Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 12:46  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 66

•  08 мар 2010, 22:18

•  киров

Блог: Просмотр записи (0)
сними задний кард посмотри состояние крестовин. Если под замену иди в магазин.Там попроси крестовину ВАЗ положи ее на стекло и легким постукиванием по концам креста определи плотно ли она лежит на стекле. Если есть движение т.е постукивание по стеклу попроси другую. Проверяй обе плоскости крест.Далее. Если на переднем кардане меняли переднюю крест меняй на новый кардан можно Курганский. Если снимали РК есть способ. Выезжаеш на ровный участок дороги ослабляеш РК чтобы свободно висела разгоняешся до 70 км и накатом останавливаешся и затягиваеш крепл РК. Опыт на 21213. Что не понял пиши.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 13:17  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

montana-go писал(а):
yaro, за двадцать лет прожитых при социализме, и за да двадцать лет прожитых после социализма, я конечно же усвоил, что новое - не значит хорошее ))).

Эт верно замечено.
Но какие из этого будут практические действия?

Дело ессно хозяйское, но возьмем к примеру промВал. Из тех НОВЫХ промВалов, что я видел в рознице в разное время, не было ни одного с прально смазнным шлицевым соединением. Если после покупки такой вот НОВЫЙ вал, не обслужить, не смазать, и поставить на машину как есть, то будут те же грабли по лбу : Если видимые части не смазаны, то как тогда смазаны невидимые? Что у него намазано под пыльником шруса? Кто нидь в сервисе будет это контролировать? А веть скажут, что поменяли на новый...

И так на каждом шагу, с каждым девайсом. Все должно быть проверено, смазано и затянуто с разумом. Это экономит ресурсы на бездумную замену девайсов.

Ну и до кучи, всем... Еще одно наблюдение по вибрациям.
Вибра из-за продавленных сайлент-блоков (верхних). Причем на той же скорости/частоте, что дают карданы - 80кмч. Лечение вытекает из причины - меняете сайлент-блоки, делаете сход/развал, вибра исчезает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 13:26  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

vikink58,
Цитата:
Если снимали РК есть способ. Выезжаеш на ровный участок дороги ослабляеш РК чтобы свободно висела разгоняешся до 70 км и накатом останавливаешся и затягиваеш крепл РК. Опыт на 21213.

Вот именно, что опыт с классических нив. У нас центрование смысла не имеет, т.к. у нас есть только одно положение, центровке не поддается (штатными средствами).
Анатолич,
Цитата:
Если видимые части не смазаны, то как тогда смазаны невидимые? Что у него намазано под пыльником шруса? Кто нидь в сервисе будет это контролировать? А веть скажут, что поменяли на новый...

Снять крышечку ШРУСа и набить смазкой - дело пяти минут. На сервисе... Хм... Нефиг на такой сервис ездить, я, например, вообще не езжу, чтобы не было на кого потом пенять. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 13:40  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Цитата:
я, например, вообще не езжу

yaro, дык и не езжу :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 14:03  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

На счёт замены запчастей "по кругу" - это тупиковый путь, новая запчасть может оказаться чуть кривой, меняешь одну - не помогает, меняешь следующую - становиться хуже. Конечно, у любой неиправности есть причина (чаще - одна) но, меняя исправные детали на новые, мы вместо одной неисправности получаем букет. И разобратся в первопричине становится не-воз-мож-но. Так как менять новое на новое выйдет очень дорого. Тут хороший специалист-дефектовщик нужен, а не то, что обычно мы видим в сервисе ,
-Вам поменяли?
-Поменяли.
-Заплатите!
-Так ведь не помогло?
-Тогда нужно дальше менять …
-А у меня денег пока нету …
-Ну, пока рассчитайтесь за то, что уже сделано, а будут деньги – приедете.
А что будет, если всё - таки денег хватит и вам поменяют всё, а результат останется тот же? Элементарно! Скажут что «запчасти такие», но если есть желание и деньги можно попробовать поставить запчасти другой фирмы. …И так до бесконечности…
Один из выходов – автосервис, работающий совместно с магазином запчастей. Т.е. работают независимо, но ответственность несут обоюдную. И между собой решают проблемы брака. Но таких сервисов не много (я говорю о небольших автосервисах, где вся работа на виду. Чем занимаются в крупных центрах мне ,к сожалению не известно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 17:52  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  27

•  27 фев 2010, 14:32

•  Гондурас

Камрады! Прочитав ваши советы, заинтересовался таким вопросом. Это центрирующее кольцо между фланцем КПП и эластичной муфтой. Что-то не видел я никакого кольца.... во всяком случае не помню... Даже когда меняли эластичную муфту. Полез в книжку, не нашел. Подскажите, где про него написано, желательно с картинками. Может я чего-то недопонимаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 18:29  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

montana-go, http://pasker.ru/auto_cat/?model=315&group=111 деталь нумер 16

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 21:13  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 66

•  киров

относительно замены перед кардана. Личный опыт. До замены крест вибрации небыло . При ТО механик предлагает замен переднюю крест. Меняем. Выехал вибрация не хилая появилась. Вобщем меняли 3 крест рез ноль. Голову сломали почему это происходит. По совету меняем на новый пр Сызрань вибр ушла % на 90 потом прикаталось истало в норме. А крест при покупке проверяйте обязат как я предлагаю проверено. Шнива комплек Беларусскими кард

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 10:08  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

vikink58, просто надо процедуры, прописаные в мануале, проделывать до конца. Там черным по белому написано, что после замены крестовин нужна балансировка кардана. И сама новая крестовина тут абсолютно ни при чем.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2010, 20:08  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 66

•  киров

Прежде чем отбаланс кард попробуй сначала установить передн крест на место. Это раз. Этот гим с перед кард не у меня одного. Это два. Почему с задним карад такого нет? И вообще я смотрю спецы с СТО хорошо тебе мозг вывихнули. Всем кушать хоться. Зто же надо сказать что вторичный вал кривой. Наверное оч кушать хотели. Наши до этого еще не доперли. И вообще деревянных смотрю у тебя до х... и боле эксперементируй!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.