только сливом с радиатора - остальные потери не существенны.

Пузыри будут идти откуда угодно, если пробило прокладку. Без опыта снять голову можно, конечно. Ничего хитрого там нет, в общем. Но. После снятия нужно проверить ровная ли голова, возможно пилить ее придется. + потом правильно обжать потом, с новой прокладкой - нужен динамометрический ключ. Ну и нужен опят чтобы оценить состояние внутрянки головы - мало ли что там.
На первый раз я бы рекомендовал отдаться в руки проверенных сервисменов и смотреть что и как они делают.

_________________
Шеви-нива, 2003 г, L-ка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 22:12  
Новичок
Новичок

    0
  •  17
  • 48

  •  29 май 2011, 21:01

  •  санкт-петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо Baron9212.
С ГБЦ рисковать не буду сам(пока)когда смотрю на расширительный бак,кажется что пузыри идут,открываешь крышку никаких пузырей.
с термостатом попробую, а там видно будет.На счёт удаления воздушных пробок,в книге написано ,что надо снять крышку расшир.бака и при заведённом двиге ждать 3-5мин.Это правда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: