Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 18:18  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Это у тебя значит куча сеточек + отстойник а масло жрет все равно 500 гр на 2000 км ? Вот зараза, кудаже оно уходит !

Если ДУ и ресивер стали чище, то получается в другом месте искать? И этот расход с новья ? Ну не снимать же головку ! :smile_bigsmile:

"кстати ты проверь наличие масла внутри тонкого шланга который входит в ДУ" - надо бы проверить, но повторю - в прозрачном моем фильтре с мочалкой стальной, на холостых оборотах отчетливо видно как масло БУЛЬКАЕТ !!! То бишь оно поднимается по этому шлангу ! Зараза такая.
Думаю мой случай проще, мне и помогла мочалка. Но у тебя что то посложней, если у тебя действительно ду и ресивер стал чище - то видать надо вскрывать голову ? клапана, кольца, колпачки - ревизия. Думал об этом ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 18:52  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Юрий К. писал(а):
То бишь оно поднимается по этому шлангу !

Ну дак и у меня так же масло поднимается, но я его вижу только в отстойнике, у нас ситуация почти одинаковая. и у тебя и у меня летит масло из картера через тонкий шланг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 18:57  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Не знаю куда оно уходит, но вскрывать движок пока по этой причине не вижу ризона, да и как бы хуже не стало, поэтому и доливаю, повторюсь, при моём годовом пробеге в 10 000 это не сильно накладно.
Я вот например хочу спросить у тех людей у которых не уходит масло от замены до замены, вы залили 3 литра, оставшийся литр куда деваете, а если ещё и пробеги большие годовые, т.е. получается, что через 3 замены масла вы 4 раз не покупаете 4 литровую канистру а заливаете остатки с предыдущих 3 замен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 20:14  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Хищник писал(а):
Юрий К. писал(а):

Ну дак и у меня так же масло поднимается, но я его вижу только в отстойнике, у нас ситуация почти одинаковая. и у тебя и у меня летит масло из картера через тонкий шланг.

Я давно твержу - летит у ВСЕХ через тонкий шланг - ну конструктивно это , и даже можно не толочь воду в ступе. Масло, собранное в отстойнике ты считал, когда писал тут о своем расходе 500 грам на 2000 км ? Куда ты это масло посчитал? ты его выливаешь в мусорку и в эти 500 грам включил чтоль? Сколько там вообще за 2000 км набирается то...

А у тех у кого "вообще не расходуется от замены до замены" - ты не принимай их слова дословно. Видимо у них оно падает от МАКС до МИН. За этот период. А за какой период? Может у них замена через 7 тыщ км ? Ну или даже через 15 тыщ -вот масло и упало до отметки МИН что очень хорошо, но не означает буквально что масло "не расходуется вообще". :

У меня была нексия, 40 тыщ пробегу брал, у ней масло за полгода (10 тыщ км) "не расходовалось вообще" ! А на деле - падал уровень на щупе ну может на 5-7 мм. Круто? Конечно круто ! Видимо некоторые экземпляры двигателей ВАЗ 2123 тоже так могут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 20:30  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

Хищник писал(а):
Юрий К. писал(а):

Я давно твержу - летит у ВСЕХ через тонкий шланг - ну конструктивно это , и даже можно не толочь воду в ступе. Масло, собранное в отстойнике ты считал, когда писал тут о своем расходе 500 грам на 2000 км ? Куда ты это масло посчитал? ты его выливаешь в мусорку и в эти 500 грам включил чтоль? Сколько там вообще за 2000 км набирается то...

А у тех у кого "вообще не расходуется от замены до замены" - ты не принимай их слова дословно. Видимо у них оно падает от МАКС до МИН. За этот период. А за какой период? Может у них замена через 7 тыщ км ? Ну или даже через 15 тыщ -вот масло и упало до отметки МИН что очень хорошо, но не означает буквально что масло "не расходуется вообще". :

У меня была нексия, 40 тыщ пробегу брал, у ней масло за полгода (10 тыщ км) "не расходовалось вообще" ! А на деле - падал уровень на щупе ну может на 5-7 мм. Круто? Конечно круто ! Видимо некоторые экземпляры двигателей ВАЗ 2123 тоже так могут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 20:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Хищник, по мануалу не влазит никогда. Помещается намного меньше.
За 10тысяч пробега не доливаю. Ну или оооочень мало (200гр), и то не каждые 10тысяч.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 20:56  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Юрий К. писал(а):
Хищник писал(а):
Куда ты это масло посчитал? ты его выливаешь в мусорку и в эти 500 грам включил чтоль? Сколько там вообще за 2000 км набирается то...

Я всего один раз в том месяце за весь период эксплуатации с маслоуловителем слил с отстойника масло обратно в двигатель, т.к. это было у озера и там накопилось масло за 1200 км, но там было масла грамм 100-150, т.к. даже по щупу это не было заметно, а так да всё время в основном сливал в помойку : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 20:57  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Хищник, по мануалу не влазит никогда. Помещается намного меньше.
За 10тысяч пробега не доливаю. Ну или оооочень мало (200гр), и то не каждые 10тысяч.

А что за масло?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 21:04  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Я кстати никогда не держал масло по мах и больше, всегда держу по середине между метками и когда доходит до мин, доливаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 17:02  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

В общем вчера рассчитал последний перед сменой масла замер, в отстойнике у меня через тонкий шланг слилось за 600 км. где то 50 гр масла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.