И на форуме есть, и у сына был как раз такой дефект. Обычное дело. 4-й цилиндр.
Какой именно? Насколько чаще они встречаются у 4 цилиндра, нежели в других местах?
Цитата:
Это что такое ? Кто откручивал ?
Чтобы продефектовать головку, её нужно снять, значит открутить. При неправильном откручивании головку может повести. Впрочем, я же не знаю, о каких проблемах у 4 цилиндра ты говоришь.
Цитата:
Виноват. Пропало слово системы.
Датчик температуры системы впрыска. Ввинчен впереди примерно под дросселем.
Этот датчик ко впрыску не имеет никакого отношения.
Цитата:
Визуально. Уровень в бачке подскочил и тут же включилась вторая скорость ( оба вентилятора ). Уровень тут же упал.
Двигатель грел летом в гараже до включения вентиляторов. Далее догревал разгазовками до тех пор, пока указатель на щитке не дошел до деления 110 град. Вот тут и заметил эту вещь.
А стал заниматься этим, потому что на бачке под пробкой обнаружил следы тосола.
То, что при включенных на полную вентиляторах нагрели двиг до 110 градусов, говорит об общей неисправности системы охлаждения или индикации, а не о проблемах у 4-го цилиндра.
Цитата:
При определенных условиях закипает даже под давлением.
Никто с этим не спорит
Цитата:
При определенных условиях температура по датчику в рубашке у 4-го ц. выше температуры по переднему датчику минимум на 10 град. А то, что тосол под давлением закипает, говорит о том, что, например, в ГБЦ над камерой сгорания 4-го цилиндра температура еще выше.
Как вы определили? Чем измеряли? Одновременно ли измеряли? Этого ничего страшного ведь, что задний датчик купается в самой горячей жидкости, прошедшей через блок, а передний стоит в районе входа жидкости в блок из контура охлаждения (радиатора или малого контура, который все же немного тоже охлаждает).
Цитата:
Вы бы читали внимательнее.
Очень внимательно читаю. Так и не увидел, чем и как вы измеряли температуру головки примерно в одинаковых местах у каждого цилиндра. Да, с Нами можно на "ты".
Цитата:
Хм... Я где-то писал про точность ? Я везде пишу про разницу в показаниях двух измерительных систем. Системы впрыска и системы щитка.
В принципе с точностью до пары градусов на моей машине годится штатная шкала. Поэтому про те самые минимум 10 град разницы на хорошо разогретом и нагруженном моторе - это я не из пальца высосал.