Цитата:
10000-30000 км не показатель
Гораздо больше, сколько - не знаю. У меня где-то 50.
Цитата:
120000-150000вот чего хочется добиться.
Прошло 50 - проходит и дальше, до полного износа подшипников, может, и больше 150. От перетяга подшипники сдохнут за несколько сотен километров, от ударных нагрузок при недотяге - за несколько тысяч.
Цитата:
Микрометр,щуп,безмен для чего?
Да уж не для того ли, чтоб вылавливать момент, вилка которого
полтора раза? Я не против точных измерений, но во всем должен быть смысл. Если б вилка момента была раз в 10 меньше, и это точно обеспечивало необходимый преднатяг - речи нет. И проблем бы не было. А пока рекомендации из мануала не выдерживают никакой критики. Что подтверждается практикой, у тех кто тянет
6-9 кг*м редуктора долго не ходят, подшипники то не дотянуты, то перетянуты. Особенно если учесть качество нынешних втулок.
Опять-таки возвращаясь к ступицам. В мануале тоже написано - затянуть гайку каким-то там моментом, потом на сколько-то отпустить и законтрить. Ну и кто так делает? Всю жизнь подобные узлы регулировались на ощупь, до исчезновения люфта. И что-то никого это не смущает, хотя узел-то поответственнее будет хвостовика моста.
Короче, хотите тянуть подшипники по ущербной методике, которая не обеспечивает необходимого преднаняга, но зато с измерительными инструментами в руках - тяните, дело хозяйское. Пусть безмен и динамометр придает вам уверенности, что вы делаете все правильно.