Ребята, всем спасибо за "мудрые" изречения. Но, как вижу, многие не понимают моей ситуации. Регулировочное кольцо, поставленное с завода, которое определяет положение хвостовика относительно планетарки я НЕ трогал, мало того, скажу больше - редуктор я вообще НЕ разбирал и потому толщина его мне неизвестна. Но судя по тому, что воя на скорости нет, пятно контакта на зубах правильное, стало быть, толщина этого кольца подобрана корректно. Я только лишь на машине: - отстегнул левый ШРУС (вал от внутреннего шарнира, сдвинув резиновый чехол; - снял передний кардан; - открутил гайку фланца РПМ (головка на 24) и снял его; - извлек сальник (длинная острая отвертка как рычаг); - извлек маслоотражательную шайбу (магнит); - извлек наружное кольцо (с роликами) первого конического подшипника хвостовика (магнит), и под ним я обнаружил на хвостовике это самое хитрое кольцо толщиной 0,8мм; - извлек это кольцо (2 крючка из проволоки); - извлек деформированную распорную втулку. Поставил новую распорную втулку и собрал все в обратном порядке, без этого хитрого кольца толщиной 0,8мм. Гайку на хвостовике затягивал понемногу, до момента, пока пропал люфт хвостовика и не стал еле-еле подклинивать этот самый хвостовик при вращении, после этого чуть ее отпустил - подклинивание ушло. Замерил безменом момент проворачивания хвостовика (левый ШРУС отведен, правое колесо - на земле) - он оказался 5,5кг. Все бы ничего, НО гайка на хвостовике затянутой оказалась ОЧЕНЬ слабо (от руки не отвернуть, но все же) - она очень скоро разболтается и отвернется, то есть там по определению минимальных 120 Нм нет. Отсюда делаю вывод, что хитрое кольцо было поставлено как раз для того, чтобы обеспечить возможность затяжки гайки хвостовика предписанным моментом и не допустить подклинивания первого подшипника. Но это же неправильно! Результат - пение при торможении мотором и на нейтрали не ушло, но стало тише раза в 2, мало того, оно не усиливается при переходе на нейтраль (раньше - усиливалось раза в 2), то есть, с этим можно было бы мириться, если не то обстоятельство, что неделя-две и гайка на хвостовике РПМ открутится. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Этого ответа я и хочу очень от Вас услышать... В настоящее время занимаюсь переборкой старого РПМ, переберу - поставлю обратно взамен вот этого, непонятного.
|