Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 14:58  
Резидент
Резидент

40
  •  237

•  20 авг 2008, 17:10

•  Якутск

Блог: Просмотр записи (0)
Поджигатель Сараев писал(а):
Мне прошлый раз повезло.завел в гараже,ручник,прогрел,в тормоз что бы с ручника снять а педаль в пол.с водительской стороны,передний.закрыл гараж и на работу.вечером поменял оба

а я вот в прошлом году вечером в гараж заехал и нажал педальку тормоза... и тормозов больше не было... шланг лопнул...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 13:02  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Давно, еще когда ездил на "дровалетах" старше меня, приучил себя время от времени в гараже давить на тормозную педаль до скрипа в спинке сиденья, т.е. заведомо сильнее, чем для полной блокировки колес. Пусть лучше шланг или прогнившая трубка у меня в гараже лопнут, а не на дороге. Ну и шланги всегда тщательно осматриваю при ремонтах, появились трещины - сразу меняю.
Вроде америки я тут не открыл, но почти никто этого не делает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 19:21  
Резидент
Резидент

30
  •  171
  • 77

•  04 окт 2007, 06:42

•  г.Острогожск,Воронежской обл.

Ну вот и моя очередь пришла.
Утром тронулся со стоянки во дворе,нажал педальку тормоза и ...правый перелний шланг лопнул!
"Дополз" до СТО,тормозя на светофорах ручником.
Мастер сказал,что у ШН это болезнь!Т.е дефект часто повторяющийся.
Машинка 2007 г.,пробег 28 ткм.
Я думаю,что причина в недостаточной длине участка шланга между промежуточным креплением штуцером рабочих цилиндров колеса.
Левый шланг был "на подходе".
Внешний вид шлангов точно как в начале темы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 19:46  
Резидент
Резидент

70
  •  265
  • 65

•  04 апр 2010, 17:40

•  Йошкар-Ола

Заехал на диагностику с тормозами,выехал без них. На стенде очень хорошо нажали на педаль, да так что шланг вылетел из штуцера в месте опрессовки. Шланги менял в ноябре, т.е. не прошло и полгода : Радует одно- полетело не на дороге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 20:16  
Резидент
Резидент

90
  •  475
  • 57

•  06 июн 2010, 19:50

•  Москва СВАО

Pincky, походу порезали тебе шланги. Думай кому насолил. Чтобы сразу два.НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!
Выдержка из книжки "На автомобиле применена рабочая тормозная система с диагональным разделением контуров, что значительно повышает безопасность вождения автомобиля. Один контур гидропривода обеспечивает работу правого переднего и левого заднего тормозных механизмов, другой – левого переднего и правого заднего. При отказе одного из контуров рабочей тормозной системы используется второй контур, обеспечивающий остановку автомобиля с достаточной эффективностью"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 20:46  
Резидент
Резидент

30
  •  405
  • 64

•  30 авг 2007, 18:32

•  Воронеж

Надо здеся брать. Нашим не верю... http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=AB500AC0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 22:22  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 42

•  08 сен 2010, 19:33

•  Сульфат

Болт-68 писал(а):
Pincky, походу порезали тебе шланги. Думай кому насолил. Чтобы сразу два.НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!!
Выдержка из книжки "На автомобиле применена рабочая тормозная система с диагональным разделением контуров, что значительно повышает безопасность вождения автомобиля. Один контур гидропривода обеспечивает работу правого переднего и левого заднего тормозных механизмов, другой – левого переднего и правого заднего. При отказе одного из контуров рабочей тормозной системы используется второй контур, обеспечивающий остановку автомобиля с достаточной эффективностью"

Ничего подобного. На пятнашке лопнул тормозной шланг (за месяц до этого осматривал были нормальные), ехал по второстепенной к главной, уступая автобусу начал торозить, раза три четыре успел качнуть, замедления небыло никакого, ну и руль вправо и в сугроб. Ещё до сервиса когда на эвакуатор грузили увидел что один шланг лопнул, а второй с порваной наружной оплёткой.
Вобщем никакого второго контура я не почувствовал и по собственному опыту теперь знаю (видел на нескольких машинах) наружная оплётка на передних шлангах лопается примерно в одно и тоже время, но при таком раскладе тормоза ещё есть (и возможно долго могут быть), а потом (может через день, а может через месяц) один из них лопается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 01:51  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

as423,
Цитата:
наружная оплётка на передних шлангах лопается примерно в одно и тоже время, но при таком раскладе тормоза ещё есть (и возможно долго могут быть), а потом (может через день, а может через месяц) один из них лопается.

Поэтому их и надо менять профилактически, независимо от пробега и состояния. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 01:54  
Участник
Участник

30
  •  111
  • 59

•  14 мар 2008, 18:06

•  Краснодар

вот в чем вопрос http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 67#4032867

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2011, 07:58  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

На новой машине поменял левый тормозной через 300 км - на месте запресовки был мокрый. Случайно увидели - пытались подкрылуи ставить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.    След.