Etwas писал(а):
Ну вот, короче, чем кончилось, сняли мы с сыном (сыну 11 лет) стартер (прочитав предварительно тему
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=9219спасибо автору), разобрали, протерли бензином, смазали, снова собрали, поставили на место (хорошо, что нижнего болта не было, генератор верхний, так что, проблем не было никаких) - все заработало и работает до сих пор.
А ну проблема была, как щеткодержатель установить, пришлось придумать, как щетки в нажатом состоянии зафиксировать, прежде чем на коллектор их надеть).
Вот так вот. А мастера из автосервисов уже заставляли меня и новый стартер покупать, и новый ЭБУ. А всего-то надо было, видимо, гайки посильнее затянуть.
Буквально за пару недель много нового узнал о своей машине (в том числе и благодаря помощи форумчан). Короче, ура, и все такое.
Нет, не ура.
Немного поездил - опять то же самое началось.
А тут я обратил внимание, что у меня из аккумулятора из двух средних банок парит кислота. Короче, у меня сейчас новая теория - идет перезарядка аккумулятора, причем не всего, а только эти две банки начинают кипеть. И поэтому аккумулятор не может ток нормальный дать. А потом постоит, кипение успокоится - и опять можно завести. Короче, видимо аккумулятор новый надо покупать.
А в прошлый раз я при ремонте стартера аккумулятор заряжал - и не мог зарядить до упора (у меня автомат. зарядное), я еще удивился, в чем дело. Так вот, видимо, в том.