Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 10:02  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Пироговский, причем тут шестерни? Я так понял что у тебя он крутит, но машина не заводится. Значит он садит напряжение и мозги при низком напряжении не работают.значит возможно замыкание в обмотке.при условий что все массы и прочее исправно.надо мерять напряжение для начала во время пуска прямо на аккуме.Потом именно во время пуска стартера на мозгах.примерно так. Просто кутить стартер от аккумулятора нет смысла.он должен быть под нагрузкой.Хотя опробовать можно.если ниже 8-9 вольт. То или аккум на мусорку или стартер.
Аккум проверить легко и бесплатно можно в любом норм магазине где их продают нагрузочной вилкой.
Хотя стоп! Бендекс может того.. Его без нагрузки я не знаю как проверить.некоторые в тиски зажимают и газовым ключом пытаются провернуть.но я за эту методу не ручаюсь.там вроде как все гораздо сложнее, нужна центробежная сила. Короче вращение должно быть быстрым.Но я не механик, тонкостей не знаю

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 13:11  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Пироговский писал(а):
Андрей68 писал(а):
Пироговский писал(а):
Происходит сильная посадка действительно,

Меняй на новый ремонтировать я думаю смысла нет, ИМХО конечно.
Пока не знаю, машину ремрнтирует бывший предователь Политеха, разводит руками, со стартером все в порядке, на шестерне зубья в порядке,

Согласен с 3Dfx_TriDDDek, я писал не про зубья а про втулки на якоре,если они разбиваются то под нагрузкой именно под нагрузкой якорь будет колбасить и он будет цеплять за статор соответственно коротить на массу отсюда и просадка со всеми вытекающими последсвиями, не мучся покупай новый стартер больше нервов потратишь, конечно если договорился с кем рабочий попробывать сначала попробуй, мож я глубоко ошибаюсь и проблема не в стартере, но вряд-ли ошибаюсь.

$epGUN Как у тебя дела?, мне просто интересно что в результате приключилось, какова причина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2009, 19:52  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  11 сен 2008, 12:01

•  SAMARA

Андрей68, Пока глухо.Вчера звонил в гамму сказали что поменяли мой комп на новый.Хотя вроде там все работало только подсветка погасла.Завтре заберу,подключу и буду смотреть ошибки.Мож что-нибудь прояснится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 10:48  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  SAMARA

$epGUN писал(а):
Ню вот и до меня докатилась такая беда :smile_doh: .Не заводится совсем в чем проблема ну никак не пойму : .Проблема материализовалась так:"Проехал я в этот день километров 200 по трассе в другой район области,посторонних шумов и звуков не наблюдал,дохал назад до города за семьей к хате тещи : семью усадил в машину,завожу ииии толку 0.Причину до сих пор выяснить немогу :? .Авто после того как заглушил постояло минут 5."
Стал разбираться на месте.Первым делом полез к бензонасосу-жужит,стартер крутит.
2.искру проверил есть-поменял от греха на заведомо рабочие.
3.Топливный фильтр поставил новый.
4.Заодно почистил сеточку бензонасоса.
5.Датчик положения коленвала поставил новый.
6.Сигналку отключил нах шоб немешалась.
7.Иммо активирован,но лампа не моргает и не пищит.
Вообщем кручу стартер,свечи мокрые типа,искра есть но эффекта нет : .С буксира тож пробовал заводить.
Хотя вру еффект таков,небольшие хлопки в ресивере и гофра воздухана вродь как сжимается слегка.Чтож за напасть такая непойму до тещи то я доехал звуков страшных неслышал в чем пля проблема хз.И датчики то я все сбрасывал с питания и с бубной плясал.В сервис пока не вариант,в этом месяце уже ходовку перебрали на 12500 :Кризис мля : .
Ну вот,забрал комп,поставил(кста из-за сломанной подсветки выдали новый с гарантией.Спасиб феррум :smile_bigsmile: ).
Начальные параметры при включенном зажигании:
т-ра тосола-9град
вольтаж-12.7в
Рхх-95шаг
воздух-20кг/ч
УОЗ-0
дросель-0
Кручу стартером:
обороты коленвала-160-200.Крутит хорошо и бодро.
воздух разход 8-10кг/ч
вольтаж-9.6в
УОЗ-0
т-ра тосола 12град
РХХ-до 105 шаг
Кручу вобщем стартер и слушу опять хлопки под капотом.Решил разобратся.Снял гофру от ДМРВ,жена крутит стартер я ладонь прислонил к ней вроде сосет воздух,но хлопки в ресивере слышны.Попросил нажать газ наполовину так попеременно с всасыванием воздуха назад вырывается даже сильнее и горячий.Раз горячий значит процесс поджигания смеси идет,но что-то мешает заводу.Снял дроссельный узел,залез в ресивер с фонариком.Ненашел трубки пластиковой,но ее нигде нет.Попробовали крутануть со снятым ДУ :? так оттуда мне в рожу огонь полыхнул : .Нуна* эти эксперименты.Вывод пока сделал для себя,чтото с клапанами случилось.Что еще может быть :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 11:13  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

А попробуй без ДМРВ, отключив его, а не сняв
БК тоже исключи из цепи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 11:19  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  SAMARA

НШчайник, Пробовал без ДМРВ,пробовал без РХХ,без ДПДЗ,ДТ.И бк появился ток позавчера после 3х недельного ремонта.Ошибок нет,кроме пропадания бортсети.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 11:24  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  SAMARA

НШчайник, При отключении ДМРВ бк ошибку не записывает.А ваще он включается не после того как двигатель завелся :?: Блин почти схватывает но из гофры чих какой-то(гофра снята перед ДМРВ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 11:36  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

$epGUN, Наверное нужно смотреть метки зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 11:40  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Цитата:
БК нету? код ошибки бы узнал, а там бы понял что могло быть..

ZverX, б/К показывает ошибку только при заведённом двигателе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 11:42  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  SAMARA

Allin, Наверное,ток я понять не могу они могли сбится после 5 минутного стояния автомобиля(горячего).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.    След.