Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 11:57  
Новичок
Новичок

2
  •  25

•  17 ноя 2011, 17:20

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
У меня тоже такое было.
Машину заводила с ключа, до момента блокировки около 12 км с поворотами в разные стороны проехала.
Подозреваю, что в момент старта со светофора толкнула ключ коленом. :

Машинке год, у меня она около 3х месяцев

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2011, 18:12  
Новичок
Новичок

10
  •  28
  • 46

•  05 фев 2011, 11:06

•  ЧЕЛЯБИНСК

Когда снимал замок, крутил-вертел его как только можно ключом сотню раз. Все работает четко. Смазка в механизме есть (с 2005г.в.) Но, наверно, раз в год и палка стреляет... И не хотелось бы чтоб она стрельнула с щелчком руля при повороте. А посему, ригель был ликвидирован от греха подальше..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 07:21  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

astets, с твоими рекомендациями КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. При автозапуске при подхвате зажигания ключ повернуть только в положение "Зажигание". А если в замке есть "естественные" люфты, то такой замок надо менять.
Да и вторая твоя мысль - при заведенном двигателе стартер крутить не будет. Она то же не точна. Контроллер БОШ 7.0 не управляет работай стартера и по твоей рекомендации хруст стартера будет стоять очень приличный.
Я с тобой не ругаюсь, ты не правильно информируешь народ. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 16:23  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

sansanych, с таким люфтом замки идут с завода, так что тут пусть каждый выбирает для себя: проверять есть или нет люфт на собственной шкуре в движении. Я попробовал - спасибо не надо!!!
P.S. Поправка про БОШ 7.0 принимается.
P.P.S. Даже не думал ругаться :smile_nod: Просто тема затрагивает впрос безопасности.

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 19:33  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Сдается мне что все проблеммы от автозапуска, недовключение там какое-то в замке, т.к тема оживает только с наступлением холодов :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 19:40  
Резидент
Резидент

500
  •  751
  • 42

•  03 фев 2011, 11:13

•  г. Москва, Ясенево.

Тоже случай был. Давно, лет 8 назад. Еду на 2108 по мкаду, вдруг бац все погасло, заглохло, короче что-то сломалось.
Оказалось группа контактов в замке зажигания отпаялась. Скрутил провода, завел и поехал, естественно ключ в замок не сунул т.к. не нужен он теперь стал. Проехал чуть ли не пол мкада, заворачиваю в Ясенево, на посту тормозит меня ДПС-ник, заворачиваю к нему, останавливаюсь и руль замыкается. Вот блин повезло думаю, а если бы дальше поехал, там куча поворотов, не известно, что могло произойти... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 12:03  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 52

•  03 сен 2011, 09:45

•  Казань

sansanych писал(а):
astets, с твоими рекомендациями КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. При автозапуске при подхвате зажигания ключ повернуть только в положение "Зажигание". А если в замке есть "естественные" люфты, то такой замок надо менять.
Да и вторая твоя мысль - при заведенном двигателе стартер крутить не будет. Она то же не точна. Контроллер БОШ 7.0 не управляет работай стартера и по твоей рекомендации хруст стартера будет стоять очень приличный.
Я с тобой не ругаюсь, ты не правильно информируешь народ. :

Не работает стартер на заведеном двигателе,так как стоит автоматическое отключение стартера,ключ повернул,стартер отключился сразу после запуска,держи ключ сколько влезет.По крайней мере у меня так.И иммо,стартер тоже блокирует.

[url=http://s-u.su][img:a316fdb01c]http://s-u.su/s/7ne4t8zr.png[/img:a316fdb01c][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 13:00  
Профи
Профи

830
  •  5499

benzin, иммо, если находится в режиме охрана, блокирует запуск двигателя в целом, контроллер при этом не выдает никакие упр. команды. Иммо стартер никогда не блокировал. В Бош 7.9.7 при включении зажигания контроллер включает реле стартера и, поворачивая ключ в пол.Стартер, ты запускаешь двигатель. Как только двигатель заработал контроллер снимает управление с реле стартера, тяговое реле обесточивается. Положение ключа безразлично, хруста стартера не будет. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 23:35  
Участник
Участник

20
  •  63
  • 52

•  03 сен 2011, 09:45

•  Казань

Когда ставил себе сигналку,то запустил авто запуск без чипа в обходчике иммобилайзера.Зажигание включилось,и на панели замигала лампочка ключа,в нижнем левом углу,при подаче сигнализацией питания на замке на стартер,то стартера не включился,при второй попытке сигнализации,успел впихнуть чип в обходчик,стартер заработал.Отсюда вывод,иммо блокирует и зажигание,и стартер.
Так я же сам видел,и говорю то что видел.Еще удивился,вот типа русская техника,прогресс блин.Сам попробуй.Машина,октябрь 2011.

[url=http://s-u.su][img:a316fdb01c]http://s-u.su/s/7ne4t8zr.png[/img:a316fdb01c][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 04:48  
Профи
Профи

830
  •  5499

Зачем пробовать, я тебе об этом и писал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.