Ню вот и до меня докатилась такая беда

.Не заводится совсем в чем проблема ну никак не пойму : .Проблема материализовалась так:"Проехал я в этот день километров 200 по трассе в другой район области,посторонних шумов и звуков не наблюдал,дохал назад до города за семьей к хате тещи : семью усадил в машину,завожу ииии толку 0.Причину до сих пор выяснить немогу :? .Авто после того как заглушил постояло минут 5."
Стал разбираться на месте.Первым делом полез к бензонасосу-жужит,стартер крутит.
2.искру проверил есть-поменял от греха на заведомо рабочие.
3.Топливный фильтр поставил новый.
4.Заодно почистил сеточку бензонасоса.
5.Датчик положения коленвала поставил новый.
6.Сигналку отключил нах шоб немешалась.
7.Иммо активирован,но лампа не моргает и не пищит.
Вообщем кручу стартер,свечи мокрые типа,искра есть но эффекта нет : .С буксира тож пробовал заводить.
Хотя вру еффект таков,небольшие хлопки в ресивере и гофра воздухана вродь как сжимается слегка.Чтож за напасть такая непойму до тещи то я доехал звуков страшных неслышал в чем пля проблема хз.И датчики то я все сбрасывал с питания и с бубной плясал.В сервис пока не вариант,в этом месяце уже ходовку перебрали на 12500 :Кризис мля : .
Ну вот,забрал комп,поставил(кста из-за сломанной подсветки выдали новый с гарантией.Спасиб феррум
).
обороты коленвала-160-200.Крутит хорошо и бодро.
Кручу вобщем стартер и слушу опять хлопки под капотом.Решил разобратся.Снял гофру от ДМРВ,жена крутит стартер я ладонь прислонил к ней вроде сосет воздух,но хлопки в ресивере слышны.Попросил нажать газ наполовину так попеременно с всасыванием воздуха назад вырывается даже сильнее и горячий.Раз горячий значит процесс поджигания смеси идет,но что-то мешает заводу.Снял дроссельный узел,залез в ресивер с фонариком.Ненашел трубки пластиковой,но ее нигде нет.Попробовали крутануть со снятым ДУ :? так оттуда мне в рожу огонь полыхнул : .Нуна* эти эксперименты.Вывод пока сделал для себя,чтото с клапанами случилось.Что еще может быть :?: