бугор писал(а):
победил все проблемы с гульбой оборотов и плохим запуском на холодную путем смены РХХ на рхх21203хххххх-04.
сразу блин надо было с этого начать а то стоко датчиков зря поменял
Долго только читал форум, хотя владею ШНивкой уже почти год, но вот и у меня тоже случилась такая же бяка с холостыми оборотами: как проедешь на горячую, сбросишь газ, коробку в нейтраль, так обороты начинают плавать от 900 до 500...
По советам форумчан решил первым делом заменить МЗ (машинка-то 2005-го года). Купил Старооскольский модуль, новые ВВ провода на всякий случай, заменил всё это дело и ... стало только хуже... (свечи недавно заменил тоже на Bosch Platinum). Ну я опять обратился к форуму: говорят, РХХ может дурить, да и блок дроссельной заслонки тоже помыть неплохо бы... Вот я сегодня и решил совместить замену радиатора с заменой РХХ и мытьем БДЗ... Пока ремонтеры пытались заменить радиатор (а это было далеко не просто, т.к. у меня впереди лебедочка стоит : ), я промыл БДЗ и заменил РХХ (поставил 21203-хххххх-04).
И всё, как бабка отговорила, обороты ХХ пока, по крайней мере, стоят как вкопанные, не зависимо от температуры двигателя.
P.S. Кстати, был до этого залит красный антифриз (смесь AGA и Синтек). Так вот, я его решил сменить после того, как в -25 он у меня пару раз замерзал (собственно из-за этого и радиатор пришлось поменять). Сейчас залил синий Феликс - надеюсь, такой хрени больше не будет
P.S.P.S. Спасибо форуму за умные советы