Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 13:37  

Цитата:
Здрасте всем!
Хочу поделиться своим опытом борьбой с проблемами ХХ.
Была проблемма - после выключения передачи (особенно припереходе с повышенной) падали обороты ниже min и движок глох. Бывало и в движении и на светофоре. Пересмотрел почти весь форум, поменял РХХ, стало чуть лучше, но проблема не ушла. По совету одного мастера (самому ему не охота было возиться с диагностикой) промыл дроссельный узел и промыл конкретно. Т.к. когда менял РХХ мыл только место его РХХ. После промывки холостые стоят как вкопанные, движок не глохнет! А фишка была в малой ветви системы вентиляции картера!
Там на ДУ, сверху, между двух штуцеров для тосола, есть в центре штуцер крепления шланга этой самой малой ветви вентиляции картера. Так вот в начале через этот штуцер не мог дунуть ни туда, ни обратно. Пришлось сначала сталистой проволокой прочищать. А ответстие там маааленькое и кривое (типа буквы Г два раза). Короче, прочистил, промыл, продул - все заработало даже со старым РХХ.
Подобная беда не только на 214-х и на десятках и двенадцатых, говорят промывка тоже помогла.
Буду рад, если кому-то тоже поможет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 13:54  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
P.S. датчик заменил на 21203-1148300, а стоял 21203-1148300-03. Отличия - у первого меньше размер конуса

Такого быть не может. В природе всего два датчика 2112-.. и 21203-... У последнего конус больше. Других вариантов нет. Либо подделка либо самоделка или..
.
Цитата:
ДПДЗ по БК-09 при отпущенной педали газа 0%, газ в пол- до 150%

БК в топку или неправильно определяет контроллер. Ориентироваться на его показания нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 08:48  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 65

•  16 май 2009, 07:01

•  Мытищи

Наверное имеется ввиду РХХ.Вчера только снимал, на машине 2010 года стоял 03,у него юбка на конусе больше и пружины на штоке не видно.А есть 02-0.Ну и просто 1148300 без доп.цифирь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 20:38  
Новичок
Новичок

10
  •  35

•  20 дек 2007, 18:32

•  Москва (север)

Alex195022 писал(а):
Такого быть не может. В природе всего два датчика 2112-.. и 21203-... У последнего конус больше. Других вариантов нет. Либо подделка либо самоделка или...

Что бы не быть голословным...

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 23:40  

Где то писалось уже что приставка -02,-03,и даже уже есть 04 означает лишь модификации этогоРХХ а также то что все они взаимозаменяемые

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 06:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

бугор, а в роде бы писали, что это лишь обозначение разных производителей.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 21:17  
Новичок
Новичок

10
  •  21

•  04 окт 2010, 22:15

•  Санкт-Петербург

Поменял РХХ на сервисе, холостые впорядке, запуск двигателя теперь нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 07:59  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

бугор писал(а):
Где то писалось уже что приставка -02,-03,и даже уже есть 04 означает лишь модификации этогоРХХ а также то что все они взаимозаменяемые

Абсолютно правильно, это только взаимозаменяемые модификации. Хотя они могут конструктивно немного различатся. При этом конуса должны быть по размерам абсолютно идентичны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 14:04  

победил все проблемы с гульбой оборотов и плохим запуском на холодную путем смены РХХ на рхх21203хххххх-04.
сразу блин надо было с этого начать а то стоко датчиков зря поменял

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 17:22  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 44

•  27 фев 2011, 16:21

•  Обнинск

бугор писал(а):
победил все проблемы с гульбой оборотов и плохим запуском на холодную путем смены РХХ на рхх21203хххххх-04.
сразу блин надо было с этого начать а то стоко датчиков зря поменял

Долго только читал форум, хотя владею ШНивкой уже почти год, но вот и у меня тоже случилась такая же бяка с холостыми оборотами: как проедешь на горячую, сбросишь газ, коробку в нейтраль, так обороты начинают плавать от 900 до 500...
По советам форумчан решил первым делом заменить МЗ (машинка-то 2005-го года). Купил Старооскольский модуль, новые ВВ провода на всякий случай, заменил всё это дело и ... стало только хуже... (свечи недавно заменил тоже на Bosch Platinum). Ну я опять обратился к форуму: говорят, РХХ может дурить, да и блок дроссельной заслонки тоже помыть неплохо бы... Вот я сегодня и решил совместить замену радиатора с заменой РХХ и мытьем БДЗ... Пока ремонтеры пытались заменить радиатор (а это было далеко не просто, т.к. у меня впереди лебедочка стоит : ), я промыл БДЗ и заменил РХХ (поставил 21203-хххххх-04).
И всё, как бабка отговорила, обороты ХХ пока, по крайней мере, стоят как вкопанные, не зависимо от температуры двигателя.
P.S. Кстати, был до этого залит красный антифриз (смесь AGA и Синтек). Так вот, я его решил сменить после того, как в -25 он у меня пару раз замерзал (собственно из-за этого и радиатор пришлось поменять). Сейчас залил синий Феликс - надеюсь, такой хрени больше не будет :smile_nod:
P.S.P.S. Спасибо форуму за умные советы :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.    След.