Рассказываю свою историю. Ездил тогда на 213-й ниве, но разницы, по сути, никакой, применительно к данной теме.
Первоначально озадачился той же дилеммой, что и Pokis. Выбор пал в пользу новой КПП. Поехал в фирменный магазин ЛАДА (у нас их 2 в городе), купил коробку за 11700р. Понаставили мне на ней клейм на каждом болтике, выписали гарантийник, чуть не облизали меня со всех сторон, короче, оттуда ушел довольный. Собирался менять сам, но расклинило мне не вовремя позвоночник. 2 месяца новая коробка просто лежала в гараже. Через 2 мес. я поехал в сервис, там мне перекинули коробки (1200 работа + 800 масло синтетика трансмиссионка). Сразу после выезда из сервиса обнаружил: первую скорость надо втыкать с огромным усилием, пятая - вылетает, если держать рукой - быстро появляется запах гари, палёного масла! :
Поехал обратно в сервис (кста, тоже авторизованный, с сертификатом ВАЗ и прочей бумажной хренью) - те говорят - проблема в коробке, она на гарантии, езжай, меняй. Через день приезжаю с новым маслом (800 руб) и парнем на второй машине, плачу сервисменам ещё 1200 руб. за замену коробки. Они вывешивают машину на подъёмнике, снимают коробку. Её мы грузим во второе авто и едем в магазин. Там я предъявляю гарантийник и коробку, они её (коробку) смотрят (масло в наличии, болты не откручивались), я заполняю бумажку на обмен и тут мне говорят: "Уважаемый покупатель! Ваша деталь будет отправлена в Тольятти на экспертизу, и, когда экспертиза подтвердит, это это заводской брак, вы получите другую. Срок - от трёх месяцев и выше."
Приехали... Машина на подъемнике весит, коробку сразу менять не хотят, короче, меня прорвало: "Да вы, бл.. ох... что-ли? п...ры ... на чём я ездить должен.... и т.п.
Час скандала, результата - ноль, твердят, приходите через квартал, а там посмотрим, может чО и буИт. :
Пля... Едем в гараж, берем старую коробку, везем в сервис, там её ставят на место, заливают новое масло. Кста, время - конец лета, разгар дачи - рыбалки и охота на носу.
Повтыкав в законодательную базу, на след.день поехал в отдел защиты прав потребителей с составленной претензией. Там взяли копию, на моём экземпляре поставили штампик, сказали, если через 30 дней магазинщики не дадут новую - приходите ещё. :
Уже подкованный гражданско-правовой фигнёй, я еду (на старой коробке:smile_wink:) в сервис, беру у них копии сертификатов, акта выполненных работ и дефектовку на новую коробку и двигаю обратно в магазин. 20 минут скандала с продванами+10 минут скандала со старшим манагером+5 минут мирной беседы с директором магазина - и мне выдают новую КПП! Претензии про затраты на сервис +масло - отклонили, типа, охота бодаться, иди в суд. Я забил, моё время дороже, и так дохуахуа его потратил. Беру новую коробку, снова еду в сервис, всё те же 1200+800, и в итоге имею нормальную КПП, без претензий к качеству. Итого: вместо 11700 руб. новая коробка обошлась в 17700 :!: Ппц. :
А старую, снятую с машины, я неспешно перебрал, поменял синхронизаторы, подши, поставил вторую тарельчатую шайбу (помимо прочего, четвёртая вылетала), всего в районе 1 тр, и продал её за 3 тыр пацану на 2121 Ниву. Старая коробка бегает до сих пор без нареканий, насчёт новой - не знаю, это надо спрашивать нового счастливого владельца бывшей моей Нивы. :
Выводы делайте сами. Что касается меня лично, то я лучше переберу свою старую, чем покупать кота в мешке. Второй раз в этой лотерее я участвовать не хочу. :
_________________ Форд Эксплорер, с090ух 54 RUS Нива ВАЗ-21213 1995 г/в "танчик с газировкой" - продана. ШевиНива 2006 г/в "непоседа" - продана. Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана. Лучше синица в руках, чем дятел в голове!
|