One писал(а):
Fenale,
кому как.
я поставил по нескольким соображениям на тот момент
1. *у нас культурный форум* менять свечки каждый сезон.
2. была проблемма засорения свечей(похоже бенз ьакой)
3. повелся на рекламу.
100 тыс я и не ожидал от них и не ожидаю. Но мне нравиться как работает двигатель на таких свечах.На мой взгляд лучше.
Мощность не мерял.
Расход тот же.
пуск так же.( зависит больше от исправности ДВС в целом)
Динамика получше, но у меня и воздухозабор переделан.С большой дырой и ката нет.
Да и МЗ у меня Новосибирский стоит.Тяжелый какой то.Аж крепление уже оторвалось. Пришлось ремонтировать.
шаманим?
От свечи требуеться песочный цвет изолятора-свидетельство работы в номинальном режиме.
Если цвет изолятора темнее ,то с теченим времени нагар на изоляторе приведет к перебоям в искрообразовании .
Если цвет изолятора пепельный-будут режимы калильного зажигания.
Причем позолоченая свеча с чисто иридиевым электродом может быть и излишне горячей и излишне холодной-то есть не пригодной.
Расказ ветерана ,зампотеха автобата /За Рулем/ -в качестве трофея досталось несколько ящиков НОВЫХ немецких свечей.Радость. Но через некоторое время машины недавно полученые с завода стали чахнуть,дальше сильнее. Особист начал шить дело о вредительстве. Спасла немецкая книжка по автоделу-с нее выудили что свечи имеют определеные характеристики.Пошарившись в трофеях нашли требуемые свечи-машины ожили.Дело закрыли.