Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:37  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
машину ведет, если резко затормозить. Не знаю - норма это или нет...

Если резко тормозить , то это норма. Резко тормозить ,на скользкой дороге , это не норма. Тормоз надо давить нежно и прерывисто , передача при этом, дожна быть включена , а сцепление отпущено. Каждый раз , когда отпускаеш тормоз , работай рулем - стабилизируй машину. Но это так, в кратце.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 16:44  
Резидент
Резидент

135
  •  808
  • 58

•  22 июл 2007, 21:35

•  Москва

Igor_s55, Кстати, а ты не пробовал снять вывешенное колесо и попробовать без него? Хоть угазуйся весь, а машинко на месте останется.
По крайней мере, моя никуда не уходит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 20:53  
Резидент
Резидент

80
  •  206
  • 47

•  08 авг 2007, 16:26

•  г.Владикавказ

Лентяй, я тоже так думаю. Ни на одно из трех невывешенных колес никакое усилие не должно передаваться, а с чурбачка машина соскакивает при резком нажатии на газ и соответственно кратковременном направленном действии центробежной силы от тяжелого колеса при начале вращения.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2205496#2205496/]Горы, весна 2009[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=30430&postdays=0&postorder=asc&start=0/]Горы, осень 2008[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:25  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

tcuker писал(а):
а с чурбачка машина соскакивает при резком нажатии на газ и соответственно кратковременном направленном действии центробежной силы от тяжелого колеса при начале вращения.

Не-а... Просто в момент начала резкой раскрутки колеса, требуется приложить бОльший момент, который передается на второе колесо, стоящее на земле и его хватает, чтобы соскочить с чурбачка.
Когда у меня подклинивал задний цилиндр и барабан вращался с натугой, было видно, как машина пытается соскочить с козелков - момент на колесе был достаточным, чтобы сдвинуть второе колесо, стоящее на земле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:32  
Резидент
Резидент

80
  •  206
  • 47

•  08 авг 2007, 16:26

•  г.Владикавказ

Needle, +1, век живи - век учись.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2205496#2205496/]Горы, весна 2009[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=30430&postdays=0&postorder=asc&start=0/]Горы, осень 2008[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 23:30  
Резидент
Резидент

40
  •  322

•  19 ноя 2008, 23:40

•  Балашиха

А я на своей года три назад еду в тоске с работы часа в два ночи, поворачиваю к своему подъезду, и тут меня торкает- ломлюсь напрямую через пустырь. Ну и повис на сугробе аккурат посерединке. :
В тот раз я установил личный рекорд по скоростному откапыванию машины, гы штатный нивский фискарь рулит. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 00:04  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

шнивый вася, закон Мерфи :smile_bigsmile:
Один раз решил объехать колонну, скопившуюся на временной грунтовке из-за ремонта основной дороги. Круто так объезжаю всех рядышком по полю и перед самым выездом на асфальт подвис брюхом на кучке старого асфальтного покрытия, заросшего травой. Думалось, трава разросшаяся, а оказалось... И как-то так хорошая развесовка получилась - машина подвисла по центру - газу даю, а она крутиться начинает, типа, как юла. Больше газу даю - сильнее раскручивается и начинает землю во все стороны раскидывать. Лето, жара, и Шнива, закручивающая смерч... :smile_bigsmile:
Потом спутница переместилась на мою сторону и машина сдернулась с таким скрежетом, что пот холодный выступил : : :
Пришлось быра оттедова ретироваться, типа спешу-опаздываю, поэтому так ежжу :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 07:35  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

А я вот стараюсь не объезжать ибо ап пень ужо попрог намял и ап камень
объезжая. Вучеора решил за водой на родник съездить. Ну пока набрал типа ночь ужо. Еду обратно знакомой лесной дорожкой и вдруг тама где она болотину пересекает во впадние валяется куча веток> Ну думаю я ж не дурак объезжать - звалюзь у болото нано убрать. Ну вылез в свете фар подошел- смотрю типичная палкака какая то снегом припорошеная из которой ветки торчат - палку попинал ногой - типа не здвигается. Ну думаю малость примерзла. Взялся за ветки - дернул как следует.
Палка вдруг открыла глаз так хмуро на мя посмотрела и тоже дернула - я улетел метра на 3. Оказалось - лозь в натуре. Чесно слово. Конешно никакой шнивой я его не вытащил бы но вожу с собой тальку такую цепную вместо лебедки. Тон 7 что ли она тянет. Ну привязал конешно к дереву и лося выволок. Ушастый типа полежал малость встал весь в говне примерзлом и убежал. Лоси они крутые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 09:18  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Лентяй писал(а):
Igor_s55, Кстати, а ты не пробовал снять вывешенное колесо и попробовать без него? Хоть угазуйся весь, а машинко на месте останется.
По крайней мере, моя никуда не уходит :

А чего пробовать то, итак ясно что никуда не уедет. Колесо- то весит 20 кг и чтоб его быстро раскрутить требуется баальшой момент. А на рускрутку пустой оси 2 кг нужны копейки момента.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 09:20  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

ultrasom писал(а):
. Ну думаю малость примерзла. Взялся за ветки - дернул как следует.
Палка вдруг открыла глаз так хмуро на мя посмотрела и тоже дернула - я улетел метра на 3. Оказалось - лозь в натуре. Чесно слово. Конешно никакой шнивой я его не вытащил бы но вожу с собой тальку такую цепную вместо лебедки. Тон 7 что ли она тянет. Ну привязал конешно к дереву и лося выволок. Ушастый типа полежал малость встал весь в говне примерзлом и убежал. Лоси они крутые.

Мюнхаузен номер 2 блин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.    След.