Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 13:45  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Блог: Просмотр записи (0)
Нивовод2121, тож так спали, ток ноги свисали, неудобно :smile_doh:

andrej2123, ага, у этого товарища заказывал: http://www.stroynet.ru/doska_4340857.htm
1000 рэ за две грелки, плюс услуги почты до Самары 300 рэ, хотя вначале с ним говорили про 4 грелки, так там тоже 300 рэ было за почту... хз... А так он грелки отправил 11 ноября, вчера вот я на почте получил их. Грелки новые, 93 года выпуска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2009, 14:33  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 69
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

saman писал(а):
Нивовод2121, тож так спали, ток ноги свисали, неудобно :smile_doh:

andrej2123, ага, у этого товарища заказывал: http://www.stroynet.ru/doska_4340857.htm
1000 рэ за две грелки, плюс услуги почты до Самары 300 рэ, хотя вначале с ним говорили про 4 грелки, так там тоже 300 рэ было за почту... хз... А так он грелки отправил 11 ноября, вчера вот я на почте получил их. Грелки новые, 93 года выпуска.

Записал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 14:44  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Неделю назад был на охоте, представился случай в очередной раз проверить действие каталитической грелки.....Спал в спальнике на нарах в неотапливаемой избушке. Грелку разжог и сунул в ноги в спальник, на ногах вкладыши от охотничих сапог Hanter, увлажненных от конденсата за день.....Великолепно выспался (10 часов почти) вкладыши высохли. Никакого запаха не ощущал, грелку заправлял бензином Zippo.
Так что грелку по-прежнему рекомендую, как и четверть века назад.....
Всем приятных снов!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 15:15  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 46
  •   6

•  25 июн 2009, 11:43

•  Москва

Bander писал(а):
Alex59 писал(а):
Bander, А можно поподробнее как сделан бардачок под сидениями?

Очень просто!!!
4 полоски металла (нужной вам длины) с двумя отверстиями. Один край крепим к тому месту откуда была откручена сидушка а к другом саму сидушку!!!
Я подбирал высоту так чтоб огнетушитель влез и набор инструментов.
щель(а она не маленькая получилась) заделал оргстеклом, вырезав его по форме и согнув нагрев горелкой. + Обтянул все это карпетом. Со стороны никто ничего не видит!!! И в основном багажнике всегда пусто!!! :smile_nod:

Тогда надо еще переделывать(удлиннять) защелки ремней безопасностей

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 12:13  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Alex_Z, можешь фотку бутылька с бензином выложить? А то я и калошей заправлял, и отечественным пузырьком для Zippo за 30 рэ, запах всеравно есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 12:49  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

saman, это патамушта у тебя насморка нет... : Юзаю 2 такие грелки с 1978 года, заправляю любым бензином для зажигалок... Ну есть чутка запашок, ну и хрен с ним... Главное, этилированным не заправлять, после него катализатор совсем хреново работает, нужно протравливать серной кислотой...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2009, 13:33  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

saman писал(а):
Alex_Z, можешь фотку бутылька с бензином выложить? А то я и калошей заправлял, и отечественным пузырьком для Zippo за 30 рэ, запах всеравно есть.

Пузырек вот такой как в этом наборе:http://www.smokerstuff.com/Accessories/20088.jpg

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 17:52  

В общем в целях подготовки к многодневному вояжу по ЮБК по принципу каждые два дня на новом месте опробывал я вот эту технологию http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=190 и хоть многие писали что это у них не получается и мне самому тоже вначале показалось это невозможным но на самом деле все дело в технике процесса и тогда невозможное становиться возможным :smile_bigsmile:
И я решил изложить процесс впихивания невпихуемого подробно
В общем для того чтоб впихнуть невпихуемое лучше взять гладкую прочную пластину размером 50см х50см (хотя я справился обычной разделочной доской 25х40 из толстого стекла которую одолжил у жены на кухне)
1 сдвигаем водительское и пассажирское кресло до упора вперед и опускаем их спинки до упора их в сидлушки задних сидений
2 встаавляем пластину между торцом спинки переднего сиденья и торцом сидлухи заднего дивана
3 влазим в машину причем так чтоб одна нога согнутая в колене оказалась на полуразложенной спинке переднего сиденья а вторая на сидлухи заднего
4 Теперь наступает самый ответственный момент - Правой рукой жмем на пластину упирая ее в торец спинки переднего сиденья и пытаемся ее как рычагом смять с торца паролон задней сидлушки чтобы тем самым освободить место для спинки которая пока не вмещается.
И одновременно с этим давлением рукой на пластину другой рукой крутим ромашку переднего сиденья с целью как бы разложить его еще больше. И тут же переносим вес своего тела и надавливаем коленом ноги на спинку переднего сиденья .
И когда все это делается одновременно то получается что одна рука давит на пластину и ей как рычагом сминает паролон задней сидлухи подготавливая тем самым место для спинке Другая рука попускает крутилку спинки а нога согнутая в колене давит вниз на спинку. И когда действия рук и ног совпадает то спинка под давлением проскальзует и запихивается туда куда еще минуту назад казалось впихнуть ее нереальным.В общем согласованая работа рук и ног и ни какого мошеничества :smile_bigsmile:
5 Дальнейшее просто заднии спинки снимаются гайки их крепющие заменяются на 6шт барашков на 8 .Большая спинка ложится в багажник а меньшая получается лишняя при таком раскладе и она засовывается под руль между сидлухой водителя и торпеды где она вмещается и никому не мешает
Таким образом семейный бюджет получает значительную экономию потому как теперь не надо покупать палатку коврики и прочее так как получается что машина лучшая палатка и для превращения ее в оную надо всего 15-20 мин.Также не нужно теперь снимать недешевое жилье на ЮБК или платить за постановку палатки что на ЮБК является обычным делом. Все это конечно при условии что имеется багажник на крыше (у меня от 4-ки) и весь походный шмурдяк там а не в салоне

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 17:58  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

бугор, очень своевременный рассказ! Впереди целая новогодняя ночь - и где-то же надо ее провести :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2010, 07:47  
Новичок
Новичок

10
  •  44

•  22 окт 2009, 04:02

•  Уфа

Цитата:
В общем в целях подготовки к многодневному вояжу по ЮБК по принципу каждые два дня на новом месте опробывал я вот эту технологию http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=190 и хоть многие писали что это у них не получается и мне самому тоже вначале показалось это невозможным но на самом деле все дело в технике процесса и тогда невозможное становиться возможным
И я решил изложить процесс впихивания невпихуемого подробно
В общем для того чтоб впихнуть невпихуемое лучше взять гладкую прочную пластину размером 50см х50см (хотя я справился обычной разделочной доской 25х40 из толстого стекла которую одолжил у жены на кухне)
1 сдвигаем водительское и пассажирское кресло до упора вперед и опускаем их спинки до упора их в сидлушки задних сидений
2 встаавляем пластину между торцом спинки переднего сиденья и торцом сидлухи заднего дивана
3 влазим в машину причем так чтоб одна нога согнутая в колене оказалась на полуразложенной спинке переднего сиденья а вторая на сидлухи заднего
4 Теперь наступает самый ответственный момент - Правой рукой жмем на пластину упирая ее в торец спинки переднего сиденья и пытаемся ее как рычагом смять с торца паролон задней сидлушки чтобы тем самым освободить место для спинки которая пока не вмещается.
И одновременно с этим давлением рукой на пластину другой рукой крутим ромашку переднего сиденья с целью как бы разложить его еще больше. И тут же переносим вес своего тела и надавливаем коленом ноги на спинку переднего сиденья .
И когда все это делается одновременно то получается что одна рука давит на пластину и ей как рычагом сминает паролон задней сидлухи подготавливая тем самым место для спинке Другая рука попускает крутилку спинки а нога согнутая в колене давит вниз на спинку. И когда действия рук и ног совпадает то спинка под давлением проскальзует и запихивается туда куда еще минуту назад казалось впихнуть ее нереальным.В общем согласованая работа рук и ног и ни какого мошеничества
5 Дальнейшее просто заднии спинки снимаются гайки их крепющие заменяются на 6шт барашков на 8 .Большая спинка ложится в багажник а меньшая получается лишняя при таком раскладе и она засовывается под руль между сидлухой водителя и торпеды где она вмещается и никому не мешает
Таким образом семейный бюджет получает значительную экономию потому как теперь не надо покупать палатку коврики и прочее так как получается что машина лучшая палатка и для превращения ее в оную надо всего 15-20 мин.Также не нужно теперь снимать недешевое жилье на ЮБК или платить за постановку палатки что на ЮБК является обычным делом. Все это конечно при условии что имеется багажник на крыше (у меня от 4-ки) и весь походный шмурдяк там а не в салоне

Камасутра отдыхает

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.    След.