Алсушечка писал(а):
Извините, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор, но в инструкции Шеванивы написано, что самостоятельно она может заводиться только при -27 градусов. А при более низкой температуре только со вспомогательными средствами. И ни в коем случае не нажимать педаль газа при запуске машины, что я и делаю. Понравилось сообщение BABY. Скорее всего я так и подготовлю машину к следующей зиме. Еще раз извините, если что не так сказала,я новичок, два года за рулем своей любимой машины.
Жанкисяккаем! Я то кнопку на реле бензонасоса поставил два года назад, когда стал плохо заводиться зимой. При такой процедуре максимальный мороз в который я завелся - 40, неделю назад в восресенье утром. Ниже температуры пока не было и лучше не надо. Думаю, что в морозы ниже аккум не смог бы крутить движок без подогрева поддона картера горелкой.
Главное чтобы стартер хоть три-четыре оборота прокрутил.
А вообще с этой кнопкой
осторожнее. Если разметсить ее в ряду с кнопками влючения ПТФ, можно при включении какой нибудь соседней кнопки в толстых перчатках нечаянно нажать и ее, двигатель заглохнет на ходу и будешь гадать отчего. У меня такой опыт был, : После шаманского танца вокруг машины, вспомнил все свои действия и сообразил что выключил б\н : . До сих пор смеюсь над собой. Удачи.
Спасибо большое за совет!!! Если не трудно расшифруйте пожалуйста аббревиатуру ПТФ. Спасибо за жанкисягем, меня так никто не называл.